Личный кабинет

Десятого октября на главном конвейере в корпусе №5 был собран последний экземпляр этих двигателей ЗМЗ-402

Десятого октября на главном конвейере в корпусе №5 был собран последний экземпляр этих двигателей. Он прошел под порядковым номером 6 125 136, символизирующим общее количество двигателей семейства ЗМЗ-402, собранных за все годы их выпуска.

История производства линейки бензиновых 4-цилиндровых двигателей марки «ЗМЗ» началась в 1959 году. Сначала это были двигатели ЗМЗ-21 и ЗМЗ-24, поставляемые на комплектацию автомобилей «Волга» ГАЗ-21 и - ГАЗ-24. Однако в начале «восьмидесятых» перед конструкторами ЗМЗ была поставлена задача по разработке двигателей, соответствующих новым требованиям по токсичности отработанных газов, топливной экономичности, повышению надежности и снижению трудоемкости технического обслуживания и ремонта. Задача была успешно выполнена: с января 1985 года стартовало серийное промышленное производство двигателей семейства ЗМЗ-402. Их называли «визитной карточкой ЗМЗ»: многие годы они поставлялись на комплектацию автомобиля «Волга» ГАЗ-3102, а также на некоторые модификации автомобилей марки «УАЗ». Кроме того, устанавливались на микроавтобусы Рижского и Ереванского автобусных заводов, а в начале «девяностых» поставлялись по заказам Горьковского автозавода на комплектацию малотоннажного автомобиля «ГАЗель».

«Четыреста второй», как его называли между собой заволжские моторостроители, да и просто автовладельцы, стал истинным долгожителем в общей линейке выпускаемых двигателей под маркой «ЗМЗ». Последний собранный экземпляр будет отправлен для реализации на вторичном рынке.

Следует подчеркнуть, что развитие базового продукта- двигателей на площадке ЗМЗ никогда не останавливалось.

В 1996 году было запущено массовое промышленное производство 4-цилиндровых двигателей нового поколения собственной разработки ЗМЗ-406: инжекторных, отвечающих современным требованиям по экологии, расходу топлива и мощности рабочим объемом 2,3, 2,5 и 2,7 литра. Этот продукт под маркой «ЗМЗ» на рынке уже 21 год.

 

Источник: ЗМЗ


22.02.2018 / ДААЗ вышел из кризиса

Димитровградский автоагрегатный завод преодолел кризисную ситуацию, сложившуюся на предприятии. Ранее предприятие находилось на грани ликвидации. 
Преодолеть кризис ДААЗ смог, перестроив бизнес. Предприятие сумело нарастить выручку, выйти на прибыль и увеличить объём выпускаемой продукции, которая поставляется на российские автозаводы.


21.02.2018 / BASF представляет самые популярные цвета автомобилей 2017 года

Подразделение BASF Coatings представляет глобальное исследование о цветовых предпочтениях покупателей при выборе автомобиля в 2017 году. Покрытия белого цвета сохраняют лидирующую позицию во всех автомобильных сегментах – его доля на рынке составляет почти 40%. В целом, ахроматические цвета, куда также входят черный, серый и серебристый, по-прежнему остаются самыми популярными. 



15.02.2018 / Минпромторг РФ подготовит «дорожную карту» по развитию шинной промышленности

В Минпромторге России обсуждается проект «дорожной карты» по развитию подотрасли по производству шин на период до 2020 года, а также текущее состояние российского рынка шинной продукции, перспективы развития и основные проблемы, препятствующие развитию шинной промышленности.


14.02.2018 / Профессиональная линейка оригинальных смазочных материалов KAMAZ G Profi

Стартовали продажи новой уникальной специализированной линейки профессиональных смазочных материалов под брендом KAMAZ G‑Profi, с целью обеспечения надежной работы и долгосрочной эксплуатации узлов и агрегатов техники КАМАЗ и НЕФАЗ.


12.02.2018 / Компания «Автокомпонент» нарушила патентные права ПАО «КАМАЗ».

В суд передано уголовное дело о нарушении патентных прав ПАО «КАМАЗ» и нанесении предприятию ущерба на общую сумму ущерба около 2,8 миллиона рублей. На эту сумму компания «Автокомпонент» изготовила запасные части к грузовым автомобилям, которые ранее были запатентованы ПАО «КАМАЗ». Дело было возбуждено по ст. 147 УК РФ («Нарушение изобретательских и патентных прав»). Было установлено, что на предприятии «Автокомпонент» с начала 2017 года без соответствующего разрешения были изготовлены запчасти, ранее запатентованные ПАО «КАМАЗ».


09.02.2018 / Краснодар радушно принял специалистов «Мотордеталь»

Принимающей стороной семинара стало ЗАО «Краснодарагропромснаб-1», имеющее торговую сеть из 15 розничных магазинов в Краснодаре и районах края.
Мероприятие, прошедшее в головном офисе компании, посетили руководители магазинов.


08.02.2018 / Hyundai планирует локализовать производство двигателей в России

Компания Hyundai Motor изучает возможности для организации производства двигателей и трансмиссий в России. Решение об инвестициях в эти проекты может быть принято в 2018 году, пока что идет согласование проекта Минпромторгом РФ и с штаб-квартирой Hyundai Motor. 


07.02.2018 / Семинары - 2018

Февраль – месяц начала новых проектов и планирования бизнес-идей. Именно поэтому 7 февраля в России отмечается День российского бизнес-образования. Инициаторы праздника, Русская школа управления, уверены: инвестировать развитие экономических специалистов – выгодно!

Это доказывает сам факт того, что в России на данный момент открыто более ста бизнес-школ. Здесь будущие предприниматели получают навыки ведения бизнеса, основы психологии и экономики.


06.02.2018 / Причем востребованность данной услуги с учетом накопленных ПАО

Причем востребованность данной услуги с учетом накопленных ПАО «ЗМЗ» в этой области компетенций, наличия лицензии на осуществление образовательной деятельности по программам профессионального обучения и аккредитации в качестве организации, оказывающей услуги по обучению в области промышленной безопасности и охраны труда, неизменно остается высокой. Так, за 2017 г. было оказано платных услуг по обучению персонала 27 организациям более чем на 1,4 млн. руб.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или звонок Online