Личный кабинет

Десятого октября на главном конвейере в корпусе №5 был собран последний экземпляр этих двигателей ЗМЗ-402

Десятого октября на главном конвейере в корпусе №5 был собран последний экземпляр этих двигателей. Он прошел под порядковым номером 6 125 136, символизирующим общее количество двигателей семейства ЗМЗ-402, собранных за все годы их выпуска.

История производства линейки бензиновых 4-цилиндровых двигателей марки «ЗМЗ» началась в 1959 году. Сначала это были двигатели ЗМЗ-21 и ЗМЗ-24, поставляемые на комплектацию автомобилей «Волга» ГАЗ-21 и - ГАЗ-24. Однако в начале «восьмидесятых» перед конструкторами ЗМЗ была поставлена задача по разработке двигателей, соответствующих новым требованиям по токсичности отработанных газов, топливной экономичности, повышению надежности и снижению трудоемкости технического обслуживания и ремонта. Задача была успешно выполнена: с января 1985 года стартовало серийное промышленное производство двигателей семейства ЗМЗ-402. Их называли «визитной карточкой ЗМЗ»: многие годы они поставлялись на комплектацию автомобиля «Волга» ГАЗ-3102, а также на некоторые модификации автомобилей марки «УАЗ». Кроме того, устанавливались на микроавтобусы Рижского и Ереванского автобусных заводов, а в начале «девяностых» поставлялись по заказам Горьковского автозавода на комплектацию малотоннажного автомобиля «ГАЗель».

«Четыреста второй», как его называли между собой заволжские моторостроители, да и просто автовладельцы, стал истинным долгожителем в общей линейке выпускаемых двигателей под маркой «ЗМЗ». Последний собранный экземпляр будет отправлен для реализации на вторичном рынке.

Следует подчеркнуть, что развитие базового продукта- двигателей на площадке ЗМЗ никогда не останавливалось.

В 1996 году было запущено массовое промышленное производство 4-цилиндровых двигателей нового поколения собственной разработки ЗМЗ-406: инжекторных, отвечающих современным требованиям по экологии, расходу топлива и мощности рабочим объемом 2,3, 2,5 и 2,7 литра. Этот продукт под маркой «ЗМЗ» на рынке уже 21 год.

 

Источник: ЗМЗ


25.06.2018 / Автоконцернам компенсируют рост таможенных пошлин

Минпромторг подготовил проект обновленных правил предоставления госсубсидий автопроизводителям. Документ потребовался для предотвращения ухудшения условий реализации инвестиционных проектов в рамках промсборки в связи с обязательствами России по присоединению к ВТО.


21.06.2018 / САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ КУЗОВНЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Износ и повреждения кузова автомобиля появляются по различным причинам. Неисправности подразделяются на эксплуатационные, технологические и связанные с неправильным хранением и уходом за кузовом.
Наиболее распространенные повреждения...


19.06.2018 / Очередная гостевая лекция в КФУ

В Набережночелнинском институте КФУ прошла лекция директора прессово-рамного завода ПАО «КАМАЗ» Александра Рыбакова.

На лекции студенты узнали о крупных проектах, реализованных на прессово-рамном заводе за последние пять лет. В рамках программы реинжиниринга и модернизации столько же проектов необходимо внедрить за ближайшие два года. 


19.06.2018 / СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ОТКРЫТИЕ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА "ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ KAMAZ"

7 июня в г. Калининград открылся первый и единственный фирменный магазин «Оригинальные Запчасти KAMAZ». Магазин был торжественно открыт официальным дилером ООО «Лана-Автотрейд».

Магазин «Оригинальные запчасти KAMAZ» - это гарантия для потребителей в приобретении только качественных запасных частей, гарантия наличия ключевого ассортимента, это профессиональные специалисты, оказывающие серьезную помощь в выборе и приобретении запасных частей.


18.06.2018 / На заводе двигателей ПАО «КАМАЗ» полным ходом идёт строительство цеха обработки коленчатых валов для двигателя Р6.

На месте будущего производства, возводимого в рамках проекта «Тибет», уже залит фундамент и постелен современный виброизоляционный пол со специальными швами, обработанными мастикой. Также смонтирован центральный портал, по которому заготовки коленвалов будут передвигаться от одной операции к другой. Всего здесь поставят 16 видов оборудования. 


18.06.2018 / АКЦИЯ «Выгодная покупка»

С подробными правилами акции можно ознакомиться скачав соответствующий документ в разделе сайта "Документы компании":

Источник: Мотордеталь


14.06.2018 / Камазовцы одержали победу в отборочном чемпионате Госкорпорации Ростех по стандартам WorldSkills – Ростех-Skills.

В компетенции «Изготовление прототипов» соревновались две команды из блока развития «КАМАЗа». Молодым инженерам предстояло за три дня изготовить прототип безлопастного вентилятора и набрать максимальное количество баллов. В первый день ребята проектировали по чертежу 3D-модели, а по отсканированному образцу делали свою деталь. 


14.06.2018 / III-е заседание «Клуба директоров по сервису»

05 июня 2018 г. в городе Красноярск прошло III-е заседание «Клуба директоров по сервису».

В мероприятии участвовало более 30 дилеров ПАО Камаз. Основная часть заседания была посвящена планированию и оптимизации склада запасных частей для организации сервисного обслуживания. Так же основной вопрос стоял в оценке упущенного спроса.


11.06.2018 / Инструкция по сборке комплектов ЦПГ

В разделе сайта "Техническая и сервисная информация" появилась инструкция по сборке комплектов ЦПГ.

Инструкция доступна для просмотра и скачивания

Источник: Мотордеталь


09.06.2018 / Расширение сотрудничества между ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» и ООО «ВАБКО РУС»

На площадке «КИП Мастер» 31 мая 2018 прошла встреча между ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» и ООО «ВАБКО РУС», включающая презентацию от заместителя генерального директора ООО «ВАБКО РУС» Александра Фомина. Основная часть презентации была посвящена сотрудничеству между двумя компаниями. 


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей