Личный кабинет

Десятого октября на главном конвейере в корпусе №5 был собран последний экземпляр этих двигателей ЗМЗ-402

Десятого октября на главном конвейере в корпусе №5 был собран последний экземпляр этих двигателей. Он прошел под порядковым номером 6 125 136, символизирующим общее количество двигателей семейства ЗМЗ-402, собранных за все годы их выпуска.

История производства линейки бензиновых 4-цилиндровых двигателей марки «ЗМЗ» началась в 1959 году. Сначала это были двигатели ЗМЗ-21 и ЗМЗ-24, поставляемые на комплектацию автомобилей «Волга» ГАЗ-21 и - ГАЗ-24. Однако в начале «восьмидесятых» перед конструкторами ЗМЗ была поставлена задача по разработке двигателей, соответствующих новым требованиям по токсичности отработанных газов, топливной экономичности, повышению надежности и снижению трудоемкости технического обслуживания и ремонта. Задача была успешно выполнена: с января 1985 года стартовало серийное промышленное производство двигателей семейства ЗМЗ-402. Их называли «визитной карточкой ЗМЗ»: многие годы они поставлялись на комплектацию автомобиля «Волга» ГАЗ-3102, а также на некоторые модификации автомобилей марки «УАЗ». Кроме того, устанавливались на микроавтобусы Рижского и Ереванского автобусных заводов, а в начале «девяностых» поставлялись по заказам Горьковского автозавода на комплектацию малотоннажного автомобиля «ГАЗель».

«Четыреста второй», как его называли между собой заволжские моторостроители, да и просто автовладельцы, стал истинным долгожителем в общей линейке выпускаемых двигателей под маркой «ЗМЗ». Последний собранный экземпляр будет отправлен для реализации на вторичном рынке.

Следует подчеркнуть, что развитие базового продукта- двигателей на площадке ЗМЗ никогда не останавливалось.

В 1996 году было запущено массовое промышленное производство 4-цилиндровых двигателей нового поколения собственной разработки ЗМЗ-406: инжекторных, отвечающих современным требованиям по экологии, расходу топлива и мощности рабочим объемом 2,3, 2,5 и 2,7 литра. Этот продукт под маркой «ЗМЗ» на рынке уже 21 год.

 

Источник: ЗМЗ


08.12.2017 / Ford Sollers работает над повышением уровня локализации

Завод Ford Sollers во Всеволожске локализовал операции сварки для 60 деталей модели Ford Focus. В их числе – элементы боковин, усилители заднего пола, водостоки, полка багажника, усилители днища. Готовые компоненты прежде поставлялись на завод Ford Sollers Всеволожск c завода Ford в Саарлуисе (Германия) и от других европейских поставщиков.


04.12.2017 / Bars Technology открывает производство АКБ в ОЭЗ «Алабуга»

В декабре в Особой Экономической Зоне «Алабуга» компания Bars Technology (входит в ГК «Кориб») откроет производство автомобильных аккумуляторных батарей. Это совместный импортозамещающий проект российских и иностранных партнеров. Новое производство автомобильных аккумуляторов отличает полностью автоматизированная сборка АКБ ...


30.11.2017 / Жидкости производства ПКФ Ниагара

С целью повышения уровня обеспечения субъектов дилерской сети и конечных потребителей качественной продукцией дополнительных жидкостей в номенклатуру ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» включена продукция ПКФ Ниагара.
В: Что производит компания «НИАГАРА»?
О: Компания Ниагара производит следующую продукцию
В: Подробнее о Мочевине. Для чего нужна это продукция?



27.11.2017 / Сотрудничество с автопроизводителем «БЕЛДЖИ» укрепляет бизнес BASF Coatings в Восточной Европе

С открытием нового завода «БЕЛДЖИ» по производству автомобилей в Республике Беларусь 17 ноября 2017 г., сотрудничество BASF и китайско-белорусского совместного предприятия перешло на новый уровень. На заводе, расположенном рядом с Минском, будут производиться автомобили класса SUV для российского, белорусского, украинского и казахстанского рынков. 


22.11.2017 / На Горьковском автозаводе будут выпускать рамы для Mitsubishi Pajero Sport

«Группа ГАЗ» приступила к серийному производству несущих систем для легковых автомобилей Mitsubishi Pajero Sport – внедорожников, выпуск которых организован в Калуге на заводе «ПСМА Рус».
Проект включает в себя услуги ПАО «ГАЗ» по сварке рамы для автомобиля Mitsubishi Pajero Sport, нанесению защитного антикоррозионного покрытия  ...


10.11.2017 / Renault Россия увеличивает экспорт автокомпонентов

Товарооборот экспорта российских комплектующих в рамках Группы Renault за три квартала 2017 года составил 53 млн евро, что превышает показатель за аналогичный период 2016 года на 119%. Рост стал возможен за счет увеличения объемов, а также расширения номенклатуры поставляемых автокомпонентов и запчастей по существующим направлениям.


09.11.2017 / Комплекты поршневых колец для компрессора КАМАЗ

Каталог продукции компании «Мотордеталь» пополнился новым комплектом поршневых колец для компрессора КАМАЗ 53205-3509015.


31.10.2017 / Кузнечный завод КАМАЗа станет поставщиком Volkswagen

На кузнечном заводе КАМАЗа в ближайшее время наладят производство коленвалов для легковых автомобилей. Детали будут направляться на производственную площадку Volkswagen в Калуге. Немецкая компания уже провела соответствующий аудит кузнечного завода и вынесла положительное заключение.


31.10.2017 / Изменения в линейке ЭФВ

С целью совершенствования выпускаемой продукции пересмотрена конструкция ряда воздушных фильтров.
Изменения коснулись ключевых параметров, напрямую влияющих на качество очистки воздуха и надежности фильтровального элемента.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или звонок Online