Личный кабинет

«Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» будет выпускать двигатели

Russian Automotive Market Research

Компания «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» получила статус резидента территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская». Соответствующее соглашение 6 сентября подписали компания «Соллерс» и «Корпорация развития Дальнего Востока».

Инвестиционный проект предполагает создание и модернизацию мощностей промышленного производства автомобилей и двигателей Mazda семейства SkyActiv-G, включая их сборку и механообработку базового компонента двигателя. Планируемые сроки запуска производства двигателей – конец 2018 года. В рамках проекта компания планирует выйти на производственную мощность по выпуску 50 тыс. двигателей в год. Объем инвестиций в проект составит более 3 млрд. рублей.

Ранее инвестиционный проект планировалось реализовать в рамках режима Особой экономической зоны (ОЭЗ). Но по итогам сравнительной оценки мер поддержки режимов ТОР и ОЭС инвестор выбрал формат ТОР как наиболее эффективный.


22.11.2017 / На Горьковском автозаводе будут выпускать рамы для Mitsubishi Pajero Sport

«Группа ГАЗ» приступила к серийному производству несущих систем для легковых автомобилей Mitsubishi Pajero Sport – внедорожников, выпуск которых организован в Калуге на заводе «ПСМА Рус».
Проект включает в себя услуги ПАО «ГАЗ» по сварке рамы для автомобиля Mitsubishi Pajero Sport, нанесению защитного антикоррозионного покрытия  ...


10.11.2017 / Renault Россия увеличивает экспорт автокомпонентов

Товарооборот экспорта российских комплектующих в рамках Группы Renault за три квартала 2017 года составил 53 млн евро, что превышает показатель за аналогичный период 2016 года на 119%. Рост стал возможен за счет увеличения объемов, а также расширения номенклатуры поставляемых автокомпонентов и запчастей по существующим направлениям.


09.11.2017 / Комплекты поршневых колец для компрессора КАМАЗ

Каталог продукции компании «Мотордеталь» пополнился новым комплектом поршневых колец для компрессора КАМАЗ 53205-3509015.


31.10.2017 / Кузнечный завод КАМАЗа станет поставщиком Volkswagen

На кузнечном заводе КАМАЗа в ближайшее время наладят производство коленвалов для легковых автомобилей. Детали будут направляться на производственную площадку Volkswagen в Калуге. Немецкая компания уже провела соответствующий аудит кузнечного завода и вынесла положительное заключение.


31.10.2017 / Изменения в линейке ЭФВ

С целью совершенствования выпускаемой продукции пересмотрена конструкция ряда воздушных фильтров.
Изменения коснулись ключевых параметров, напрямую влияющих на качество очистки воздуха и надежности фильтровального элемента.


30.10.2017 / Ford Sollers увеличила локализацию модели Kuga

Компания Ford Sollers завершила проект по повышению локализации кроссовера Ford Kuga. С начала 2017 года для производства Ford Kuga в Елабуге были локализованы крупные пластиковые детали: пластиковые молдинги, детали заднего и переднего бамперов, пластиковый обвес. Пластиковые детали изготавливаются из полимеров, произведенных «ТатхимПласт».


25.10.2017 / BASF: Итоги третьего квартала 2017 года

Группа BASF зафиксировала значительный рост продаж и прибыли в третьем квартале 2017 года. Положительная динамика спроса продолжилась в третьем квартале 2017 года. Мы добились значительного роста объемов, даже по сравнению с сильными аналогичными показателями прошлого года


24.10.2017 / Mazda приступила к созданию производства двигателей на Дальнем Востоке

Во Владивостоке началось строительство завода Mazda по производству двигателей. Также в проекте участвует ПАО «Соллерс». На новом предприятии будут собираться двигатели семейства SkyActiv-G.


23.10.2017 / Nokian Tyres продолжает инвестировать в российское предприятие

Финский шинный концерн Nokian Tyres до конца 2017 года планирует увеличить мощности своего завода во Всеволожске Ленинградской области с 15 млн до 17 млн шин в год. В этом году концерн вложит 55 млн. евро в развитие площадки в Ленинградской области, значительную часть этих затрат составляют инвестиции в запуск еще одной, 14-й производственной линии.


18.10.2017 / Renault планирует наращивать экспорт кузовов для Logan в Алжир

Компания Renault Россия по итогам 2017 года планирует поставить в Алжир в общей сложности более 18 тыс. кузовов. В 2018 году поставки могут достигнуть 25 тыс. кузовов. Для этого осенью 2017 г. мощность производственной линии на площадке в Тольятти была увеличена вдвое – до 120 кузовов в день, инвестиции в проект составили 1,2 млн евро.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или звонок Online