Личный кабинет

Российские «ГАЗели» получат немецкие дизельные двигатели

Russian Automotive Market Research

Российская «Группа ГАЗ» и немецкий концерн Volkswagen подписали ряд соглашений в Нижнем Новгороде. Один из пунктов предусматривает поставку в Россию двигателей VW, которыми будут оснащаться фургоны и микроавтобусы «ГАЗель-Next».
Речь идет о двухлитровых дизельных агрегатах 2.0 TDI, которые выпускаются в немецком Зальцгиттере. Поставка моторов начнется во второй половине 2018 г., а их установка на семейство автомобилей «ГАЗель-Next» стартует в 2019 году. На данный момент на «ГАЗель-Next» устанавливается 2,8-литровые турбодизели Cummins мощностью 120 и 150 л.с., либо бензиновый агрегат EvoTech Ульяновского моторного завода объемом 2,7 л, развивающий 107 л. с.

Кроме того, «Группа ГАЗ» и подразделение Volkswagen Truck & Bus намерены рассмотреть возможности для долгосрочного стратегического партнерства. Предполагается, что стороны наладят совместную поставку и сборку автокомпонентов для грузовиков и автобусов.


08.12.2017 / Ford Sollers работает над повышением уровня локализации

Завод Ford Sollers во Всеволожске локализовал операции сварки для 60 деталей модели Ford Focus. В их числе – элементы боковин, усилители заднего пола, водостоки, полка багажника, усилители днища. Готовые компоненты прежде поставлялись на завод Ford Sollers Всеволожск c завода Ford в Саарлуисе (Германия) и от других европейских поставщиков.


04.12.2017 / Bars Technology открывает производство АКБ в ОЭЗ «Алабуга»

В декабре в Особой Экономической Зоне «Алабуга» компания Bars Technology (входит в ГК «Кориб») откроет производство автомобильных аккумуляторных батарей. Это совместный импортозамещающий проект российских и иностранных партнеров. Новое производство автомобильных аккумуляторов отличает полностью автоматизированная сборка АКБ ...


30.11.2017 / Жидкости производства ПКФ Ниагара

С целью повышения уровня обеспечения субъектов дилерской сети и конечных потребителей качественной продукцией дополнительных жидкостей в номенклатуру ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» включена продукция ПКФ Ниагара.
В: Что производит компания «НИАГАРА»?
О: Компания Ниагара производит следующую продукцию
В: Подробнее о Мочевине. Для чего нужна это продукция?



27.11.2017 / Сотрудничество с автопроизводителем «БЕЛДЖИ» укрепляет бизнес BASF Coatings в Восточной Европе

С открытием нового завода «БЕЛДЖИ» по производству автомобилей в Республике Беларусь 17 ноября 2017 г., сотрудничество BASF и китайско-белорусского совместного предприятия перешло на новый уровень. На заводе, расположенном рядом с Минском, будут производиться автомобили класса SUV для российского, белорусского, украинского и казахстанского рынков. 


22.11.2017 / На Горьковском автозаводе будут выпускать рамы для Mitsubishi Pajero Sport

«Группа ГАЗ» приступила к серийному производству несущих систем для легковых автомобилей Mitsubishi Pajero Sport – внедорожников, выпуск которых организован в Калуге на заводе «ПСМА Рус».
Проект включает в себя услуги ПАО «ГАЗ» по сварке рамы для автомобиля Mitsubishi Pajero Sport, нанесению защитного антикоррозионного покрытия  ...


10.11.2017 / Renault Россия увеличивает экспорт автокомпонентов

Товарооборот экспорта российских комплектующих в рамках Группы Renault за три квартала 2017 года составил 53 млн евро, что превышает показатель за аналогичный период 2016 года на 119%. Рост стал возможен за счет увеличения объемов, а также расширения номенклатуры поставляемых автокомпонентов и запчастей по существующим направлениям.


09.11.2017 / Комплекты поршневых колец для компрессора КАМАЗ

Каталог продукции компании «Мотордеталь» пополнился новым комплектом поршневых колец для компрессора КАМАЗ 53205-3509015.


31.10.2017 / Кузнечный завод КАМАЗа станет поставщиком Volkswagen

На кузнечном заводе КАМАЗа в ближайшее время наладят производство коленвалов для легковых автомобилей. Детали будут направляться на производственную площадку Volkswagen в Калуге. Немецкая компания уже провела соответствующий аудит кузнечного завода и вынесла положительное заключение.


31.10.2017 / Изменения в линейке ЭФВ

С целью совершенствования выпускаемой продукции пересмотрена конструкция ряда воздушных фильтров.
Изменения коснулись ключевых параметров, напрямую влияющих на качество очистки воздуха и надежности фильтровального элемента.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или звонок Online