Личный кабинет

В ОЭЗ «Алабуга» открылся сервисный металлоцентр

Russian Automotive Market Research

Компании «Джошкуноз Алабуга» и «Магнитогорский металлургический комбинат» создали в Особой экономической зоне «Алабуга» новый сервисный металлоцентр.

«ММК-Джошкуноз-Алабуга» является единственным предприятием подобного рода в регионе. Новый сервисный металлоцентр площадью 8600 кв. м оснащен оборудованием для раскроя листового проката.

Запланированный объем производства «ММК-Джошкуноз-Алабуга» составляет 60 тыс. тонн металлопроката в год, значительная часть которых будет поставляться для штамповки кузовных деталей Ford Explorer, Ford Kuga, Ford Transit, Ford EcoSport и Ford Fiesta. Для раскроя металла будет использоваться автоматическая линия рубки металла Schuler.

Здание «ММК-Джошкуноз-Алабуга» было заложено в декабре 2016 года, инвестиции в проект превысили 1 млрд. рублей.

Завод по производству штампованных кузовных деталей для автомобилей Ford «Джошкуноз-Алабуга», который станет основным потребителем выпускаемого СМЦ металлопроката, расположен всего в 300 м от завода Ford Sollers в Елабуге. «Джошкуноз-Алабуга» производит такие штампованные детали, как капот, боковина, крыша для автомобилей Ford, производство которых налажено на заводах Ford Sollers в Татарстане по технологии полного цикла.


15.05.2018 / Ford Sollers может открыть в России производство коробок переключения передач

Руководство Ford Sollers рассматривает возможность наладить на территории РФ производство коробок передач для автомобилей локальной сборки. Производство могут организовать на мощностях одной из тех площадок компании, которые располагаются в республике Татарстан.


15.05.2018 / KIA в 2018 году начнет выпуск дизельного двигателя с технологией «мягкого гибрида»

Во второй половине 2018 года KIA Motors представит силовую установку с рабочим напряжением 48 В, выполненную по схеме «мягкого гибрида» на основе дизельного двигателя. EcoDynamics+ позволяет снизить выбросы CO2 за счет подачи при ускорениях дополнительной элеткротяги от 48-вольтовой батареи, а также увеличения периодов, когда двигатель внутреннего сгорания отключен благодаря новому стартер-генератору.


14.05.2018 / Льготный импорт автокомпонентов в рамках промсборки будет отменен с 1 июля 2018 г.

Подкомиссия по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции РФ признала целесообразной отмену льгот на импорт компонентов для промсборки автомобилей с 1 июля 2018 года.


08.05.2018 / Рынок моторных масел на конференции «Базовые масла и смазочные материалы России и СНГ»

Russian Automotive Market Research выступит информационным партнёром 6-й ежегодной конференции «Базовые масла и смазочные материалы СНГ» (с 22 по 24 мая 2018). За последние годы это крупнейшее для отрасли мероприятие стало не только бизнес-форумом, но и любимым местом встречи профессионалов ...


07.05.2018 / Электрокомпоненты ТЕ PARTS

ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» расширило ассортимент продукцией производства компании ТЕ PARTS.

В современной автомобильной промышленности все системы и агрегаты всё больше насыщаются электрическими и электронными компонентами. В этих условия всё внимание уделяется качеству продукции, а значит надежности и безопасности при эксплуатации данных компонентов, систем и агрегатов.


04.05.2018 / Расширение регионов продаж продукции «Ниагара»

Сообщаем Вам что с мая 2018 года достигнута договоренность поставок жидкости нейтрализации газов, антифризов, тормозных жидкостей под торговой маркой «Ниагара» и «Полярный круг» для дилеров Сибирского и Дальневосточного федерального округа.


04.05.2018 / "Мотордеталь" выпустит поршни для нового двигателя 11182 EVO

В 2019 году завод «Мотордеталь» выпустит абсолютно новые поршни для АВТОВАЗа. Российский автоконцерн планирует усовершенствовать свой восьмиклапанный двигатель, работающий в большинстве моделей Lada и Datsun.


28.04.2018 / Шинный рынок в России

Российский рынок шин в 2017 году вырос на 20,4% - до 51,3 млн. шт. Более половины реализованных в 2017 году шин были произведены в России – 58%.
Доля импортированных шин на рынке с 2015 года остается неизменной и составляет 42%. В количественном выражении импорт шин в 2017 году достиг 21,6 млн. шт. (+20%).


28.04.2018 / Старт реализации вкладышей производства «Дайдо Металл Русь»

Коренные и шатунные вкладыши, втулки верхней головки шатуна производства «Дайдо Металл Русь», применяемые для двигателей экологических классов Евро 0,1,2 и Евро 3,4, успешно прошли испытания в ПАО «КАМАЗ и реализуются через торговую сеть АвтоЗапчасть КАМАЗ.


25.04.2018 / Новые отливки для КАМАЗов

На литейном заводе завершён процесс подготовки производства пакета отливок для поставщика сцепных устройств для автомобилей КАМАЗ.

Литьё для этих узлов завод начал производить ещё в 2016 году. Тогда был освоен первый пакет заготовок, в который вошли коробка механизма и головка колокола.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru