Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

20.10.2011 / Представители корпорации Honda посетили ГК «Автокомпонент»

В рамках визита в Нижегородскую область представители корпорации Honda во главе с президентом ООО «Хонда Мотор РУС» господином Хидео Масуда посетили ГК «Автокомпонент». Целью визита является изучение потенциала региона и отдельных предприятий.

В рамках посещения ГК «Автокомпонент» состоялась экскурсия делегации по производству и презентация компании.

Как сообщила менеджер коммерческой службы, Марина Оздоба, на встрече обсуждались вопросы российского автомобилестроения, перспективы развития, а также, возможность сотрудничества. В беседе принимал участие консультант Toyota Production System, господин Кани, рассказавший о мощностях завода, его потенциале и существующей на предприятии производственной системе.


20.10.2011 / ГК «Автокомпонент», правительство Нижегородской области и Zanini Auto Grup, S. A. подписали соглашение о создании совместного предприятия

Соглашение о создании совместного предприятия в Нижнем Новгороде по производству колпаков для автомобильных колес одписано в Барселоне губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, президентом Zanini Auto Grup, S. A. Хуаном Микелем Торрасом и советником генерального директора по техническим вопросам УК «Автокомпонент» Юрием Беляевым.

Напомним, что в 3 марта 2011 года «Автокомпонент» подписал с Zanini протокол о намерениях по созданию совместного предприятия по производству автомобильных колпаков. Zanini искали партнера в России на протяжении 6-ти лет, и в итоге выбор для реализации такого важного проекта пали именно на ГК «Автокомпонент».


17.10.2011 / ГК «Автокомпонент» внедряет стенд «быстрого реагирования»

Стенд, призванный устранять возникающие проблемы на сборке и оптимизировать рабочий процесс, появился на сборке зеркал Lada Priora завода «Автокомпонент». Каждая неполадка фиксируется, после чего создается рабочая группа по устранению проблемы. Наличие стоек «быстрого реагирования» — требование партнеров ГК «Автокомпонент», корпорации General Motors. В дальнейшем подобные технологии появятся и на других проектах.

По словам заместителя директора производства, Светланы Обуховой, по стандарту на решение проблемы отводится 34 рабочих дня. Стенд появился только в конце августа, поэтому о результатах его внедрения говорить пока рано. Но уже за это время работа над одним вопросом была полностью завершена. Сотрудники предприятия уже отмечают положительные сдвиги в решении возникающих задач. По их словам, наличие подобного оборудования на производстве позволит избежать брака продукции и поможет устранять проблемы на ранней стадии возникновения.


10.10.2011 / В Калуге появился российско-испанский завод автокомпонентов

Российско-испанское совместное предприятие «Автоком» - CIE Automotive - Doga создано в городе Калуга и разместится на Калужском заводе автомобильного электрооборудования. Предприятие займется производством стеклоочистителей, включая рычаги и щетки, системы стеклоомыва, автомобильных климатических установок, в том числе вентиляторов отопителя и системы охлаждения радиатора. Продукция будет использоваться на российских автосборочных предприятиях Volkswagen, Renault, Sollers, Fiat, PSA, Mitsubishi, GM, «Группы ГАЗ», а также автобусных заводов.


06.10.2011 / Совместное российско-норвежское предприятие Rugasco создано в Нижнем Новгороде

СП Rugasco зарегистрировано в Нижнем Новгороде в соответствии с ранее достигнутыми соглашениями норвежского холдинга Hexagon, лидера в производстве полимерных газовых баллонов и систем транспортировки и хранения газов, и ГК «Автокомпонент», которая располагает уникальной производственной базой по переработке и изготовлению изделий из пластмасс.

Доли участия в СП распределились следующим образом: ГК «Автокомпонент» будет принадлежать 51% акций, холдингу Hexagon — 49% соответственно.


01.10.2011 / ГК «Автокомпонент» продлила договор с Toyota Engineering Corporation

ГК «Автокомпонент» совместно с Toyota Engineering Corporation продолжит развитие производственной системы «Автокомпонент». Контракт с японской компанией был продлен на год. Особенностью этого периода является то, что работа будет вестись так же и по достижению определенных экономических показателей, установленных компанией на ближайший год. При их достижении действие договора может быть пролонгировано еще на год.

Напомним, что в марте 2011 года ГК «Автокомпонент» стала первым российским предприятием, которое получило бронзовую медаль от Toyota Engineering Corporation по итогам оценки деятельности организации.


Архив новостей