RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

30.12.2011 / Поздравляем Горьковский автомобильный завод с 80-ти летним юбилеем!

ГК «Автокомпонент» сердечно поздравляет коллектив Группы «ГАЗ» со знаменательным событием — 80-ти летним юбилеем Горьковского автомобильного завода!

Наш город всегда занимал особое место среди городов страны. Мощное развитие экономики в 30-х годах ХХ века сделало из провинциального Нижнего Новгорода крупнейший индустриальный центр. Ведущей отраслью промышленности города стало именно машиностроение. Продукция горьковских машиностроителей стала известна не только у нас в стране, но и далеко за ее рубежами.


30.12.2011 / ГК «Автокомпонент» заявляет о нарушении авторских и смежных прав

ГК «Автокомпонент» заявляет о том, что не имеет никакого отношения к ОАО «Автокомпонент», находящейся по адресу: Республика Узбекистан, 170202 г. Асака, ул. Вокзальная 1.

Кроме того, информация о руководстве компании, не соответствует действительности и была скопирована с сайта ГК «Автокомпонент» без разрешения, с нарушением авторских и смежных прав.

ГК «Автокомпонент» не несет ответственности за действия ОАО «Автокомпонент» и отрицает всякую привязку к данному предприятию.


22.12.2011 / ГК «Автокомпонент» сохранила за собой право обладания сертификатом соответствия СМК требованиям ISO/TS 16949:2009

В период с 19 по 21 декабря аудиторами органа по сертификации ТЮФ ЗЮД Русланд проведен наблюдательный аудит системы менеджмента качества группы компаний «Автокомпонент» на соответствие требованиям международного стандарта ISO/TS 16949:2009 «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ISO 9001:2008 для автомобильных производств и организаций, производящих соответствующие сервисные части».

По результатам аудита ГК «Автокомпонент» сохранила за собой право обладания сертификатом соответствия СМК требованиям ISO/TS 16949:2009.


20.12.2011 / Отдел маркетинга ГК «Автокомпонент» подвел итоги года

Согласно данным отдела маркетинга в 2011 году ГК «Автокомпонент» начала активно развивать неавтомобильное направление в рамках стратегии диверсификации производства.

В частности, был подписан контракт с компанией LG Electronics на поставку нескольких комплектующих бытовой электроники. Также в этом году получена номинация от компании Bosch Power Tools на поставку пластмассовых компонентов электроинструмента, начиная с 2012 года. В настоящее время проводятся переговоры с рядом других компаний.


20.12.2011 / ГК «Автокомпонент» стала членом Торгово-промышленной палаты Нижегородской области

20 декабря 2011 года в ТПП Нижегородской области состоялось торжественное вручение членских билетов. Организатором мероприятия выступил департамент по работе с предпринимательскими структурами.

Группа компаний «Автокомпонент» в числе принята в члены Палаты. Таким образом, число членов Торгово-промышленной палаты составляет 802 организации.

Источник: ГК "Автокомпонент"


16.12.2011 / Pirelli и «Ростехнологии» приняли Кировский шинный завод

ЗАО «Сибур Холдинг» передало ОАО «Кировский шинный завод» совместному предприятию Pirelli и «Ростехнологий». Согласно условиям подписанного 26 ноября 2010 года меморандума о намерениях, СП станет основным механизмом управления. Кроме того, соглашение фиксирует договоренность о последующей передаче других активов, благодаря которым совокупный объем производства СП достигнет к 2014 г. 11 млн. шин в год.

Это на 8,2% превышает результат за аналогичный период 2010 года и на 2,1% показатель финансового плана. Основной рост производственной программы обусловлен спросом на комплектацию автомобилей Ульяновского автозавода, по заказам которого за 11 месяцев было поставлено более 55 тысяч бензиновых и дизельных двигателей – на 14,4% больше уровня 11 месяцев прошлого года.Между тем, в начале декабря на главном сборочном конвейере «ЗМЗ» собран первый двигатель «Евро-4». Это 4-цилиндровый бензиновый двигатель ЗМЗ-40905 (2,7 л) для комплектации автомобилей УАЗ. По результатам квалификационных испытаний нового двигателя будет принято решение о серийно производстве.


14.12.2011 / Отдел проектных работ ГК «Автокомпонент» подвел итоги года

Согласно данным отдела за 2011 год количество проектов, находящихся подготовке производства, увеличилось в 2 раза с 17 до 34.

На сегодняшний день в подготовке производства находятся проекты для следующих потребителей: ОАО «ГАЗ», ОАО «АвтоВАЗ», Фольксваген, Ниссан, Рено, GM, Bosch, LG, Магна, Faurecia.

По 6 проектам в 2011 году началось производство:

В 2012 году планируется старт производства по 17 проектам.


13.12.2011 / ГК «Автокомпонент» признана «Привлекательным работодателем 2011»

По итогам исследования, проведенного порталом SuperJob.ru среди работающих в России компаний-работодателей, ГК «Автокомпонент» получила статус «Привлекательный работодатель — 2011».

SuperJob.ru отметил не только активную деятельность ГК «Автокомпонент» по привлечению персонала и большой отклик соискателей, но и достойный уровень вознаграждения, предлагаемый компанией в своих вакансиях.

Несомненно, звание «Привлекательный работодатель — 2011», полученное ГК «Автокомпонент», — это показатель доверия соискателей и знак перспективной и открытой компании, имеющей стабильное положение на рынке труда.


12.12.2011 / В России открыт завод по выпуску литий-ионных аккумуляторов высокой мощности

Крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой мощности запущен в Новосибирской области. Высокая технология освоена в России компанией «Лиотех» - совместным предприятием «Роснано» и международного холдинга «Thunder Sky».


09.12.2011 / Пошлины на ввоз автокомпонентов

Россия заключила с Еврокомиссией соглашение, благодаря которому пошлины на ввоз автокомпонентов в страну могут значительно снизиться, а то и вовсе исчезнуть. Проект этого соглашения разработали в Минэкономразвития, после чего согласовали его с МИДом, Минпромторгом и другими профильными ведомствами. Как прописано в документе, в случае снижения стоимости экспортируемой из стран Евросоюза продукции на 3% по сравнению с показателями 2010 года Россия будет иметь право ввести компенсирующую квоту. В зависимости от степени снижения цен в ЕС пошлины минимизируются и могут оказаться равны нулю.


Архив новостей