RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

31.03.2011 / Испанский холдинг Grupo Antolin открыл во Всеволожском районе Ленинградской области завод по производству автокомплектующих

Объем инвестиций в проект составляет 14 млн. евро. Половина суммы уже была реализована, еще 7 млн. евро планируется вложить в развитие производства в 2011 году. Завод расположен на территории промзоны «Уткина Заводь». Производственные площади составляют 11 тыс. кв. м, первоначальная мощность предприятия ориентирована на производство компонентов для внутренней отделки 2,5 тысячи автомобилей в день. В перспективе предполагается увеличение объема производства вдвое. Планируется, что завод в Ленинградской области станет основой крупного проекта, который Grupo Antolin планирует реализовать в России.


29.03.2011 / ГК «Автокомпонент» взяла «бронзу»

ГК «Автокомпонент» стала первым российским предприятием, которое получило бронзовую медаль от Toyota Engineering Corporation по итогам оценки деятельности центра по внедрению TPS.

По словам президента корпорации, такая медаль означает выход предприятия на международный уровень. Среди российских компаний ГК «Автокомпонент» первые, кто получил данный сертификат.

«Конечно, в мире есть фирмы, которые уже имеют бронзовую награду, но их не так много, а в России таких до сегодняшнего дня не было, — отмечает японский коллега. — Разные компании имеют свои критерии оценки, но Toyota Engineering Corporation оценивает предприятие по большему количеству показателей — это не только качество, но и оборудование, и персонал, поэтому получить бронзу от Toyota гораздо сложнее».


24.03.2011 / Компания «Мотордеталь» запустила новую производственную линию

Компания «Мотордеталь» запустила новую производственную линию по изготовлению нирезистовой вставки для поршней высоконагруженных двигателей. В состав линии входят станки, которые способны изготавливать вставку для поршней диаметром от 80 до 130 мм.

Нирезистовые вставки, произведенные на новой линии, будут использоваться для изготовления поршней к двигателям КАМАЗ, ЯМЗ, ММЗ, а также поставляться в качестве комплектующих на европейский рынок.


21.03.2011 / ЯТЭК и Хальдор Топсе представили проект строительства завода по производству моторных топлив

16 марта состоялась встреча руководства Якутской топливно-энергетической компании и датской компании "Хальдор Топсе" (Haldor Topsoe A/S) с руководством министерств и ведомств Республики Саха (Якутия). Между ОАО "ЯТЭК" (входит в состав нефтегазового блока Инвестиционной группы "Сумма Капитал") и датской компанией "Хальдор Топсе" заключено соглашение о проведении расчета предварительного технико-экономического обоснования строительства завода по производству моторных топлив из природного газа по технологии GTL.


14.03.2011 / Ярославский моторный завод «Автодизель» приступил к монтажу оборудования нового производства средних рядных двигателей ЯМЗ-530

Проект предусматривает создание нового предприятия по производству дизельных двигателей экологического стандарта «Евро-4», а в перспективе – «Евро-5» и «Евро-6». Как отмечают в «Группе ГАЗ», это будет первое за последние 35 лет и самое современное в России производство отечественных дизельных двигателей нового поколения.

В настоящее время начался монтаж современного технологического оборудования от ведущих компаний мира Grob Werke, Heller, Thyssen Krupp Krause, JW Froehlich, Riko. Новый производственный комплекс будет включать сборочное и механообраба-тывающее производство, испытательную линию готовой продукции.



03.03.2011 / Совместное российско-испанское предприятие создано на базе ГК «Автокомпонент»

Соглашение о намерениях по созданию совместного российско-испанского предприятия на базе ГК «Автокомпонент» подписали губернатор Нижегородской области, член президиума НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев, генеральный директор ГК «Автокомпонент» Олег Зайцев и генеральный директор испанской компании Zanini Auto Group, S. A. Мунтасель Жосеп Руиц.

На российско-испанском предприятии будут производить колпаки для автомобильных колес.


Архив новостей