Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты


28.04.2011 / Мишлен открыл цех по восстановлению грузовых шин MICHELIN Retread на заводе в Давыдово

Компания Мишлен стала первым мировым шинным производителем, открывшим производство восстановленных шин в России на базе собственного производства.

Грузовые шины MICHELIN будут восстанавливаться по ранее не представленной в России и СНГ технологии MICHELIN Retread. Возможность многократного восстановления шин по технологии MICHELIN Retread, а также высокий уровень надежности выпускаемой продукции позволит транспортным предприятиям максимально использовать весь ресурс каркаса MICHELIN и, как следствие, оптимизировать  свои эксплуатационные расходы. Объем инвестиций в развитие проекта до 2015 года составит около 10 млн. евро. Цех по восстановлению грузовых шин позволит создать более 50 дополнительных рабочих мест на заводе Мишлен.


27.04.2011 / Производство "Федерал Могул Набережные Челны" достигнет 100-процентной локализации в России

Совместное российско-американское предприятие ООО "Федерал Могул Набережные Челны", входящее в производственный цикл по выпуску грузовых автомобилей КАМАЗ, в течение 2011 года намерено решить задачу полного перехода на работу без использования сторонней продукции. "Федерал-Могул Набережные Челны" производит компоненты цилиндропоршневой группы (ЦПГ) для автомобильных двигателей, выпускаемых под брендом "КАМАЗ":• поршни,• поршневые кольца,• поршневые пальцы,• гильзы цилиндра для автомобильных моторов.


22.04.2011 / Первый международный молодежный промышленный форум "Инженеры будущего-2011" пройдет на Байкале 18–25 июля этого года

В рамках мероприятия пройдуют лекции и семинары от руководства крупнейших предприятий России и Европы, глобальная ярмарка вакансий от промышленных компаний, выставка достижений научно-технического творчества молодежи, мастер-классы, тренинги и деловые игры от корпоративных университетов крупнейших предприятий.

Среди гостей деловой программы форума заявлены генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, председатель "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев, ректор МГУ Виктор Садовничий,  президент "Объединённой авиастроительной корпорации" Михаил Погосян, президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, генеральный директор "КамАЗа" Сергей Когогин, генеральный директор "Оборонпрома" Андрей Реус.


21.04.2011 / Magna Steyr примет участие в доработке «Ё-мобиля»

Менеджмент «Ё-Авто» обещает выпустить первый «Ё-мобиль» в Санкт-Петербурге в сентябре 2012 года, вложив в производство 45 тысяч автомобилей в год и комплектующих для них 2,5 млрд. рублей (около 85 млн. долларов), а общие инвестиции в разработку «Ё-мобиля» должны будут составить 150 млн. евро. Партнером «Ё-Авто» по инжинирингу является компания Magna Steyr, контракт с которой был подписан в апреле текущего года, сообщили в компании.

Американский производитель автокомпонентов Johnson Controls планирует организовать производство автомобильных сидений в Тольятти. Продукцию нового предприятия установят на модели платформы B0 от Renault-Nissan, скоро их запустят в производство на АВТОВАЗе. У новых моделей Lada на той же платформе будут другие поставщики в данной группе. 



19.04.2011 / ГК «Автокомпонент» приняла участие в конференции «Путь к лидерству»

Группа компаний «Автокомпонент» провела пресс-семинар для участников 23-ей межотраслевой конференции «Путь к лидерству». В ходе встречи состоялось выступление коммерческого директора ГК о производственной системе «Автокомпонент», а также посещение производства.

Участие в семинаре приняли такие компании как: ЗАО «Самарская кабельная компания», ЗАО «ПО „ТРЭК“», ОАО «ОСВАР» и другие. По словам посетивших предприятие членов конференции, компания обладает «хорошей визуализацией на рабочем месте, высокой культурой производства». Участники также отметили «открытость в общении с персоналом и наличие современного оборудования и компетентного персонала».


13.04.2011 / Компания Bosch рассматривает возможность организовать производство автокомпонентов на территории Нижегородской области

Russian Automotive Market ResearchСогласно информации, представленной на сайте министерства инвестиционной политики региона, представители компании "Bosch" посетили Нижегородскую область с целью изучения возможностей для реализации инвестиционного проекта. В рамках визита состоялись переговоры представителей германской компании с руководством региона по вопросу возможности создания производства автокомпонентов на территории Нижегородской области. По итогам состоявшихся переговоров "компания "Bosch" выразила заинтересованность в дальнейшем рассмотрении Нижегородской области в качестве перспективного региона для реализации проекта."


11.04.2011 / Финский концерн Nokian Tyres построит в Ленобласти во Всеволожске еще один завод по производству автомобильных шин

Завод будет построен рядом с уже существующим производством Nokian Tyres. Его мощность составит 5 – 6 млн шин в год. Сейчас мощность производства во Всеволожске составляет около 13 млн шин. В течение 2011 года ее планируют повысить до 15 млн. Инвестиции в развитие мощностей Nokian Tyres в течение 2012 – 2013 годов составят примерно 240 млн евро. Новый завод может быть введен в эксплуатацию в течение 2012 года. Большая часть продукции, которую производит Nokian во Всеволожске, идет на экспорт более чем в 30 стран мира, в том числе – в Финляндию.



Архив новостей