RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

31.05.2011 / Наблюдательный совет концерна Continental одобрил инвестиции в 200 млн. евро на строительство нового шинного завода в России

Сроки начала строительства и площадка пока не определены, но начать выпуск шин компания рассчитывает в конце 2013 года. Покрышки с нового завода будут поставляться как для вторичного рынка, так и для первичной комплектации.

Проектная мощность предприятия на первом этапе составит 4 млн. шин в год. По достижении полной загрузки мощности могут быть увеличены до 8 млн. в год, а потом – в долгосрочной перспективе – и до 12 млн. шин в год. На новом заводе немецкий концерн планирует производить все свои марки шин, которые продаются в России, включая Continental, Gislaved, Barum.


30.05.2011 / Под Вологдой откроется завод автокомпонентов Nissan

Корпорация Nissan начала подбор предприятий Вологодской области для производства автомобильных субкомпонентов. В первую очередь японцы заинтересованы в предприятиях, имеющих машиностроительную базу и свободные производственные площади.


10.05.2011 / Magna отказалась от сборки машин в России

Компания Magna, подавшая ранее заявку на получение льгот в рамках промышленной сборки авто в России и планировавшая организовать в нашей стране автосборочное производство, теперь от своих планов отказывается. Компания не успевает согласовать свои планы с чиновниками и планирует отказаться от проекта. По данным одного из источников агентства, Magna решила не подписывать соглашение о промсборке и, как следствие, не организоваться сборку машин в России. Срок для подачи предварительной версии бизнес-плана для промсборки истек 15 апреля. Канадская компания в установленные лимиты времени не уложилась, заявки от нее пока не поступало. Но министерство все еще продолжает ждать бизнес-план компании.


04.05.2011 / Новый завод "Автодизеля" будет делать по 80 тысяч моторов в год

Новый завод компании "Автодизель" в Ярославской области будет выпускать до 80 тысяч дизельных двигателей в год. В 2010 году "Автодизель" увеличил производство двигателей по сравнению с 2009 годом на 60% - до 40,2 тысячи единиц.


04.05.2011 / Директор ГК «Автокомпонент» вошел в список «100 лучших производственных менеджеров России»

Олег Зайцев, директор ГК «Автокомпонент», вошел в список «». Об этом сообщается на сайте организатора.

В список вошли также руководители таких предприятий как: Группа ГАЗ, НПО Сатурн, КАМАЗ, РУСАЛ, Силовые машины, Северсталь, НЛМК, Татнефть, Росатом, ТНК-ВР, Энергомаш, СИБУР, Трансмашхолдинг, НЕФАЗ, ЕЛАЗ, ТВЭЛ, Новомет-Пермь, ММК, Иркутскэнерго, Е4, УМПО, Сухой, ОМК и многие другие не менее авторитетные компании.

Рейтинг «Индустриальная элита России — 100 лучших производственных менеджеров, 2011» — новый некоммерческий проект портала «Управление производством», проводится впервые и не имеет аналогов в России. Основной целью рейтинга было определить при помощи экспертов наиболее успешных производственных менеджеров, внесших наиболее значимые результаты в развитие своих предприятий, своей отрасли, экономику страны за прошедший год.


Архив новостей