Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

21.06.2011 / В Татарстане Gestamp Automocion построит своё производство

Испанский производитель комплектующих Gestamp Automocion намерен построить завод автокомплектующих в Татарстане. Меморандум о сотрудничестве был подписан между испанским производителем комплектующих Gestamp Automocion и правительством Татарстана в рамках Петербургского международного экономического форума. Соглашение предполагает строительство завода автокомплектующих. Ожидается, что будущее производство каркасов грузовиков и шасси, предположительно для совместного предприятия автопроизводителей Sollers и Ford, будет создано в течение двух лет. Объем инвестиций составит 30-50 млн. евро, мощность производства будет определена по итогам технико-экономического обоснования. Планируется, что проект будет реализован на территории особой экономической зоны "Алабуга".


17.06.2011 / Китайская компания Fuyao Glass построит в Калуге завод по производству автомобильного стекла мощностью 3 млн. комплектов в год

Соответствующее соглашение Fuyao Glass подписала с властями Калужской области. Китайцы инвестируют в проект 200 млн. долларов, область обеспечит предприятие инженерными сетями и другой инфраструктурой, пишут Ведомости.Первую очередь завода планируется ввести к 1 декабря 2012 года, а на проектную мощность в 3 млн. комплектов в год планируется выйти в феврале 2013 года. Флоат-стекло – полуфабрикат для изготовления автостекла – Fuyao Glass будет поставлять со своих китайских предприятий. В будущем Fuyao Glass может построить завод по производству флоат-стекла и в России.


11.06.2011 / ГК «Автокомпонент» и Zanini Auto Group, S. A. ведут работу по созданию совместного предприятия

На базе ГК «Автокомпонент» начала работу группа, контролирующая ход создания совместного российско-испанского предприятия. В настоящее время ведутся активные работы по обеспечению необходимых условий для реализации данного проекта.

Напомним, что соглашение о намерениях по созданию совместного российско-испанского предприятия на базе ГК «Автокомпонент» было подписано 3 марта 2011 года губернатором Нижегородской области, членом президиума НРО партии «Единая Россия» Валерием Шанцевым, генеральным директором ГК «Автокомпонент» Олегом Зайцевым и генеральным директором испанской компании Zanini Auto Group S. A. Мунтасель Жосеп Руиц.


09.06.2011 / Mefro Wheels открыла в Тольятти дочернее предприятие

Немецкая компания Mefro Wheels GmbH открыла в городе Тольятти дочернее предприятие по выпуску колесных дисков для автомобилей. Новому заводу в Самарской области дали название - "Мефро Уилз Руссиа Завод Тольятти". Под руководством немцев предприятие будет производить колесные диски, а также детали и узлы автомобилей и их двигателей. Весной 2011 года немецкая компания уже приобрела 100% акций принадлежавшего "КамАЗу" предприятия по производству колесных дисков - "КамАЗавтотехника" (г.Заинск, Республика Татарстан). Новое предприятие получило название "Мефро Уилз Руссиа Завод Заинск". Теперь Камский автогигант будет покупать комплектующие у Mefro Wheels.


06.06.2011 / Минэкономразвития подписало меморандумы со 191 производителем автокомпонентов

Окончательные соглашения Минэкономразвития рассчитывает подписать до конца 2011 г. Ранее планировалось, что соглашения будут подписаны до конца 2013 г. Срок действия соглашений - до 2020 г. Уровень локализации составит 40%. С рядом компаний подписаны меморандумы сразу по нескольким видам продукции.

АВТОВАЗ и Nissan Motor Co. подписали договор о техническом содействии для повышения эффективности производства пластмассовых изделий АВТОВАЗа. В течение трех лет японские и российские специалисты будут вместе внедрять производственные стандарты Nissan. Результатом должна стать существенная модернизация производственных процессов и рост производительности более чем на 30% без привлечения средств на приобретение нового оборудования и оснастки. Материалы и пресс-формы Nissan позволяют производить отливку бампера за 60 секунд, а ранее применяемые на АВТОВАЗе методики предусматривали 120-секундный цикл.


Архив новостей