Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

30.01.2012 / Новые коленвалы для двигателей Cummins

На кузнечном заводе Металлургического блока ОАО «КАМАЗ» будут выпускать коленвалы для двигателей Cummins, собираемых на совместном предприятии «КАММИНЗ КАМА» в Набережных Челнах. В феврале объём поставок коленвала должен составить 300 штук, а к апрелю на кузнечном заводе его планируют увеличить до 800.


25.01.2012 / «Промсборка» в России привлекла иностранных поставщиков

Ведомости пишут о том, что с Минэкономразвития соглашения о промышленной сборке подписали 38 производителей автокомпонентов. У большинства из них уже есть производства в России, из крупных новичков в страну может прийти японская Denso Corporation.

В конце февраля 2011 года Минэкономразвития подписало около 400 меморандумов о «промсборке» со 178 производителями комплектующих, следует из доклада рабочей группы по присоединению России к ВТО. Меморандум дает компании право подписать соглашение о «промсборке» комплектующих и воспользоваться импортными льготами. Режим «промсборки» для производителей автокомпонентов позволяет компаниям импортировать необходимые для их производства детали и материалы по льготным тарифам. Но в течение нескольких лет компании должны сократить число импортируемых субкомпонентов.


Архив новостей