Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

31.10.2012 / Группа ГАЗ установит на автомобили дифференциалы Eaton

«Группа ГАЗ» и многоотраслевая промышленная корпорация Eaton объявили о начале производства легких коммерческих автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС» с электрическим блокируемым дифференциалом ELocker, повышающим проходимость автомобиля.

Система ELocker разработана для рынков стран со сложными климатическими и дорожными условиями и специально доработана с учетом особенностей российского климата. При попадании одного из ведущих колес автомобиля на лед, рыхлый снег, грязь или другой сложный грунт блокируемый дифференциал обеспечивает передачу крутящего момента двигателя на второе ведущее колесо и позволяет избежать пробуксовки автомобиля.


22.10.2012 / ГК «Автокомпонент» признана «Привлекательным работодателем — 2012»

По итогам исследования, проведенного порталом SuperJob.ru среди работающих в России компаний-работодателей, ГК «Автокомпонент» получила статус «Привлекательный работодатель — 2012».

SuperJob.ru отметил активную рекрутинговую деятельность группы компаний, высокий интерес соискателей к ее вакансиям, а также конкурентный уровень оплаты труда, предлагаемый кндидатам.

Звание «Привлекательный работодатель — 2012», полученное ГК «Автокомпонент», — знак успешной, стабильной компании, работа в которой была заветной мечтой соискателей на протяжении всего уходящего года.


19.10.2012 / «Джи Эм АвтоВАЗ» создаст кузовное и прессовое производства в Тольятти

СП «Джи Эм АвтоВАЗ», которое производит Chevrolet Niva, через свое дочернее предприятие «Джей Ви Системз» станет резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Тольятти». Наблюдательный совет ОЭЗ одобрил бизнес-план строительства корпусов кузовного и прессового производств компании. Сейчас кузова для Chevrolet Niva закупаются у «АвтоВАЗа».

Общий объем инвестиций составит 6,2 млрд руб. Проект «GM-АвтоВАЗ» предполагает также создание на территории ОЭЗ инженерной лаборатории и логистического центра для выпуска нового поколения внедорожника Chevrolet Niva.


18.10.2012 / АВТОВАЗ будет оснащать LADA Granta и Kalina новой МКПП

АВТОВАЗ начал производство автомобилей с модернизированной механической коробкой передач - ей оснащаются LADA Granta (кроме версии "стандарт") и LADA Kalina первого поколения (в дальнейшем новая МКП будет устанавливаться и на LADA Kalina второго поколения). Механическая коробка передач получила тросовой привод японской компании Atsumitec. Ходы рычага стали короче, а переключения передач – более четкими. Кроме того, качество переключений не зависит от температуры масла в картере.


17.10.2012 / Renault-Nissan будет развивать производство автокомпонентов в России

По заявлению Тольятти топ-менеджеров АвтоВАЗа и Renault-Nissan, в Тольятти  планируется производство двигателей, коробок передач и шасси для автомобилей Lada, а также для автомобилей Renault и Nissan, которые альянс производит в России.

Nissan намерен добиться увеличения локализации производства в России и почти вдвое увеличить долю на российском рынке. Планируется, что к 2016 году до 80% автомобилей, продаваемых Nissan в России, будут выпускаться локально.


12.10.2012 / ЗМЗ будет выпускать по 100 тыс. двигателей в год

Заволжский моторный завод планирует в ближайшие годы выпускать по 100 тысяч двигателей. Основным потребителем ЗМЗ является Ульяновский автозавод, поэтому развитие модельного ряда двигателей будет зависеть от УАЗа. Главная цель в производстве двигателей – модернизация модельного ряда под растущие потребности УАЗа.

По прогнозу, в этом году будет выпущено более 90 тысяч двигателей. В 2011 году завод изготовил 80,7 тысячи моторов. В январе-сентябре 2012 года ЗМЗ выпустил 67,1 тысячи двигателей, что на 19% превышает показатель за 9 месяцев прошлого года


10.10.2012 / Sollers собирается создать индустриальный парк на базе ЗМЗ

Группа Sollers планирует создать индустриальный парк по производству автокомпонентов на базе Заволжского моторного завода. Стратегический комитет Sollers принял новый план развития предприятия. Согласно новому плану, ЗМЗ будет выделен в отдельную управленческую структуру для создания на базе площадки индустриального парка.

Концепция определяет ЗМЗ как базовую площадку для формирования индустриального парка с привлечением иностранных производителей автокомпонентов для поддержки локализации автомобильных производств в России.


08.10.2012 / ГК «Автокомпонент» получила лицензию на осуществление образовательной деятельности

В сентябре 2012 года приказом Министерства образования Нижегородской области ЗАО «Управляющей Компании Автокомпонент» была выдана лицензия на осуществление образовательной деятельности. Теперь компания может обучать не только своих сотрудников, но и оказывать услуги по получению профессионального образования внешним заказчикам.

В планах предприятия создание учебного центра и приобретение оборудования, с помощью которого станет возможным проходить не только теоретическую часть материала, но и освоить практическую часть производственного процесса с учетом темпа и требований по качеству продукции.


06.10.2012 / Ругазко отмечает свой первый день рождения

Всего лишь год назад долгие переговоры между российской компанией «Автокомпонент» и норвежской Hexagon завершились созданием нашего совместного предприятия «Ругазко». Таким образом, российский рынок получил доступ к новейшим технологиям по производству мобильных газовых систем.

В течение этого года акционеры «Ругазко» с удовлетворением наблюдали за развитием и становлением компании. Можно отметить, что год был плодотворным и богатым на важные события в самых различных направлениях, имеющих для компании важное значение.


04.10.2012 / «Кордиант» собирается нарастить мощности на 40%

До 2018 г. «Кордиант» (бывшая «Сибур — русские шины») инвестирует $550 млн собственных и привлеченных средств в расширение мощностей. Общие мощности возрастут примерно на 40% до 12 млн шт. в год, при этом по выпуску легковых шин будут удвоены до 10,5 млн шт. в год, грузовых цельнометаллокордных — утроены до 1,15 млн шт. Примерно столько же — $500 млн компания инвестировала за прошедшие шесть лет. Основной объем новой инвестпрограммы придется на развитие существующего и создание нового производства шин в Омске — около $400 млн.


Архив новостей