Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

31.01.2013 / Автомобили Renault оснащают комплектующими производства АвтоВАЗа

«Автофрамос» в 2013 году купит у АВТОВАЗа около 150 000 шасси (балки переднего и заднего мостов, поворотные кулаки, подрамники и т.д.). Ими будут комплектоваться все выпускаемые московским заводом автомобили на платформе B0 - Logan, Sandero и Duster. Ранее «Автофрамос» импортировал шасси из Румынии. Поставки из Тольятти начались летом 2012-го. Себестоимость производства шасси в России и Румынии сравнима, зато втрое сокращаются сроки поставки — с 5 дней до полутора. Объемы импорта постепенно сокращались, и сейчас «Автофрамос» для производства автомобилей с платформой B0 использует только шасси из Тольятти. Помимо шасси АВТОВАЗ будет поставлять для альянса два новых 1,6-литровых бензиновых двигателя, их лицензионный выпуск начнется в 2015 году.


28.01.2013 / Калужский завод Continental может стать поставщиком российских автозаводов

Continental во второй половине 2014 г. планирует начать поставки шин, выпущенных в России, на расположенные здесь автозаводы. Переговоры, в частности, ведутся с «АвтоВАЗом», Volkswagen и Renault. Предполагаемые объемы пока не раскрываются.

Всего на первичный рынок (прежде всего России) планируется поставлять около 30% продукции калужского предприятия Continental. Завод планируется открыть в октябре 2013 г.

Первая очередь калужского предприятия будет рассчитана на выпуск 4 млн шин под марками Continental, Matador и Gislaved для легковых и легких коммерческих автомобилей. На проектную мощность планируется выйти к 2016 г. Инвестиции — 240 млн евро, из них освоено около половины. В начале 2015 г. планируется начать строительство второй очереди аналогичной мощности (инвестиции — около 200 млн евро), а в перспективе — третьей очереди, также на 4 млн шт. в год. Не исключена и организация выпуска грузовых шин в Калуге, инвестиции могут составить 160-200 млн евро.


22.01.2013 / Производство двигателей на ЗМЗ в 2012 г. выросло на 16%

ОАО «Заволжский моторный завод» (расположен в Нижегородской области, входит в группу Sollers) в 2012 г. увеличило производство двигателей на 16% по сравнению с предыдущим годом. За отчетный период было выпущено более 93 тыс. двигателей всех модификаций.

На УАЗ за 12 месяцев 2012г. было поставлено 69,5 тыс. двигателей, что на 14,4% больше, чем за аналогичный период 2011 г. По заказам ПАЗа было реализовано 5,8 тыс. восьмицилиндровых двигателей (+9,4%). Объемы поставок на вторичный рынок превысили уровень 2011 г. на 24,2% и достигли 16,8 тыс. двигателей. Годовой объем отгрузки на ГАЗ составил 289 моторов в рамках госзаказа.


15.01.2013 / В Ленинградской области появится завод Grupo Antolin

Международный холдинг Grupo Antolin, занимающийся производством компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей, планирует построить в Ленинградской области новый завод. Общий объем инвестиций в проект составит около 30 млн. евро.

Компания намерена построить завод на территории нового автокластера в Тосненском районе Ленинградской области. Под организацию производства потребуется территория в 7-10 га. В перспективе компания начнет работать с местными заводами General Motors, Nissan и Toyota.


11.01.2013 / Rugasco начала монтаж производственной линии по выпуску газовых баллонов низкого давления

Российско-норвежская компания Rugasco начала монтаж производственной линии по выпуску полимерно-композитных газовых баллонов 4-го типа.

Уже в марте текущего года предприятие планирует начать пуско-наладочные работы на производственной площадке. Работы будут осуществляться при участии специалистов из Швеции.

Напомним, что оборудование, предназначенное для монтажа производственной линии по выпуску полимерно-композитных газовых баллонов, было доставлено в Нижний Новгород на территорию будущего завода в декабре 2012 года.


Архив новостей