Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

29.11.2013 / ГК «Автокомпонент» отмечает день рождения

29 ноября ГК «Автокомпонент» отмечает свой 14-ый день рождения.

За прошедший год успешной деятельности «Автокомпонент» еще раз доказал, что не стоит на месте: у компании появились новые партнеры, были освоены новые сегменты рынка и расширена производственная база.

Все это стало возможным благодаря плодотворному и результативному труду сотрудников предприятия, многие из которых в этот день получили звание «Лучший по профессии» и благодарственные грамоты за значительный вклад в работу предприятия.


27.11.2013 / На АВТОВАЗе стартовало производство двигателей для моделей Renault-Nissan

На АВТОВАЗе начался серийный выпуск двигателей К4 и коробок передач JH/JR для моделей на платформе альянса Renault-Nissan B0.

Пока Волжский автозавод производит двигатели и коробки передач только в одну смену. Со следующей недели план составит 1000 двигателей и 1000 коробок передач.

На проектную мощность предприятие выйдет в 2014 году, когда сборочные линии, работая в три смены, будут выпускать 300 тысяч двигателей и 300 тысяч коробок передач в год, что практически полностью закроет потребности линии В0, а также, частично, потребности завода Renault в Москве.


26.11.2013 / Ругазко приняла участие в международном форуме конференций Адама Смита «Автотранспорт на газомоторном топливе»

Первый международный форум конференций Адама Смита «Автотранспорт на газомоторном топливе» прошел в Москве 26 ноября.

Расширение использования газомоторного топлива и увеличение парка газобаллонных транспортных средств рассматривается правительством Российской Федерации как одно из стратегических направлений развития автомобильной, газовой и транспортной отраслей. В основе решения перевести на природный газ значительную часть общественного и коммерческого транспорта лежит экологичность, экономичность и безопасность данного вида топлива.


21.11.2013 / Pirelli нарастил свою долю в Pirelli Tyre Russia

Итальянский концерн Pirelli за 33,9 млн евро купил 15% в Pirelli Tyre Russia — совместном предприятии с госкорпорацией «Ростех» — у финансовой группы GHP (ранее Fleming Family & Partners). Доля итальянской компании в СП выросла с 50 до 65%, доля GHP уменьшилась до 10%. «Ростеху» в СП принадлежит 25%.

Pirelli Tyre Russia принадлежат Воронежский шинный завод и Кировский шинный завод, которые в декабре 2011 г. компания купила у «Сибура» за 222 млн евро.

В начале ноября Pirelli сократил прогноз по выручке своих российских предприятий.


18.11.2013 / Pirelli меняет планы расширения мощностей

Итальянский производитель шин Pirelli до 2017 года планирует инвестировать в собственные заводы по всему миру до 1,6 млрд. евро, из них 6% (около 96 млн. евро) придется на Россию. Вместе с тем из-за стагнации российского авторынка и общего ослабления экономики Pirelli пришлось пересмотреть планы расширения мощностей и существенно снизить прогноз доходов.

По оценкам Pirelli, сокращение продаж новых автомобилей в России по итогам 2013 года составит 5%, а падение спроса на шины – 3,5%. Изначально планировалось, что к 2015 году суммарные мощности Pirelli в России (Кировский и Воронежский шинные заводы) достигнут 10,5 млн. шин в год, но сейчас планка снижена до 8,9 млн. покрышек и только к 2017 году.


18.11.2013 / ГК «Автокомпонент» ввела в эксплуатацию новую камеру горения

В лабораторно-исследовательском отделе введена в эксплуатацию камера горения ATLAS модель HMV Cabinet.

Камера горения предназначена для расчета скорости горения материалов, которые используются в салоне транспортных средств, при воздействии небольшого факела зажигания. Скорость горения при нормированных условиях горения образца позволяет оценивать огнестойкость автокомпонентов из различных материалов относительно друг друга и отслеживать стабильность партий каждого выбранного для производства материла.


15.11.2013 / «Кордиант» инвестирует средства в свои омские предприятия

Холдинг «Кордиант» до 2020 года намерен вложить около 20 млрд. рублей в омский завод ЗАО «Кордиант-Восток» и ОАО «Омскшина».

На сегодня объем инвестиций в омскую площадку составил около 1,2 млрд. рублей. При этом вне инвестиционной программы вложения в поддержку «Кордиант-Востока» в 2012 году составили 288,5 млн. рублей, в 2013-м – 425,2 млн. рублей, «Омскшины» - 726 млн. рублей в 2012 году и 867 млн. рублей в 2013 году.

В настоящее время в холдинг входят три шинных завода, научно-технический центр, испытательный полигон, сертифицированный согласно международным стандартам, и пять филиалов. В Омске располагаются два предприятия холдинга: ЗАО «Кордиант-Восток», специализирующееся на производстве легковых и легкогрузовых шин под торговыми марками Cordiant и Tunga, а также «Омскшина», где производят шины для грузовых автомобилей и автобусов.


13.11.2013 / Новая продукция — шаровые опоры для автомобилей «ГАЗель NEXT»

Новые шарниры были разработаны конструкторами НПО «БелМаг» специально для автомобиля «ГАЗель NEXT» (конструкция защищена патентом РФ) и успешно прошли все стендовые, монтажные и дорожные испытания. В результате, шаровые опоры производства НПО «БелМаг» стали единственными опорами, одобренными автомобильным заводом «ГАЗ» для комплектации новых автомобилей на конвейере.

Шаровые опоры имеют закатную конструкцию с цельнокованым корпусом. На опору смонтирован чехол, под который заложена смазка на весь срок эксплуатации. Кроме того, шаровые опоры для «ГАЗель NEXT» комплектуются полным комплектом крепежа, необходимого для монтажа опоры на автомобиль.


11.11.2013 / ГК «Автокомпонент» изменяет требования к поставщикам

Специалисты ЗАО «Управляющая компания Автокомпонент», ООО «Торгово-закупочная компания Автокомпонент» разработали требования к поставщикам ГК, соответсвующие требованиям ISO/TS 16949:2009 «Системы менеджмента качества — «Особые требования по применению ISO 9001:2008 для автомобильных производств и организаций, производящих соответствующие сервисные части».

Данные требования обязательны для всех поставщиков ГК «Автокомпонент». Целью данного руководства является получение в достаточном объеме объективной информации о поставщиках и их системе качества, определения областей для улучшения, а также поэтапное увеличение требований к поставщикам по мере развития договорных отношений и действующей на предприятии системы менеджмента качества.


05.11.2013 / Автостекло AGC для автомобилистов Сибири

Новости 05.11.2013 Автостекло AGC для автомобилистов Сибири

В первых числах октября в Новосибирске начал работу новый дистрибуционный центр

автомобильного стекла AGC.

Качественное автомобильное стекло, обеспечивающее неискаженное восприятие дорожной


Архив новостей