Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

27.12.2013 / Открылся первый фирменный магазин в Улан-Удэ

Адрес его – проспект Автомобилистов, 12а. Именно здесь 19 декабря открылся первый в республике фирменный магазин «Оригинальные запчасти KAMAZ». Основная цель его работы – оперативное обеспечение потребителей качественными запчастями непосредственно от производителя. В конце 2011 года ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» начал реализацию проекта по созданию сети фирменных магазинов под единым брендом «Оригинальные запчасти КАМАZ». Всю сеть объединяет общая символика, присущая заводу, общедоступная розничная реализация запасных частей, общий стандарт мерчендайзинга, профессиональная консультация специалистов и, наконец, неизменно высокое качество продукции. В первый год работы проекта было создано 17 магазинов, а уже к концу 2013 года магазин в Улан-Удэ стал 61-м.


25.12.2013 / Группа «Автокомпонент» купила завод «Пластик»

Нижегородская группа «Автокомпонент» завершила сделку по покупке 99,94% акций ОАО «Пластик» с заводом в Сызрани у ООО «Криста».

По данным минпрома Самарской области, условиями сделки является реструктуризация долга ОАО «Пластик» в 3 млрд. рублей перед Сбербанком и АВТОВАЗом на семь лет.

В планах новых владельцев «Пластика» – увеличение объемов производства, в том числе увеличение поставок на АВТОВАЗ за счет потребностей для новых моделей: Lada Kalina, Lada Largus, Nissan Almera. При этом «Автокомпонент» открывает на заводе новую производственную линию.


23.12.2013 / Команда ООО "АвтоЗапчасть КАМАЗ" по мини-футболу заняла 2 место

Сборная ООО "АвтоЗапчасть КАМАЗ" по мини-футболу заняла 2 место в чемпионате по мини-футболу среди молодежи предприятий, организаций и учреждений Набережных Челнов.

Источник: «АвтоЗапчасть КАМАЗ»


19.12.2013 / Новым резидентом ОЭЗ «Тольятти» станет компания GKN

Английская GKN (глобальная инжиниринговая группа, ее структура GKN Driveline – крупнейший в мире производитель шарниров) планирует построить завод в особой экономической зоне «Тольятти».

Строительство завода начнется в III квартале 2014 года. Мощность предприятия не раскрывается. Ассортимент завода обсуждается: это могут быть только шарниры или еще и карданные валы. Планируемые инвестиции – 2,1 млрд. рублей.

GKN искала площадку в России с 2004 года. Решение откладывалось из-за технических процедур, кризиса 2008-2009 гг., а также из-за того, что российские заводы иностранных автопроизводителей тогда только наращивали мощности.


18.12.2013 / Johnson Controls расширяет мощности в России

Американская компания Johnson Controls вложит 19 млн. долларов в строительство второго завода автокомпонентов в Петербурге. Как и первое предприятие, производство площадью 4,5 тыс. кв. м будет расположено в промзоне Шушары. Новый завод будет выпускать различные интерьерные компоненты для автомобилей.

Запуск производства намечен на конец марта 2014 года. Johnson Controls является одной из ведущих компаний в области внутреннего оснащения автомобилей и производства автоэлектроники.


16.12.2013 / КАМАЗ и Knorr-Bremse запустили новую линию

Совместное предприятие КАМАЗа и Knorr-Bremse, «Кнорр-Бремзе Кама», открывает новую производственную линию. Инвестиции в новый проект составили около 1 млн. долларов.

Предприятие будет выпускать 40 тысяч пневмогидроусилителей в год. Как сообщили в компании, половина выпускаемой продукции будет поставляться на КАМАЗ, остальные 50% – в «ЦФ КАМА», совместное предприятие немецкого концерна Zahnrad Fabrik и КАМАЗа.



05.12.2013 / «Ростех», «Роснефть» и Pirelli создадут инновационные материалы для шин

Госкорпорация «Ростех», компании «Роснефть» и Pirelli подписали меморандум о взаимопонимании, который предполагает совместную разработку новейших материалов для производства шин.

Среди новых разрабатываемых материалов – различные виды синтетического каучука, отвердители, наполнители, в частности и углеродные нанотрубки, а также армирующие материалы. Права на материалы, разработанные «Ростехом» и «Роснефтью» будут принадлежать, соответственно, корпорации и нефтяной компании. Pirelli будет обладать правами на технологию использования новых материалов при производстве шин.


04.12.2013 / В Нижнем Новгороде откроется новый завод Grupo Antolin

Испанская Grupo Antolin открывает второе производство в России. СП с нижегородской «Автотехникой» начнет работу в на¬ча¬ле 2014 года в Нижнем Новгороде.

Компания «Антолин Автотехника Нижний Новгород» инвестирует 300 млн руб. в производство автомобильных потолочных модулей и стеклоподъемников в Нижнем Новгороде. Сейчас идет поставка и установка оборудования для производства.

Испанцы обеспечат 75% инвестиций. В 2014 г. откроются первая и вторая производственные линии, выпускающие модули потолка салона автомобиля; в 2015 г. — третья — производство стеклоподъемников.


02.12.2013 / Баллоны «Ругазко» поступили в федеральную сеть магазинов Леруа Мерлен

С 1 декабря 2013 баллоны Rugasco стали еще доступнее для потребителей!

Теперь полимерно-композитные газовые баллоны нового поколения можно приобрести в сети магазинов Леруа Мерлен по всей России.

В первую очередь продукция появилась в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, до конца года — во всех других регионах РФ.

Источник: ГК "Автокомпонент"


Архив новостей