Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

28.06.2013 / В ОЭЗ «Тольятти» будут выпускать двигатели для Chevrolet Niva

На территории ОЭЗ «Тольятти» появится новое предприятие – лицензионное производство автомобильных двигателей.

Основным клиентом нового завода станет СП «Джи Эм-АвтоВАЗа», которое выпускает внедорожники Chevrolet Niva. Двигателями будет комплектоваться Niva нового поколения, серийное производство которой начнется в конце 2015 г. Моторы будет выпускать компания «АЗ Пауэртрэйн» — СП тольяттинского «Завода высокоточных деталей» и АVTEC Ltd., входящей в индийскую многопрофильную Birla Group (у партнеров по 50%). Строительство завода начнется весной 2014 г., а заработает он в конце 2015 г.


28.06.2013 / ГК «Автокомпонент» получила благодарственное письмо от министра промышленности и инноваций Нижегородской области

За активное участие в технологическом форуме «Инновационные технологии для модернизации и повышения эффективности производства и автомобильной промышленности» ГК «Автокомпонент» награждена благодарственным письмом Министерства промышленности и инноваций Нижегородской области.

Напомним, что форум состоялся 17 июня в Нижнем Новгороде.

Его целью являлось развитие партнерских отношений и дальнейшее расширение сотрудничества между предприятиями автомобильной отрасли федеральной земли Саксония (Федеративная Республика Германии) и Нижегородской области. В рамках форума были проведены значимые мероприятия, такие как биржа контактов, посещение ведущих нижегородских предприятий, работающих в области машиностроения, презентация немецких и нижегородских фирм.


26.06.2013 / Генеральный директор ЗАО «Управляющая компания Автокомпонент» вошел в число лауреатов рейтинга «ТОП-50 лучших менеджеров Нижегородской области»

Торжественное награждение лауреатов первого рейтинга «ТОП-50 лучших менеджеров Нижегородской области» состоялось в Нижнем Новгороде 25 июня.

В число победителей рейтинга вошел генеральный директор ЗАО «Управляющая компания Автокомпонент» Алексей Сафронов.

«Данный рейтинг важен для Нижегородской области, и мы очень горды тем, что вошли в него,» — говорит Сафронов. «Мы берем на себя амбициозные планы войти в десятку лучших!». Алексей Сафронов также выразил благодарность организаторам рейтинга за высочайший уровень проведения мероприятия.


24.06.2013 / Magna инвестирует 100 млн. евро в развитие производства

В Петербургского международного экономического форума Смольный подпишет меморандум о намерениях с ООО «Питерформ», 80% которого делят между собой канадский производитель автокомпонентов Magna и корейский – Shin Young Co. Компания планирует построить в Петербурге еще один завод. Объем инвестиций оценивается в 100 млн. евро.

Сегодня у «Питерформ» есть заводы в промзонах Шушары (прессовое производство) и Каменка (сборка), которые поставляют комплектующие на заводы Hyundai, GM, Nissan. Кроме того, Magna выпускает пластиковые детали для Ford на арендованных площадях (12 тыс. кв. м) на территории Ижорских заводов.


21.06.2013 / Инвестиции Pirelli в Кировский шинный завод составят около 100 млн. евро

Компания Pirelli инвестирует 99,8 млн. евро в модернизацию производства на Кировском шинном заводе. В настоящее время в развитие проекта по модернизации производства, рассчитанного на 2011-2014 годы, уже инвестировано около 935 млн. рублей.

В целом проектом предполагается строительство нового цеха резиносмешения, расширение площадей испытательной лаборатории с установкой современного оборудования, приобретение и установка испытательного стенда для легковых шин, а также организация участка контроля готовой продукции.


19.06.2013 / «Дервейс» создаст в СКФО производство автокомпонентов

Черкесский завод «Дервейс» планирует разместить производство основных автокомпонентов в Северо-Кавказском федеральном округе, чтобы исключить зависимость от поставок из Китая. Планируемый объем инвестиций по локализации автокомпонентов составит 1,6 млрд. рублей.

«Дервейс» сейчас реализует инвестиционный проект по развитию автомобильного завода, который предусматривает до 2016 года выход предприятия на производственную мощность 100 тысяч автомобилей в год в одну смену на базе существующих и дополнительно возводимых производственных помещений. Объем инвестиций в проект составит 5,2 млрд. рублей, соинвестором проекта выступает Северо-Кавказский банк Сбербанка РФ.


17.06.2013 / Компания Schaeffler приступила к строительству завода

Немецкая компания Schaeffler начала строительство собственного завода в Ульяновске. Предприятие займется выпуском подшипников для грузового и легкового транспорта, а также компонентов двигателей.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 2 млрд. рублей. Завод будет расположен в индустриальной зоне «Заволжье». Первый этап строительства завода на площади 22 га компания планирует завершить в середине 2014 года.

Завод будет изготавливать, прежде всего, продукцию для отечественных и международных автопроизводителей, а также комплектующие для железнодорожной отрасли. В частности, на новом предприятии будет налажено производство ступичных подшипников для грузового и легкового транспорта, сцепления, компонентов двигателя, а также деталей ременного привода.


17.06.2013 / Делегация Саксонии посетила ГК «Автокомпонент»

17 июня состоялся визит делегации промышленных кругов федеральной земли Саксония (Федеративная Республика Германии) на завод «Автокомпонент».

Для установления деловых контактов на «Автокомпонент» приехали представители 8-ми крупных немецких компаний и отраслевых союзов, представляющих машиностроение. В рамках посещения ГК состоялась экскурсия делегации по производству и презентация компании.

В ходе встречи обсуждалась возможность сотрудничества предприятий.


13.06.2013 / Jatco видит перспективы в России

Японская Jatco, основной поставщик автоматических коробок передач на Lada Granta и Kalina, открыла свое официальное представительство в Москве. Первый офис компании появился в Тольятти в 2012 году, как только она стала поставлять 4-ступенчатые автоматические коробки передач на АВТОВАЗ.

В планах компании нарастить свое присутствие в нашей стране. В течение трех-пяти лет Jatco будет продвигать свою продукцию на российском рынке, а когда объем продаж достигнет 100 тыс. единиц в год, в компании будет решаться вопрос об инвестициях в собственное производство в нашей стране.


10.06.2013 / AGC: №1 В мире. №1 На Киевском международном автосалоне

Новости 10.06.2013 AGC: №1 В мире. №1 На Киевском международном автосалоне

Киевский международный автосалон SIA-2013 успешно завершился 2 июня. Это мотор-шоу – лидер выставочных мероприятий в Украине, который много лет подряд демонстрирует ярчайшие экспозиции и собирает огромное количество любителей и специалистов автомобильной отрасли.

В этом году в автосалоне приняли участие 376 компаний из 21-й страны.

Автосалон нынешнего 2013 года стал особенным – он был внесен в международный календарь мировой организации автопроизводителей OICA, наряду с ведущими мотор-шоу мира в Детройте, Женеве, Франкфурте.


Архив новостей