Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

23.07.2013 / Во Владивостоке может появиться ОЭЗ по производству автозапчастей

Администрация Приморского края одобрила идею создания во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа для выпуска автомобильных запчастей на базе завода «Соллерс — Дальний Восток».

Проект ОЭЗ предусматривает создание на базе завода выпуска автокомпонентов, причем не только для нужд автосборочного предприятия, но и для внутреннего и внешнего рынка автозапчастей.

Одной из главных целей ОЭЗ является привлечение японских производителей автокомпонентов.


19.07.2013 / К 2014 г. требованиям Renault-Nissan будут соответствовать 80% поставщиков АВТОВАЗа

АВТОВАЗ к концу 2013 года рассчитывает увеличить долю поставщиков автокомпонентов, соответствующих требованиям альянса Renault-Nissan, до 80% с нынешних 67%.

Согласно классификации альянса, компании-поставщики, исходя из качества поставляемой продукции и уровня организации бизнес-процессов разделяются на четыре категории – от высшей «А» до обозначающей недопустимо низкий уровень «D». При этом ни один российский поставщик АВТОВАЗа не входит в категорию «А», лишь 79 поставщиков отнесены к категориям «B» и «С».


19.07.2013 / Газовые баллоны «Ругазко» теперь на заправочных станциях «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

ГК «Автокомпонент» совместно с компанией «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» запустила проект по продаже инновационных полимерно-композитных газовых баллонов «Ругазко» на автозаправочных станциях ЛУКОЙЛ в Нижегородской, Владимирской, Вологодской областях, а также в Республике Марий Эл и Республике Чувашия.

По словам директора по маркетингу ГК «Автокомпонент» Олега Верба пункты продаж на АЗС «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» организованы таким образом, что владельцам загородной недвижимости, а также дачникам, туристам и рыбакам, будет очень удобно приобрести баллон «Ругазко» на выезде из города.


16.07.2013 / Yokohama планирует увеличение мощности российского производства

Японский производитель шин Yokohama Rubber Company рассматривает возможность увеличения мощностей производственной площадки в Липецке в 3 раза. Такие меры позволят довести выпуск шин до 6 млн. штук в год.

Новые планы Yokohama пока обсуждаются, в штаб-квартире компании в Токио поддерживают этот проект. Расширение производственной базы шинного предприятия планируется на грязинской площадке ОЭЗ «Липецк». В настоящее время завод занимает площадь около 5 Га.


12.07.2013 / «Автокомпонент» собирается приобрести «Пластик»

Нижегородская группа «Автокомпонент» планирует приобрести почти 100% акций одного из своих конкурентов – сызранского производителя автокомпонентов ОАО «Пластик», занимающегося производством пластмасс и синтетических смол. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила готовящуюся сделку.

Предприятие «Пластик» с 1966 года является поставщиком АВТОВАЗа, для которого производит детали интерьера и экстерьера автомобилей, подкапотного пространства и другие комплектующие. По итогам 2012 года выручка компании составила 5,6 млрд. рублей, чистая прибыль – 28,1 млн. рублей. Основными потребителями продукции по итогам прошлого года стали АВТОВАЗ (45%) и «GM-АВТОВАЗ» (20,63%). При этом в прошлом году предприятие почти на 20% снизило объемы производства, что в компании объясняют, в частности, завершением производства на АВТОВАЗе «классических» моделей и снижением объемов выпуска автомобилей Lada Samara, Priora и Kalina, а также ростом тарифов на энергоресурсы и цен на сырье и комплектующие. 


08.07.2013 / ГК «Автокомпонент» приняла участие в ярмарке вакансий

С целью познакомить соискателей со своей деятельностью ГК «Автокомпонент» приняла участие в ярмарке вакансий.

Посетив ярмарку, соискатели работы могли получить информацию о представленных компаниях и вакансиях, пройти собеседование с работодателями, получить консультацию по составлению конкурентоспособного резюме и узнать, как построить свою карьеру.

«Автокомпонент» — лидер в производстве автокомпонентов из пластмассы. Компания динамично развивается и растет, и нуждается в новых высококвалифицированных кадрах, которые готовит сама.


Архив новостей