RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

29.08.2013 / «Кордиант» зафиксировал снижение импорта шин в Россию

По данным компании «Кордиант», импорт автомобильных шин в Россию перестал расти и в первом полугодии 2013 года сократился на 11% до 14,5 млн. шт. Доля ввезенных покрышек на российском рынке снизилась на 4% до 46%.

Общее снижение ввоза покрышек в первом полугодии 2013 г. связано прежде всего с расширением мощностей в России иностранными игроками, поясняется в отчете «Кордианта». Шинные заводы в России построили Nokian, Michelin, Yokohama, а Pirelli развивает производство на приобретенных в партнерстве с «Ростехом» заводах.


23.08.2013 / Центр управления проектами ГК «Автокомпонент» подвел итоги работы за прошедший период 2013 года

В 2013 году ГК «Автокомпонент» начала серийное производство по ряду проектов: ВАЗ 2192/94 «Калина Fl», деталям бамперов для автомобиля Citroen С4, деталям интерьера автомобиля Citroen С4, зеркалам и панелям приборов для автомобиля «ГАЗель-Next», деталям отопителя для компании Valeo.

В настоящее время ведется подготовка производства по 36 проектам (пластиковый бензиновый бак для новой модели ВАЗ, панель приборов и детали интерьера автомобиля НИВА 4×4, панель приборов и детали экстерьера автомобиля Chevrolet Niva и т. д.).



01.08.2013 / Bosch готовится к строительству нового завода

Меморандум о сотрудничестве был подписан между правительством Самарской области и компанией Robert Bosch GmbH. Документ регламентирует все аспекты взаимодействия сторон при строительстве нового завода автокомпонентов в Волжском районе под Самарой.

На новом заводе планируется разместить три подразделения: управление шасси, стартеры и генераторы, а также дизельные системы. Предполагается, что Bosch возведет здания общей площадью около 15 тыс. кв. м для участков производства, администрации, логистики, подвода энергии и инженерных коммуникаций. Общая площадь участка составляет 200 тыс. кв. м. По графику в конце 2014 года должно быть завершено строительство и в первом квартале 2015 года запущено производство.


Архив новостей