RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

30.09.2013 / Продажи автомобилей «ГАЗель-Next» стартовали в Республике Армения

Первый дилерский центр марки ГАЗ открылся в Ереване 27 сентября, сообщает пресс-лужба «Группы ГАЗ».

Одновременно с открытием центра состоялась первая в Республике Армения презентация легкого коммерческого автомобиля нового поколения «ГАЗель-Next».

Серийное производство автомобилей «ГАЗель-Next» официально стартовало на заводе «ГАЗ» с 9 апреля 2013 года. В целом в проект создания «ГАЗель-Next» было вложено 2 млрд рублей.

Поставщиком зеркал заднего вида, панелей приборов и накладок для «ГАЗелb-Next» является ГК «Автокомпонент».


25.09.2013 / «АвтоВАЗагрегат» расширит номенклатуру своих товаров

Тольяттинская компания «АвтоВАЗагрегат» купила башкирскую автокомпонентную компанию «Белзан». Сделка поможет тольяттинской компании расширить ассортимент комплектующих, поставляемых на АВТОВАЗ.

Оба предприятия являются поставщиками АВТОВАЗа. «АвтоВАЗагрегат» производит сиденья, глушители, каталитические нейтрализаторы выхлопных газов, «Белзан» специализируется на производстве крепежных изделий и пружин.


23.09.2013 / АвтоВАЗ готов к выпуску двигателей Renault

На АВТОВАЗе с 23 сентября 2013 года начнет работать линия по сборке двигателей Renault K4M. Именно эти 16-клапанные двигатели объемом 1,6 л будут устанавливаться на автомобили Lada Largus. Ранее такие двигатели импортировали из Испании.

На первоначальном этапе планируется собирать по 20 двигателей за смену, в дальнейшем объемы выпуска будут постепенно увеличиваться. Производство двигателей Renault K4M будет работать в 3 смены. Кроме того, в начале октября будет запущена линия по сборке коробок передач для данных двигателей.


20.09.2013 / АВТОВАЗ и Renault-Nissan открыли совместную закупочную организацию

АВТОВАЗ и Альянс Renault-Nissan учредили на паритетных началах совместную закупочную организацию (СЗО). Эта структура будет управлять определенным периметром совместной деятельности трех компаний в области закупок, в частности, в области промышленного оборудования, силовых агрегатов и автомобилей на совместных платформах.

Новая структура в равных долях принадлежит АВТОВАЗу и закупочной организации Альянса Renault-Nissan (RNPO), по типу которой она создается. СЗО будет использовать методы и стандарты RNPO.


17.09.2013 / ГАЗ будет выпускать колесные диски совместно с Magnetto Wheels

Группа ГАЗ и колесный дивизион итальянской CLN — Magnetto Wheels (MW) подписали соглашение о создании совместного производства. В его рамках компании будут производить колесные диски на мощностях Горьковского автозавода.

Диски будут поставляться как для производства автомобилей, которые выпускаются на площадке ГАЗа, таким как Volkswagen и Scoda, так и для производства других машин. ГАЗ предоставил здания, инфраструктуру, руководство и людей, а его партнер — технологию, станки и оборудование, а в ряде случаев – и контракты с заказчиками.


16.09.2013 / Рамы для Mitsubishi Pajero Sport будут выпускаться на ГАЗе

Группа «ГАЗ» официально начала производство рам для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport, которые выпускаются на калужском заводе «ПСМА Рус» (СП PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi). Проект реализован в Нижнем Новгороде, инвестиции составили около 200 млн руб.

Для производства был оборудован участок сварки, введена в эксплуатацию линия фосфатирования, проведена модернизация действующей линии катафореза; часть оборудования предоставила Mitsubishi Motors.

До конца 2013 г. планируется выпустить 8000 рам. Ежегодный объем выпуска Mitsubishi Pajero Sport в Калуге будет составлять 8000-10 000 шт. в год.


11.09.2013 / Edscha начала строительство производства в ОЭЗ «Тольятти»

Немецкий производитель автокомпонентов Edscha 5 сентября начал строительство своего первого в России завода, который будет расположен в особой экономической зоне «Тольятти». Предприятие «Эдша Тольятти» будет производить дверные петли, ограничители дверей для российского автомобильного рынка с осени 2014 года. Продукция будет поставляться на проекты альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan в рамках заключенных контрактов, а также на другие автосборочные предприятия России.


10.09.2013 / Fuyao Glass Industry Group открыла производство в России

Китайская Fuyao Glass Industry Group, имеющая более 10 заводов в Китае, открыла в Калуге завод по выпуску автомобильного стекла. Ранее группа только импортировала стекло в Россию.

Мощность предприятия на первом этапе составит 1 млн. комплектов автомобильного стекла в год, в дальнейшем в течение двух лет она увеличится втрое. Общие инвестиции в проект — около 300 млн. евро.

Компания также рассматривает возможность организации выпуска в России флоат-стекла. Около 2/3 автостекла, выпускаемого Fuyao в России, будет экспортироваться в страны Европы, 1/3 — реализовываться на местном рынке.


06.09.2013 / Rugasco произвела поставку полимерно-композитной газобаллоной системы CNG на МАЗ

В конце августа российско-норвежская компания Rugasco произвела поставку первого комплекта полимерно-композитной газобаллонной системы для установки на автобусы МАЗ. Система, поставленная для крупнейшего белорусского автомобильного завода, состоит из баллонов высокого давления (CNG) и предназначена для использования с газовым топливом на основе сжатого метана.

Собранный на МАЗе автобус с установленной на нем системой CNG будет презентован на самой большой в России, странах СНГ и Восточной Европы выставке коммерческого автотранспорта .


05.09.2013 / В Тольятти открылось новое производство автокомпонентов

Мировой производитель автокомпонентов Halla Visteon Climate Control (HVCC) в Тольятти официально запустил производство автомобильных климатических систем.

В России HVCC сотрудничает с компанией АПЕКС (APEX) в рамках проекта по производству в Тольятти отопителей, систем вентиляции, отопления и кондиционирования, а также модулей охлаждения. В рамках проекта локализации в России осуществляется поэтапный перевод сборочных мощностей из Кореи.

Компания «Хала Вистеон Рус» является поставщиком климатических систем на Lada Granta. Основными клиентами Halla Visteon Climate Control помимо АВТОВАЗа являются Chrysler, Ford, Hyundai, Mazda, Nissan, Volkswagen Group.


Архив новостей