Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

26.12.2014 / Схема утилизации шин не проработана в должной мере

Russian Automotive Market Research

Госдума РФ 23 декабря 2014 года приняла сразу во втором и третьем чтении поправки в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» (1998г.). Закон вводит в обязанность производителям и импортерам различных товаров обеспечивать их утилизацию, после того как товары выбрасываются потребителями. Государство при этом будет устанавливать нормативы, по которым определяется, какое количество тех или иных товаров подлежит утилизации за год. При этом закон оставляет производителям возможность выбора - платить экологический сбор в федеральный бюджет или самим заниматься утилизацией отходов товаров, в том числе поручив это подрядчикам.




24.12.2014 / Заволжский моторный завод в рамках развития на своей промплощадке индустриального парка подписал договор с очередным резидентом.

Заволжский моторный завод в рамках развития на своей промплощадке индустриального парка подписал договор с очередным резидентом.

Российская компания "Мобил ГАЗСервис" на площадях приобретенного у ОАО "ЗМЗ" производственного корпуса разместит свое производство выхлопных систем для автопроизводителей: АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ПАЗ и МАЗ (Белоруссия).

В настоящее время новый резидент уже приступил к работам по подготовке площадей для организации технологии производственного процесса компонентов под запросы своих потребителей.


22.12.2014 / Mubea приступила к строительству завода

Russian Automotive Market Research

ООО «Мубеа компоненты подвески Русь», структура корпорации Mubea (Германия), начало строительство завода по производству автомобильных подвесок на территории особой экономической зоны «Тольятти».

Общая сумма инвестиций в проект составит 717 млн руб. Запуск производства намечен на 2016 г. На заводе будет организован выпуск автомобильных подвесок, стабилизаторов и пружин. В дальнейшем резидент намерен увеличить производство и выпускать расширенную номенклатуру продукции — пружинные хомуты, штанги стабилизатора.



19.12.2014 / Грузовые автомобили Mercedes-Benz будут заправляться отечественными смазочными материалами

Russian Automotive Market Research

Завод по выпуску грузовых автомобилей Mercedes-Benz в Набережных Челнах в четверг начал конвейерную заливку автомобильных масел компании «Газпромнефть – смазочные материалы». Поставщик масел может заправлять около 300 автомобильных шасси ежедневно. Компания автоматизировала закупку, хранение и доставку продукции, что позволяет непрерывно подавать необходимо количество масел и техжидкостей, говорится в сообщении нефтяной компании. Компания уже поставляет продукцию на заводы Derways, «Автотор», КАМАЗ, «Группы ГАЗ».


18.12.2014 / АВТОВАЗ в 2015 г. начнет производство нового двигателя

Russian Automotive Market Research

АВТОВАЗ получил оборудование для выпуска моторов для новых моделей Lada, а также автомобилей Renault-Nissan. Речь идет о двигателе альянса под названием H4.

Модель двигателя будет применяться на разных направлениях, в том числе и на «ИжАвто», и на «Рено Россия», и на АВТОВАЗе.

Работы по монтажу оборудования для механической обработки блока цилиндров и головки блока для мотора H4 уже ведутся в одном из корпусов механосборочного производства. Мощность производства составит 150 тысяч комплектов в год при трехсменном режиме работы. Уже есть решение о монтаже второй очереди подобного оборудования, которое будет рассчитано на 300 тысяч комплектов. Первая линия должна быть запущена в октябре 2015 года. Этот двигатель планируется устанавливать на все перспективные модели АВТОВАЗа.


18.12.2014 / Концерн BASF стал эксклюзивным поставщиком составов автомобильных покрытий для нового предприятия компании Chery в Бразилии

Концерн BASF стал эксклюзивным поставщиком составов автомобильных покрытий для нового предприятия компании Chery в Бразилии

• Соглашение о поставках охватывает катодное покрытие CathoGuard® 800 и водорастворимые лакокрасочные продукты

Подразделение BASF Coatings становится единственным поставщиком составов автомобильных покрытий для нового предприятия китайской автомобилестроительной компании Chery в г. Жакарей (Бразилия), которое было введено в эксплуатацию в августе 2014 года. Ассортимент поставок включает краски красного, белого, чёрного, серебристого и серого цветов. По технологии BASF будут окрашиваться не только металлические, но и пластмассовые детали автомобилей. Соглашение о поставках, заключённое между BASF и Chery , охватывает лакокрасочные материалы на водной основе, а также катодное электрофорезное покрытие CathoGuard ®800.


17.12.2014 / Заработал новый сайт «КАМАЗа»

Отличительными чертами нового сайта стали современный, спокойный и интуитивно понятный дизайн, новая структура и несколько принципиально новых возможностей. Лаконичная подача материала с помощью инфографики облегчает поиск необходимой информации. Вся продукция компании представлена с помощью конфигуратора, позволяющего самостоятельно «собрать» автомобиль под свои нужды. Есть возможность быстрого поиска ближайшего дилера, занимающегося продажей или ремонтом камазовской техники. Появилась вкладка с часто задаваемыми вопросами, в ближайшее время заработает интернет-магазин. Также предусмотрена интеграция с популярными интернет-сервисами, такими как Youtube, Facebook, ВКонтакте и другими. Познакомиться с новым дизайном можно по адресам и .


Архив новостей