Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

28.11.2014 / Уникальное предложение для расточек!

Компания «Мотордеталь» выпустила уникальный товар – .

Она используется для капитального ремонта блока цилиндров. Среди самых распространенных вариантов применения следует выделить:

Источник: Мотордеталь


27.11.2014 / АВТОВАЗ будет сам производить детали двигателей

Russian Automotive Market Research

АВТОВАЗ в будущем планирует организовать собственное производство базовых деталей двигателей. Для нового 16-клапанного мотора H4 объемом 1,6 л, который сейчас осваивается в производстве двигателей, компания планирует сама выпускать коленвал, блоки цилиндров и головку блока цилиндров. Полный цикл производства алюминиевых заготовок для блока цилиндров и головки блока цилиндров двигателя H4 – плавильное, литейное, термическое оборудование - разместится в металлургическом производстве АВТОВАЗа, для чего там заранее были освобождены площади, проведены ремонтные работы. Контейнеры с оборудованием уже завозятся, часть оборудования будет запущена в эксплуатацию весной 2015 года.


27.11.2014 / Движение вперед

Движение вперед

На Заволжском моторном заводе состоялось торжественное открытие Аллеи трудовых традиций. Для предприятия, имеющего "за плечами" 56-летнюю историю, наполненную различными достижениями и вехами, появление новой Аллеи с символичным названием - Аллея трудовых традиций, стало знаковым событием.

В мероприятии приняли участие руководство компании, профсоюзного комитета, советов ветеранов, молодежи и женщин.

Коллектив заволжских моторостроителей славен своими традициями как в производственной, так и в социальной сфере. И на новой Аллее они нашли наглядное отражение: разработка и производство двигателей и автокомпонентов, литейное, штамповочное и инструментальное производства, работа в области качества и производственной системы, инфраструктурные услуги, развитие персонала, корпоративные программы.


26.11.2014 / На российском рынке автокомпонентов появился еще один участник

Russian Automotive Market Research

Петербургская группа «Мир упаковки» намерена вложить 4,06 млрд. руб. в строительство в Татарстане на территории ОЭЗ «Алабуга» третьего российского завода проектной мощностью 24 тыс. тонн год. Кроме полимерной упаковки, новый завод будет выпускать пластиковые детали для автозаводов Поволжья.

Основной завод «Мира упаковки» расположен в Санкт-Петербурге, еще есть предприятие в Красноярске. Выпуск пробной партии на заводе в «Алабуге» запланирован на 2015 год. До 2018 года, пока строится завод, мощности будут размещаться на арендованных площадях (на этот этап будет потрачено 500 млн. рублей) в индустриальном парке «Синергия» (ОЭЗ «Алабуга»). Срок окупаемости проекта – 10 лет, большая часть инвестиций – собственные средства. Выбор площадки объясняется еще и близостью к поставщику: компания закупает полипропилен и полиэтилен на татарских заводах.


25.11.2014 / ERGO-4. Эра новых поршней.

Компания «Мотордеталь» запустила новый литейный комплекс ERGO-4, произведенный итальянской фирмой GFS. Все действия по установке и пуско-наладочным работам были проведены зарубежными специалистами.

ERGO-4 предназначен для изготовления поршней для бензиновых и дизельных двигателей: Рено, Ниссан, Форд, Фольксваген диаметром до 120 мм. Ежегодно с конвейера «Мотордеталь» будет сходить до 850 тысяч готовых изделий. Центром полностью автоматизированного комплекса, является германский робот KUKA.


24.11.2014 / Bridgestone построит завод в Ульяновской области к 2016 г.

Russian Automotive Market Research

Завод Bridgestone по производству автомобильных шин будет запущен в Ульяновской области летом 2016 года. В настоящее время на площадке ведутся строительные работы. С начала 2015 года планируется завозить оборудование, а в первой половине 2016 года – начать коммерческое производство. Это будет первая очередь проекта, в рамках которой на заводе планируют выпускать 12 тысяч шин ежедневно.

Bridgestone начала строительство своего первого в России завода по производству радиальных шин для легковых автомобилей в апреле 2014 года. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит около 12,5 млрд. рублей.  На предприятии будет производиться весь ассортимент шин Bridgestone для легковых автомобилей. 


24.11.2014 / Концерн BASF и компания Glunz разработали четыре новые расцветки для древесно-волокнистых плит средней плотности

Концерн BASF и компания Glunz разработали четыре новые расцветки для древесно-волокнистых плит средней плотности

• Пигментные композиции серии Dispers обеспечивают равномерное окрашивание листовых материалов • Прототипы на основе пигментов Firemist® со специальными эффектами способствуют многообразию дизайнерских решений

Людвигсхафен, Германия – 24 ноября 2014 года. – Химический концерн BASF и компания Glunz , специализирующаяся на производстве панелей на древесной основе, осуществили совместную разработку четырёх новых расцветок для древесно-волокнистых плит средней плотности ( MDF ). Эти новинки, основанные на пигментных композициях серии Dispers производства BASF , получили названия Royal , Curry , Berry и Terra . Они поставляются на рынок под брендовым наименованием INNOVUS ®Coloured MDF , и входят в состав глобальной коллекции INNOVUS (отделочные и декоративные материалы производства компании Glunz ).


19.11.2014 / BASF представил инновационные продукты на выставке «Нефть и газ Туркменистана»

BASF представил инновационные продукты на выставке «Нефть и газ Туркменистана»

Акцент был сделан на технологии добычи нефти и газа, на очистку газа от кислых примесей и решения, позволяющие клиентам повышать нефтеотдачу пластов при меньшем воздействии на окружающую среду.

Концерн BASF , лидер мировой химической индустрии, представил свои инновационные решения в рамках 19-й Международной выставки «Нефть и газ Туркменистана» / TIOGE 2014. Эксперты BASF также приняли участие в крупнейшей в Туркменистане конференции по нефти и газу.


18.11.2014 / Концерн BASF завершает сделку по продаже своего пакета акций Styrolution компании INEOS

Концерн BASF завершает сделку по продаже своего пакета акций Styrolution компании INEOS

Концерн BASF завершил сделку по продаже принадлежавших ему 50% акций Styrolution

Людвигсхафен, Германия – 18 ноября 2014 года. – Концерн BASF завершил сделку по продаже принадлежавших ему 50% акций Styrolution , ведущего мирового производителя стирольных пластиков, компании INEOS .

Участники сделки уже получили все необходимые разрешения от регулирующих органов. Стоимость сделки составила 1,1 млрд . евро .


17.11.2014 / ОАО «Казаньоргсинтез» и BASF заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве по поставкам добавок для производства полимеров

ОАО «Казаньоргсинтез» и BASF заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве по поставкам добавок для производства полимеров

По условиям соглашения концерн BASF будет поставлять ОАО «Казаньоргсинтез» антиоксиданты и стабилизаторы для полиэтилена и поликарбоната, а также будет оказывать техническую поддержку при производстве полиэтилена низкого давления.

ОАО «Казаньоргсинтез», крупнейший российский производитель полиэтилена, и концерн BASF , лидер мировой химической индустрии, подписали долгосрочное стратегическое соглашение о сотрудничестве. По условиям соглашения концерн BASF будет поставлять ОАО «Казаньоргсинтез» антиоксиданты и стабилизаторы для полиэтилена и поликарбоната, а также будет оказывать техническую поддержку при производстве полиэтилена низкого давления.


Архив новостей