Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

27.02.2015 / BASF увеличил прибыль по итогам IV квартала и 2014 года в целом

BASF увеличил прибыль по итогам IV квартала и 2014 года в целом

Итоги IV квартала 2014 г.: • Продажи – 18,0 млрд. евро (минус 0,6%) • Прибыль EBIT до учёта специальных статей – 1,5 млрд. евро (плюс 2,8%) • Значительное увеличение прибыли в сегментах химикатов и решений для сельского хозяйства; в сегменте нефти и газа прибыль существенно уменьшилась в связи со снижением цен на нефть; Итоги 2014 года в целом: • Продажи – 74,3 млрд. евро (плюс 0,5%) • Прибыль EBIT до учёта специальных статей – 7,4 млрд. евро (плюс 4,0%) • Прибыль в расчете на одну акцию – 5,61 евро (плюс 7,5%) • Предлагаемая выплата дивидендов на одну акцию – 2,80 евро (по сравнению с 2,70 евро по итогам 2013 г.) ; Прогноз на 2015 год: Ожидается, что объёмы продаж немного увеличатся, а прибыль EBIT до учёта специальных статей останется на уровне 2014 года; Объем продаж BASF в РФ – 1,29 млрд. евро


26.02.2015 / АВТОВАЗ скоро приступит к выпуску двигателя Н4

Russian Automotive Market Research

АВТОВАЗ рассчитывает в середине марта запустить выпуск нового силового агрегата и коробки передач альянса Renault-Nissan. Новый двигатель H4 с алюминиевым блоком цилиндров объемом 1,6 л и мощностью от 110 л.с. будет устанавливаться на новые модели АВТОВАЗа, среди них Vesta и XRay, а также на автомобили под марками Renault и Nissan, производимыми на российских заводах.

Двигатель H4 альянса Renault-Nissan выпускается с 2006 года. Мощность двигателя — от 110 л.с. Он устанавливается на модели альянса, среди них Nissan Qashqai, Renault Megane. АВТОВАЗ направит в организацию выпуска двигателя почти 19 млрд рублей, а объемы выпуска могут составить до 450 тыс. силовых агрегатов в год. Ранее завод начал сборку двигателей K4 для автомобилей на платформе B0, среди них Nissan Almera, Renault Logan и Lada Largus.


24.02.2015 / КАМАЗ разработает новую линейку двигателей

Russian Automotive Market Research

КАМАЗ рассчитывает в 2015 году заключить контракты на оборудование для производства нового двигателя. Работа на этих мощностях начнется в 2016 году, а серийный выпуск новых силовых агрегатов стартует в 2017 году. Компания намерена разработать три модификации двигателя. Один будет мощностью до 550 л.с., второй — спортивный, 700 л.с., а третий — газовый, до 450 л.с.

КАМАЗ в настоящее время ведет научно-исследовательские и конструкторские работы по новому двигателю. Автопроизводитель намерен увеличить локализацию из-за девальвации рубля – из почти 400 деталей нового двигателя 100 будут производиться на мощностях КАМАЗа. Ранее планировалось собирать в России только 15 компонентов. Компания пока не раскрывает партнера по разработке.



24.02.2015 / «БелМаг» — лидер на рынке и первый в России

На предприятие также приехали председатель магнитогорского Городского Собрания депутатов Александр Морозов, ректор МГТУ имени Г.И. Носова Валерий Колокольцев и управляющий Магнитогорским отделением ОАО «Сбербанк России» Елена Вячеславова.

Первые лица города совершили символический запуск автоматизированной линии для сборки шаровых шарниров шасси автомобилей с интегрированной проходной печью для термической обработки. Оборудование изготовлено по специальному заказу в Европе, запуск этой линии позволит уже во II-III кварталах этого года начать серийные поставки автокомпонентов на конвейеры автомобильных заводов по всей России.



20.02.2015 / Faurecia открывает еще одну производственную площадку в России

Russian Automotive Market Research

Французский производитель автокомпонентов Faurecia инвестировал 270 млн. рублей в производство пластиковых автокомпонентов в Татарстане.

Компания «Форесия» арендовала площади в «А плюс парк Алабуга» на территории ОЭЗ «Алабуга», наладила оборудование и в ближайшее время приступит к производству деталей из пластика для автомобилей. У Faurecia шесть заводов в России: в Санкт-Петербурге и Тольятти производят автомобильные сиденья, в Луге (Ленинградская обл.) и Калуге – детали интерьера, еще два завода – в Тольятти и Калуге – выхлопные системы.


20.02.2015 / В ОАО «Заволжский моторный завод» и трех дочерних организациях ООО «Мотор», ЗФ ООО «УАЗ-Автокомпонент», ООО «РосАЛит» с положительным результатом прошел второй плановый инспекционный аудит системы менеджмента качества (СМК) в национальной системе ГОСТ Р.

В ОАО «Заволжский моторный завод» и трех дочерних организациях ООО «Мотор», ЗФ ООО «УАЗ-Автокомпонент», ООО «РосАЛит» с положительным результатом прошел второй плановый инспекционный аудит системы менеджмента качества (СМК) в национальной системе ГОСТ Р.

В течение 16-20 февраля российские эксперты Органа по сертификации ФАУ «Российский Морской Регистр судоходства» инспектировали эффективность действия всех функций и процессов системы менеджмента качества ОАО «ЗМЗ», ООО «Мотор», ЗФ ООО «УАЗ - Автокомпонент» и ООО «РосАЛит» на соответствие требованиям стандарта ГОСТ ISO 9001 версии 2011 года.



19.02.2015 / В Москве появится кластер по производству автокомпонентов

Russian Automotive Market Research

Власти Москввы планируют создать автокомпонентный кластер на юге города и уже выделили под него около 70 га территорий, где раньше размещалось производство ОАО “Москвич” (бывший АЗЛК, в 2006 г. объявлен банкротом). В ближайшее время под этот проект планируется задействовать в общей сложности 150 га московской земли.

В автокластер войдет компания “Рено Россия”, также город уже предложил компаниям АМО “ЗИЛ” и ААТ перевести сюда свое производство. В кластер будут привлечены все профильные вузы и все компании, связанные с автопромом.


Архив новостей