Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

31.08.2015 / Концерн BASF начинает выпуск новых биополиолов для полиуретановых покрытий (2К), не содержащих ЛОС*

Концерн BASF начинает выпуск новых биополиолов для полиуретановых покрытий (2К), не содержащих ЛОС*

• Sovermol® 830 – экологичное решение для производства напольных покрытий и адгезионных составов. • Состав демонстрирует отличные показатели отверждения и высокие механические свойства даже при использовании в сложных условиях

Концерн BASF расширяет линейку высококачественных биополиолов, продаваемых под торговой маркой Sovermol ®. Эта продукция применяется для производства полиуретановых покрытий (2К) с ультранизким показателем выбросов для внешнего и внутреннего применения. Sovermol 830 от BASF – новый полиол, благодаря которому покрытия, используемые внутри зданий (например, в складских помещениях или спортивных залах), становятся более износостойкими. Принимая во внимание, что смола производится из сырья, получаемого из возобновляемых источников, и не содержит летучих органических соединений (ЛОС)* ( VOC ), ее появление даст возможность производить более экологичные покрытия, отличающиеся улучшенными показателями устойчивости и износостойкости.


28.08.2015 / Ford Sollers стремится к 60-процентной локализации производства

Russian Automotive Market Research

По итогам 2014 года Ford Sollers достиг общего уровня локализации производства в 40%. К 2018 году локализация российского производства автомобилей Ford достигнет 60%.

Компания активно развивает базу поставщиков компонентов и сырья, которая в данный момент насчитывает около 70-ти локальных поставщиков, и диверсифицирует объем локально произведенных комплектующих. Более 100 наименований штамповки закупается локально. На 65% локализован металл для изготовления кузовов. Российскими нефтехимическими компаниями разработано 7 спецификаций полимерных композиций для производства деталей интерьера/экстерьера, таких, как бампер, дверная и инструментальная панели и т.п. Ford Sollers также начал устанавливать на автомобили детали из локального пластика, разработанного в России. Всего для автомобилей Ford, выпускающихся на заводах Ford Sollers производится 86 деталей из локального пластика, а к концу 2015 года планируется увеличить это число до 150 деталей.


26.08.2015 / Локализация производства Peugeot и Citroën достигла 35%

Russian Automotive Market Research

На калужском заводе «ПСМА Рус» локализация на линии седанов, на которой собираются автомобили PSA Peugeot Citroën (Peugeot 408, Citroën C4 Седан), составляет 35%. К 2017 году этот показатель планируется довести до 50%.

Среди локализованных на сегодняшний день комплектующих для Peugeot 408 и Citroën C4 Седан: штамповка, стекла, бамперы, фары, задние фонари, дефлекторы, шины, брызговики, выхлопная система, топливный бак, аккумуляторная батарея, обшивка, изоляция, электропроводка, панель приборов, центральная консоль, панель двери, коврики.


21.08.2015 / Завершено строительство завода Ford Sollers по производству двигателей

Russian Automotive Market Research

Компания Ford Sollers закончила строительство завода по производству двигателей в Татарстане. Предприятие будет запущено в этом году. Общий объем инвестиций в проект составит 274 млн долларов.

Первым на конвейер нового завода двигателей Ford Sollers в Татарстане встанет бензиновый двигатель 1,6 Ti-VCT Sigma с тремя вариантами мощности – 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с., что позволит компании Ford Sollers оснащать двигателями не менее 30% производимых в России автомобилей Ford. Новые двигатели Sigma российского производства будут устанавливаться на Ford Focus, Ford Fiesta, Ford EcoSport.


18.08.2015 / Инновационная сотовая конструкция на крыше автомобиля

Инновационная сотовая конструкция на крыше автомобиля

• Новый тип лёгкой крыши для автомобиля Smart Fortwo • Первая наружная конструкция, имеющая сотовую сэндвич - структуру с плёнкой класса "А" • В среднесрочной перспективе будет рассмотрен вопрос по локализации производства полиольного компонента пенополиуретановой система Elastoflex® E в России

С началом выпуска полиуретанового пеноматериала Elastoflex ® E производства BASF впервые появилась возможность для серийного изготовления деталей экстерьера автомобилей, имеющих сэндвич – структуру с использованием сотового картона с плёнкой класса "А". Модуль крыши стандартной модели нового автомобиля Smart Fortwo состоит из сотового картона и двух стекловолоконных матов. На данную конструкцию напыляется продукт Elastoflex® E 3532 (термически активируемый пенополиуретан низкой плотности), который пропитывает всю структуру, и прессуется вместе с однотонной плёнкой класса "А". Это позволяет сократить количество операций при изготовлении модуля крыши до одной. Кроме того, эта конструкция примерно на 30% легче по сравнению со «стандартной» крышей предыдущей модели, но не уступает ей по показателям прочности и жёсткости на изгиб. Такое решение было предложено сотрудниками компании Fehrer Composite Components , осуществляющей производство на своём предприятии в г. Грослангхайме (Германия).


18.08.2015 / Концерн BASF представляет «ноу-хау» для устойчивого развития в сфере мобильности на выставке "IAA Cars 2015"

Концерн BASF представляет «ноу-хау» для устойчивого развития в сфере мобильности на выставке "IAA Cars 2015"

• Экономия топлива, сокращение выбросов, улучшенный комфорт, повышенная безопасность – благодаря материалам производства BASF • Разработки по облегчению компонентов шасси и силового агрегата, а также элементов интерьера салона и наружных деталей

В этом году посетители экспозиции BASF на выставке " IAA Cars " (Германия) смогут узнать о возможностях снижения веса автомобилей, сокращения объёма выбросов в атмосферу, экономии топлива, повышения безопасности и комфорта – с использованием инновационных пластмасс, катализаторов и материалов для аккумуляторных батарей. В период с 15 по 18 сентября в выставочном зале 4.1 будут демонстрироваться разнообразные функциональные материалы и решения в сфере мобильности, ориентированные на потребности сегодняшнего и завтрашнего дня. Они находят своё воплощение в различных компонентах шасси и силовых агрегатов, а также интерьера и экстерьера автомобилей.



10.08.2015 / Материал Neopolen® P reFLAM отвечает отраслевым требованиям пожарной безопасности для воздушных судов

Материал Neopolen® P reFLAM отвечает отраслевым требованиям пожарной безопасности для воздушных судов

• Пенопласт Neopolen® P reFLAM соответствует положениям нормативных документов CS25.853 App F (a)(1)(i) Amdt 15 и CS25.853 App F (a)(ii) Amdt 14 для классов огнестойкости V60 и V12 • Сертификация открывает новые возможности для применения данного материала (в частности – в авиационной отрасли)

Полипропиленовый пенопласт Neopolen ®P reFLAM прошёл проверку на соответствие спецификации CS 25.853 в полномочной организации, сертифицирующей материалы для авиационной отрасли. В результате он был одобрен для применения в интервале плотности от 36 г/л до 75 г/л согласно предъявляемым требованиям. Прохождение процедуры сертификации позволит использовать Neopolen ®P reFLAM в различных областях, где действуют самые строгие требования к пожарной безопасности – в частности, в конструкциях воздушных судов.


10.08.2015 / СИБУР и BASF продлили действие соглашения по поставкам добавок для производства полимеров

СИБУР и BASF продлили действие соглашения по поставкам добавок для производства полимеров

Российская нефтехимическая группа СИБУР и немецкий химический концерн BASF продлили действие соглашения о долгосрочном сотрудничестве по поставкам добавок для производства полимеров на предприятиях российской компании.

Москва, 10 августа 2015 года. Российская нефтехимическая группа СИБУР и немецкий химический концерн BASF продлили действие соглашения о долгосрочном сотрудничестве по поставкам добавок для производства полимеров на предприятиях российской компании.


03.08.2015 / BASF и «Газпром» подписали меморандум о намерениях, предусматривающий участие в проекте по расширению газопровода «Северный поток»

BASF и «Газпром» подписали меморандум о намерениях, предусматривающий участие в проекте по расширению газопровода «Северный поток»

- BASF намерена участвовать в запланированном строительстве третьей и четвертой ниток «Северного потока» через акваторию Балтийского моря - Целью является повышение надежности газоснабжения Европы

Берлин, Германия – 31июля, 2015. Компания Wintershall (дочернее предприятие концерна BASF) объявляет о намерении участвовать в проекте по увеличению мощности газопровода «Северный поток», по которому осуществляется транспортировка российского природного газа через акваторию Балтийского моря до европейских потребителей. Соответствующий меморандум был подписан сегодня (31. июля 2015 г.). Проект расширения «Северного потока» предусматривает строительство двух новых ниток, позволяющих дополнительно поставлять до 55 миллиардов кубометров российского газа напрямую в Германию.


Архив новостей