Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

21.12.2016 / Завод Bridgestone приступил к выпуску продукции

Завод Bridgestone в Ульяновской области в декабре запустил коммерческое производство шин. Строительство предприятия Bridgestone в России было завершено в сентябре 2016 года в Ульяновске на территории промышленной зоны «Заволжье». В производство вложено 12,5 млрд рублей.


21.12.2016 / АВТОВАЗ провел конференцию поставщиков предприятия

Основными вопросами, рассмотренными в ходе мероприятия, стали повышение эффективности взаимодействия локальных поставщиков с АВТОВАЗом, соответствие цепочки поставок автокомпонентов принципам Monozukuri - бесперебойность, качество, оптимизация затрат.


15.12.2016 / В 2018 году в Елабуге начнет работу сервисный металлоцентр

Компания Ford Sollers оптимизирует цепочку поставок благодаря новому сервисному металлоцентру, создаваемому в особой экономической зоне «Алабуга» компаниями «Джошкуноз Алабуга» и «Магнитогорский металлургический комбинат».
В рамках нового сервисного металлоцентра «Алабуга» планируется организация производства по раскрою листового проката для штамповки деталей кузова автомобилей на конвейеры ведущих российских автопроизводителей


29.11.2016 / Группе компаний Автокомпонент исполнилось 17 лет!

Сегодня на всех производственных площадках группы компаний Автокомпонент прошли мероприятия, приуроченные к 17 летию со дня основания компании.

Свой праздник отмечает не просто компания, сегодня свой праздник отмечает каждый ее сотрудник, ведь именно специалисты своего дела позволили ГК Автокомпонент стать ведущим производственным холдингом России.


23.11.2016 / КАМАЗ наладит выпуск деталей для раздаточной коробки в рамках программы импортозамещения

На заводе запасных частей и компонентов и на заводе двигателей КАМАЗ стартовала программа импортозамещения по изготовлению деталей для раздаточной коробки РК-6522.
Опытные работы по изготовлению составляющих РК-6522, а именно вала промежуточного, двух видов шестерен, вала привода заднего моста и шестерни дифференциала уже начались


16.11.2016 / На ЯМЗ стартовал выпуск двигателей ЯМЗ-530 CNG

Ярославский моторный завод «Группы ГАЗ» приступил к серийному производству двигателей ЯМЗ-530 CNG, работающих на компримированном природном газе. В средних рядных четырех- и шестицилиндровых двигателях ЯМЗ-530 CNG мощностью от 150 до 312 л.с. стандарта «Евро-5» с потенциалом обеспечения «Евро-6» применены передовые конструктивные решения по компоновке, управлению, работе основных систем, обеспечивающих их надежность и экономичность. 


14.11.2016 / «Лукойл» стал поставщиком моторного масла на конвейер Volkswagen

Нефтяная компания «Лукойл» заключила соглашение с Volkswagen Group Rus o поставках моторного масла для конвейерной заливки двигателей на заводе концерна в Калуге. Специально для данного проекта «Лукойл» поставил на производство масло Lukoil Genesis VS 5W-40 по технологии Volkswagen.


03.11.2016 / На Заволжском моторном заводе реализован проект с объемом

На Заволжском моторном заводе реализован проект с объемом инвестиций около 2 млн. руб. по подготовке производства водяного насоса с измененной конструкцией для бензиновых и битопливных (газ-бензин) 8-цилиндровых двигателей ЗМЗ-5245 экологического класса 4 и 5, поставляемых на комплектацию автобусов ПАЗ.

Проект направлен на улучшение качества и увеличение ресурса 8-цилиндровых двигателей, в частности, на устранение дефекта «течь охлаждающей жидкости» за счет применения нового уплотнителя (сальника).


01.11.2016 / Концерн BASF увеличивает объёмы продаж и поступления от «химического» бизнеса

По итогам третьего квартала 2016 года концерн BASF увеличил объёмы продаж и поступления от «химического» бизнеса. «По всему миру наблюдался устойчивый спрос со стороны автомобильных и строительных компаний. В Европе был отмечен умеренный рост по всем секторам. Летнее "затишье" в июле-августе оказалось менее выраженным, чем в предыдущие годы. 


25.10.2016 / Минпромторг предложил автоконцернам перейти к совместному выпуску автокомпонентов в России

Минпромторг предложил объединиться Renault-Nissan, Volkswagen и Hyundai для совместного производства коробок передач и двигателей на территории России. В ведомстве считают, что таким образом производители смогут рассчитывать на льготы со стороны государства.

 


Архив новостей