Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

29.09.2016 / Компания «Мартур» освоила производство кресел для новой модели Renault

Предприятие «Мартур» в Ульяновской области запустило новую линию кресел для автомобилей Renault Kaptur. На сегодняшний день суточный объем производства составляет 200 комплектов кресел, однако по мере увеличения выпуска модели компания Renault будет увеличивать и заказ на автокресла.

 


29.09.2016 / «КАМАЗ» подвёл итоги восьми месяцев

«КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) нарастил продажи более чем на четверть, существенно увеличил долю на российском рынке грузовых автомобилей и с июня работает с прибылью.

Всего в январе-августе 2016 года реализовано 18 297 ед. автотехники КАМАЗ, что на 26% больше чем за аналогичный период прошлого года. При этом продажи на российском рынке составили 15 479 ед., что на 37% превышает показатели того же периода 2015 года. В результате доля компании на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам 8 месяцев увеличилась до 59% (АППГ - 48,5%).


27.09.2016 / КАМАЗ-5490 станет ещё комфортнее

Разработан новый комплект сидений повышенной комфортности для кабины автомобиля КАМАЗ-5490.

Кабинокомплект для автомобиля КАМАЗ-5490, состоящий из сиденья водителя и сиденья пассажира, презентовал официальный дилер ПАО «КАМАЗ» – ОАО «РИАТ». 


23.09.2016 / На заводе Ford во Всеволожске стартовало производство компонентов для моделей компании

Всеволожский завод Ford приступил к сварке компонентов моторного отсека и порогов для модели Ford Kuga, которая производится на предприятии компании в Елабуге, Татарстане, а также подсборок для Ford Focus, выпускаемого во Всеволожске.
Этот проект позволит дополнительно загрузить мощности на заводе во Всеволожске, а также полностью заместить импорт данных компонентов, необходимый для производства Ford Kuga в Елабуге.


21.09.2016 / Российское предприятие Bridgestone вскоре начнет работу

В Ульяновской области завершилось строительство первого в России завода японской компании Bridgestone. Предприятие, разместившееся в индустриальном парке «Заволжье», будет производить радиальные шины для легковых автомобилей.

 


20.09.2016 / КАМАЗ работает над локализацией новой кабины

На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» идёт освоение выпуска комплектующих по программе локализации кабины грузовиков нового семейства. В программу были включены почти 90 деталей каркаса кабин, более 35 компонентов систем крепежа, необходимых при сборке на автомобильном заводе, а также кронштейны задней подвески.

 


15.09.2016 / Ford Sollers углубляет локализацию полимерных автокомпонентов

Компания Ford Sollers продолжит работу по локализации материалов для нужд автомобилестроения совместно с предприятиями нефтехимического комплекса Татарстана – «Нижнекамскнефтехим» и «ТатхимПласт».
До конца 2016 года Ford Sollers одобрит 11 новых полимерных композиций, разработанных локальными поставщиками, которые найдут применение в производстве 17 пластиковых деталей для автомобилей Ford.


15.09.2016 / «Автосвет» развивает производство и номенклатуру

Предприятие «Автосвет» индустриального парка «ДААЗ» (Ульяновская область) запустило новую линию по изготовлению рефлекторов на блок-фары, которые ранее закупались в Европе. Производительность новой линии составляет 700 тысяч комплектов в год.

 


09.09.2016 / Ford нарастит экспорт автокомпонентов для европейских производств

Ford Motor Company планирует в течение трех лет увеличить поставки автокомпонентов из России в Европу в три раза. Число поставщиков вырастет с нынешних трех до 15–20, а экспорт в денежном выражении может увеличиться в десять раз.

 


07.09.2016 / Nissan будет экспортировать запчасти российского производства в европейские страны

Компания Nissan объявила о начале реализации проекта экспорта запасных частей в Европу. На первом этапе завод компании в Санкт-Петербурге начнет экспортировать передние и задние бамперы на модель X-Trail собственного производства (цех пластиковых изделий). Такие меры позволят значительно сократить стоимость детали по сравнению с ее аналогом, который раньше поставлялся из Японии.


Архив новостей