Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

31.01.2018 / Половина поставщиков для автомобилей проекта «Кортеж» - российские производители

Поставщиками проекта «Единая модульная платформа» (ЕМП) «Кортеж» выступят 147 компаний, из них 74 являются российскими производителями. Так, автомобильные стекла для автомобилей проекта будет поставлять AGC Glass Russia (г. Бор Нижегородской области). Компания также будет сотрудничать с СП в разработке проекции показаний приборов ....


26.01.2018 / Группа компаний «Автокомпонент» вошла в 100 лучших предприятий Нижегородской области

Холдинг печатных и электронных СМИ Правительства Нижегородской области «Медиа Союз» выпустил подарочное издание «Лучшие предприятия Нижегородской области», в котором представлены ведущие компании региона, сыгравшие роль в его развитии за последние 100 лет.


25.01.2018 / Volkswagen воспользуется новым таможенным режимом для увеличения экспорта

Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой РФ соглашение, направленное на поддержку экспорта. Volkswagen Group Rus будет в полной мере использовать возможности, которые предоставляет обновленный режим «переработки на таможенной территории».  


24.01.2018 / Нововведения в системе проверки подлинности

В декабре 2017 года произошли изменения в этикетках на продукции компании «Мотордеталь». Теперь на этикетке размещена не только информация о комплекте, но и добавлено специальное поле проверки подлинности продукта. Ранее в коробки вкладывались карточки, которые теперь выведены из обращения (за исключением комплектов выпущенных ранее декабря 2017 года). Этикетки с проверкой подлинности применяются на комплектах ЦПГ, а так же комплектах поршневых колец.


18.01.2018 / «КАМАЗ» ПОДВЁЛ ИТОГИ ПРОИЗВОДСТВА ЗА 2017 ГОД

Подразделения единого технологического цикла «КАМАЗа» в декабре произвели 4 238 машкомплектов. Всего за год их выпущено 39 525 единиц, на 12% больше, чем за 12 месяцев 2016 года (АППГ). Завод двигателей и СП «КАММИНЗ КАМА» выпустили и отгрузили своим потребителям в декабре более 4,5 тыс. двигателей и силовых агрегатов. Всего за год изготовлено этого вида продукции почти 42 тысячи единиц (+10,5% к АППГ).


17.01.2018 / Шведский завод по сборке двигателей стал первым производством Volvo Cars, не оказывающим влияния на климат

С 1 января 2018 г. завод по сборке двигателей Volvo Cars в шведском городе Шёвде перешел на системы теплоснабжения, использующие возобновляемые источники энергии, и стал первым производством компании, не оказывающим влияния на климат.


15.01.2018 / ЭРА-ГЛОНАСС получит новые возможности

Спутниковая система экстренной помощи при авариях ЭРА-ГЛОНАСС получит специальную опцию «быстрого старта». Новая технология, которая должна заработать в 2019 г., позволит определять местонахождение по более слабым навигационным сигналам и сократит затрачиваемое на это время.


15.01.2018 / Россия снизит ставки пошлин в соответствии с требованиями ЕС

Россия может на год снизить ставки ввозных таможенных пошлин по автокомпонентам. Для сохранения режима промсборки при вступлении в ВТО РФ согласилась поддерживать уровень экспорта автокомпонентов из Евросоюза (ЕС). Власти РФ и ЕС в 2011 году подписали соглашение, не допускающее снижения поставок узлов и агрегатов моторных транспортных средств вследствие вступления в силу режима промсборки.


11.01.2018 / Российский софт придаст иностранным навигаторам статус отечественного продукта

Некоммерческое партнёрство «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «Глонасс») выступило с инициативой о законодательном признании иностранного навигационного оборудования с программным обеспечением российской разработки отечественным продуктом.


06.01.2018 / На прессово-рамном заводе модернизирована линия очистки металла

В рамках работы по развитию Производственной системы на прессово-рамном заводе «КАМАЗа» модернизирована линия очистки металла Rosler.

Первые преобразования стандартная линия претерпела ещё при комплектовании оборудования. По предложению камазовцев специалисты адаптировали процессы в немецкой установке Rosler под условия прессово-рамного производства.


Архив новостей