08.04.2021 / «Балтийский лизинг» вошел в топ-3 рынка в сегментах машиностроения и пищевой промышленности

Санкт-Петербург, 7 апреля 2021 года. По результатам исследования, проведенного агентством «Эксперт РА», «Балтийский лизинг» по итогам 2020 года вошел в топ-3 рейтинга ведущих компаний отрасли в сегментах машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования, а также оборудования для пищевой промышленности. Всего в рэнкинг, составленный аналитиками, вошли 129 российских лизингодателей.

По итогам ранжирования «Балтийский лизинг» стал третьим в сегменте оборудования для металлургии, металлообработки и машиностроения, объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании вырос на 70% к уровню 2019 года и составил 2,7 млрд рублей. Также, по данным анкетирования, организация заняла третье место в сегменте оборудования для пищевой промышленности, где новый бизнес достигнул 683 млн рублей, показав рост 64% в сравнении с 2019 годом.

«Балтийский лизинг» стабильно демонстрирует положительную динамику объема нового бизнеса в сегменте машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования. Накопленный многолетний опыт реализации различных проектов на рынке и партнерство с обширной базой поставщиков по всей России позволяют предлагать клиентам  современное оборудование на выгодных условиях. Программы компании дают возможность эффективно обновить мощности предприятия, что, в свою очередь, способствует росту индекса промышленного производства в масштабах страны. 

Также «Балтийский лизинг» в 2020 году чаще, чем в 2019, финансировал для своих клиентов оборудование для пищевой промышленности. Этот сектор экономики развивался и продолжает развиваться очень динамично, по информации Минсельхоза РФ, по итогам прошлого года он показал максимальный рост. В 2020 году компании массово подстраивались под новые реалии, меняли стратегию и формат работы, в связи с чем предприятия нуждались в модернизации фондов и дополнительном оборудовании.

Напомним, что по итогам 2020 года объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» превысил 65,19 млрд рублей, эта сумма на 20,8% больше, чем в 2019 году. Всего за 2020 год компания заключила 21 419 сделок финансового и операционного лизинга, что на 8,8% больше, чем в предыдущем году. При этом объем портфеля по состоянию на 1 января 2021 года достиг 80,6 млрд рублей.

***

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2020 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 65,19 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


22.04.2021 / Мобильное приложение «Балтийского лизинга» упростит работу с заявками и договорами

«Балтийский лизинг» запустил мобильное приложение для клиентов компании, в котором можно подавать заявки на лизинг, мониторить действующие договоры, получать информацию о новых продуктах компании. Все информационные блоки очень лаконичны, а управление функционалом интуитивно понятно. Приложение доступно и в App Store, и в Google Play.


19.04.2021 / «Балтийский лизинг» выступил партнером презентации книги о промышленниках Курганской области

Филиал «Балтийского лизинга» в Кургане выступил партнером презентации книги об истории развития промышленности Курганской области. В книге «Курган. Начало» рассказывается о компаниях, которые сыграли важнейшую роль в становлении промышленной отрасли региона...


19.04.2021 / «Балтийский лизинг» предлагает самосвалы МАЗ с выгодой до 460 000 рублей

«Балтийский лизинг» и официальный дилер на рынке продаж грузовой автотехники, компания «Русбизнесавто», предлагают приобретать автомобили МАЗ на особых условиях. При покупке самосвалов марки клиенты могут получить выгоду до 460 000 рублей*...


19.04.2021 / «Европлан» открыл офис в Улан-Удэ

Автолизинговая компания «Европлан» открыла новый офис в городе Улан-Удэ, столице Республики Бурятия. Он находится по адресу: улица Геологическая, д.28.
Новый офис стал 80-м для «Европлана» по России и первым в Бурятии...


19.04.2021 / Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать Cadillac и Chevrolet с выгодой до 12%

Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать автомобили марок Cadillac и Chevrolet (модели Traverse и Tahoe) с дополнительной выгодой – до 12% от стоимости авто*. 
На официальном сайте автомобилей Cadillac в России сообщается, что полноразмерный внедорожник Escalade является лидером своей серии...


16.04.2021 / «Балтийский лизинг» стал лидером отраслевого рейтинга Урала и Западной Сибири по итогам 2020 года

Компания «Балтийский лизинг» вновь заняла первое место по объему нового бизнеса в рейтинге лизинговых компаний Урала и Западной Сибири, подготовленного АЦ «Эксперт» по итогам 2020 года. Совокупный объем нового бизнеса филиалов компании, работающих на территории Урало-Западносибирского региона, достиг 10,3 млрд рублей без НДС... 


14.04.2021 / «Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-3 отраслевого медиарейтинга по итогам марта

Балтийский лизинг» продолжает удерживать высокие позиции в медиарейтинге ведущих лизинговых компаний России. По итогам марта 2021 года организация заняла вторую строчку по количеству упоминаний в средствах массовой информации, также лизингодатель вошел в топ-5 компаний рейтинга заметности, расположившись на четвертом месте.


14.04.2021 / По программе «Подписка от Европлана» для физлиц доступны электромобили и демократичные марки

Лизинговая компания «Европлан» значительно расширила линейку автомобилей, доступных клиентам-физическим лицам по программе подписки. Теперь наши клиенты могут оформить подписку на автомобили трех категорий ...


14.04.2021 / «Балтийский лизинг» провел лекцию для выпускников Нижегородского губернского колледжа

В Нижегородском губернском колледже состоялась ежегодная встреча студентов с экспертами «Балтийского лизинга». В рамках образовательного мероприятия заместитель директора филиала компании в Нижнем Новгороде Сергей Спекторский провел лекцию для учащихся выпускного курса специальности финансы и кредит.


13.04.2021 / Лизинговая компания "СТОУН-XXI"

Автолизинг по итогам 2020 года стал драйвером рынка лизинга и показал прирост объема нового бизнеса в размере 8%. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело итоги 2020 года среди крупнейших лизинговых компаний России.
«Компания СТОУН-XXI» несмотря на непростой период, связанный с ограничениями, смогла увеличить объемы нового бизнеса и заняла 19-е место...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей