RUS ENG
Личный кабинет

Физические лица покупают более дорогие грузовики, чем юридические лица

Russian Automotive Market Research

Российский парк грузовых автомобилей поделен почти пополам между юридическими и физическими лицами: доля первых составляет 51%, доля вторых – 49%. По данным Russian Automotive Market Research, что в парке физических лиц доля грузовиков бюджетного ценового сегмента меньше, чем в парке юридических лиц – 76% против 85%.

На грузовые автомобили среднего ценового сегмента в парке физических лиц приходится 8%. В основном это грузовики марок Isuzu, Mitsubishi Fuso, Hyundai, Hino. Грузовики премиального ценового сегмента составляют 16% парка физических лиц. Наиболее крупные доли здесь у Volvo и MAN.

В парке юридических лиц только 4% грузовиков относятся к среднему ценовому сегменту и 11% – к премиальному. Средний сегмент здесь представлен в основном марками Hyundai и Isuzu, премиальный – марками MAN, Volvo, Scania, Mercedes-Benz.

Структура парка грузовых автомобилей во владении юридических и физических лиц,
по ценовым сегментам, по состоянию на 01.01.2018 г., %

 

Физические лица

Юридические лица

Бюджетный сегмент

76%

85%

Премиум сегмент

16%

11%

Средний сегмент

8%

4%


21.08.2018 / «КАМАЗ» внес изменения в лизинговый портфель

Компания «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» теперь предлагает рынку единый продукт под названием «Лизинг от производителя», одинаково выгодный представителям малого и среднего бизнеса. Ранее продуктовый портфель лизинга от КАМАЗа основывался на разделении продуктов и условий лизинга согласно размерам бизнеса лизингополучателя ...


21.08.2018 / Продажи подержанных автобусов в России сокращаются

По итогам семи месяцев 2018 г. вторичный рынок автобусов уменьшился на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 11,2 тыс. ед.
По данным Russian Automotive Market Research, рынок новой автобусной техники тем временем растет: +16,4% за семь месяцев 2018 года к АППГ.



20.08.2018 / Компания NEMAN на Busworld Russia powered by Autotrans 2018 презентует автобусы среднего класса

«Городской» оснащен удобными пассажирскими сидениями, противоскользящим напольным покрытием ...

«Туристический» оснащен эргономичными сидениями с высокой спинкой, боковой поддержкой ...


20.08.2018 / «КАМАЗ» поставил партию автомобилей КАМАЗ-5490 Neo

Транспортные компании «Авто-Флит» и ТК «Приволжье-Транс» приобрели 50 и 20 седельных тягачей КАМАЗ-5490 Neo соответственно. Автомобили будут задействованы в региональных и магистральных грузоперевозках.



20.08.2018 / В семье эталонных цехов прибавление

На прессово-рамном заводе ПАО «КАМАЗ» первым статус эталонного получил цех окраски кабин. Во время подготовки к аттестации здесь удалось улучшить и качество продукции.
Запуск линии Dürr в 2010 году открыл перед предприятием новые перспективы в освоении технологий окраски. Но чтобы шагать в ногу с рынком автопрома, необходимо было сделать качественный рывок. 


20.08.2018 / ПАО «КАМАЗ» активно внедряет в свою работу инструменты цифровой трансформации.

На сегодня перед центром цифровой трансформации (ЦЦТ) руководством «КАМАЗа» поставлены очень чёткие и серьёзные задачи. Прежде всего – собрать команду, способную производить изменения, начать популяризацию и внедрение инструментов цифровой трансформации, вывести на рынок первые цифровые сервисы, предложить пути решения «хронических» проблем, препятствующих развитию в полном смысле цифрового производства, и т.д. 


17.08.2018 / Производство прицепной техники в России показало незначительный рост

По данным Russian Automotive Market Research, за первое полугодие 2018 г. производство прицепов и полуприцепов в России сократилось на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. и составило 58,0 тыс. ед. Однако, в январе-июне 2018 г. к январю-июню 2017 г. видна положительная динамика - рост производства прицепов и полуприцепов на 0,03%.


17.08.2018 / Fujikura закроет предприятие по производству автомобильных кабелей в России

Японская компания Fujikura в ближайшие месяцы свернет производство кабелей для автомобилей в Чебоксарах. Данное решение принято в связи со скачками курса евро к рублю и снижением покупательской способности на автомобильном рынке.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей