Личный кабинет

МАЗ освоит выпуск собственных двигателей

Минский автозавод вместе с китайской компанией Weichai Power создаст собственные двигатели. Их будут серийно выпускать на новом моторном заводе, который построят к 2019 году в белорусско-китайском индустриальном парке «Великий камень» под Минском.

Разработкой и выпуском белорусско-китайских двигателей займется совместное предприятие ООО «МАЗ-Вейчай», созданное ОАО «МАЗ» и китайской компанией Weichai Power. Завод разместится на территории в 2,5 гектара. Как будущий резидент индустриального парка завод подпадет под предусмотренные государством льготы и преференции. Серийное производство моторов планируют запустить уже в 2019 году.

На новом заводе будут выпускать дизельные двигатели для грузовиков, спецмашин и автобусов. Мощность агрегатов составит от 220 до 460 «лошадей». Моторы будут надежнее и выносливее аналогов: смогут без ремонта проработать минимум 1,2 млн. км пробега. Оснащенные ими грузовики будут бесплатно проходить техническое обслуживание после 40 тыс. км – против 30 тыс. км у автомобилей с моторами других брендов.

Проектная мощность завода составит до 20 тыс. моторов в год. Первое время завод будет работать в одну смену, а когда достигнет годового объема в 10 тыс. агрегатов, перейдет на двухсменку.

На первом этапе комплектующие будут поставлять только из Китая. В дальнейшем производство поэтапно локализуют. В Беларуси сначала начнут создавать внешние элементы двигателей, «навесное» оборудование и аксессуары. Впоследствии локализация затронет и базовые детали двигателя, механическую обработку которых будут осуществлять белорусские предприятия.

Совместное предприятие сможет полностью обеспечить потребности Минского автозавода в дизельных агрегатах. Моторы также планируют поставлять на рынки стран СНГ и дальнего зарубежья. Предполагается около 30% двигателей экспортировать за пределы страны.

«МАЗ вместе с китайскими партнерами будет выпускать двигатели, которые будут конкурентоспособны на постсоветском пространстве и не только. Что важно, это будут первые моторы, которые Минский автозавод сможет назвать собственными. Мы рассчитываем, что это сделает белорусские грузовики еще более конкурентоспособными на мировом рынке, – подчеркнул помощник генерального директора ОАО «МАЗ» - руководитель проекта Василий Кохович. – Сотрудничество двух компаний обладает и большими экономическими перспективами. В частности, значительную часть продукции планируется поставлять в другие страны. Все это в комплексе позволит Минскому автозаводу не только бороться за лидерство на традиционных рынках, но и завоевать новые, и как результат – увеличить объемы продаж».

Минский автомобильный завод основан в 1944 году. Предприятие в режиме полного производственного цикла выпускает грузовую, пассажирскую, прицепную и специальную технику. Всего на заводе разработали и собирают более 500 моделей и 3000 модификаций автомобилей, а также свыше 55 моделей прицепов и полуприцепов. В массовом производстве предприятие освоило шесть поколений тяжелых грузовиков. МАЗ выступает одним из крупнейших производителей автотехники в странах СНГ с разветвленной сетью сервисных центров.

Первый завод Weichai Power был основан в 1946 году в китайском городе Вейфанг. Сейчас на предприятии работает более 12 тыс. сотрудников, включая 2,5 тыс. инженеров. Мощность производства – 900 тыс. двигателей в год. Компания выступает одним из крупнейших в мире производителей моторов для грузовых автомобилей.

 

Источник: ОАО «Минский автомобильный завод»


19.02.2018 / Производство Hyundai HD35 по полному циклу начнется на «Автоторе» летом

Калининградский завод «Автотор» и компания «Хендэ Мотор Компани» (HMC) подписали соглашение о постановке в производство полного цикла коммерческих автомобилей Hyundai HD35. Проектом предусматривается подготовка производственных линий и последующий выпуск с июня 2018 года коммерческих автомобилей Hyundai HD35 в режиме полного цикла ...


19.02.2018 / АВТОТЕХНИКА КАМАЗ ДЛЯ ЮАР

19 Февраля 2018

Первая партия автомобилей КАМАЗ в праворульном исполнении поставлена в адрес компании BELL Equipment, официального дистрибьютора ПАО «КАМАЗ» в Африке.

Автомобили КАМАЗ с правым рулём в количестве 54 единиц отгружены компании BELL Equipment в период с декабря 2017 года по январь 2018 года. Кстати, первая партия из 12 грузовиков была отправлена в ЮАР из порта Санкт-Петербурга 30 декабря, за день до наступления нового года. Морским перевозчиком была номинирована океанская ро-ро линия Wallenius Wilhelmsen Logistics (WWL). Автомобили были доставлены в порт Дурбан в соответствии с графиком и выгружены на терминал 6 февраля.


19.02.2018 / T-HIGH Edition отмечен высокой наградой

ГРУЗОВИКИ RENAULT TRUCKS T-HIGH EDITION УДОСТОЕНЫ ПРЕМИИ ОТ НЕМЕЦКОГО СОВЕТА ДИЗАЙНА

9 февраля 2018 года немецкий Совет по дизайну присудил компании Renault Trucks премию за дизайн в категории «Транспорт» за ограниченную серию грузовиков T-High Edition. Эта премия подтверждает уникальную и выразительную эстетику специальной серии флагманских грузовиков Renault Trucks T-High для дальнемагистральных перевозок.

Французский производитель Renault Trucks был отмечен премией немецкого Совета по дизайну за ограниченную серию грузовиков серии T-HIGH. Официальная церемония состоялась 9 февраля 2018 года на международной выставке Ambiente во Франкфурте.


19.02.2018 / Volkswagen Group Rus запускает производство ŠKODA KODIAQ в Нижнем Новгороде в рамках сотрудничества с «Группой ГАЗ»

· Новый локальный продукт усилит позиции марки ŠKODA на российском рынке

· Volkswagen Group Rus реализует проект в рамках партнерства с «Группой ГАЗ»

· Инвестиции в запуск производства составили 87,5 млн евро

Компания Volkswagen Group Rus объявляет о старте производства модели ŠKODA KODIAQ на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Первый семейный внедорожник марки ŠKODA обладает выразительным дизайном, впечатляющей вместительностью и функциональностью, а также современными информационно-развлекательными системами и многочисленными ассистентами помощи водителю.


19.02.2018 / Автолизинговая компания «Европлан» (АО «ЛК «Европлан»), входящая в

Автолизинговая компания «Европлан» (АО «ЛК «Европлан»), входящая в «САФМАР Финансовые инвестиции» Михаила Гуцериева, и KAMAZ (ПАО «КАМАЗ», входит в Госкорпорацию Ростех) . Являясь официальным оператором ПАО «КАМАЗ», участником программы KAMAZ Finance и государственной программы субсидирования лизинга Минпромторга, Европлан делает автомобили производителя доступными для самых разных категорий корпоративных клиентов.

Благодаря госсубсидии, выгода при лизинге любой модели KAMAZ составляет 12,5%. Так же есть возможность выбрать один из вариантов расчета: с минимальным авансом, минимальными ежемесячными платежами или без переплат. Например, КАМАЗ 65115 (рекомендованная стоимость от 3 988 400 руб.) можно приобрести, внеся аванс в размере всего 10% от стоимости авто. Модель КАМАЗ 6520 доступна в лизинг без всяких переплат по договору сделки, а КАМАЗ 5490 (рекомендованная цена от 4 473 380 руб.) — с ежемесячным платежом 60 685 руб1.


19.02.2018 / «КАМАЗ», Правительство Ульяновской области и Фонд Развития Моногородов подписали меморандум о сотрудничестве

Меморандум о сотрудничестве в области поддержки и развития моногорода Димитровграда подписали 15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, глава Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов. Документ был подписан в присутствии министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

В соответствии с меморандумом стороны намерены координировать усилия в сфере реализации политики по поддержке г. Димитровграда Ульяновской области, создания наиболее благоприятных условий для инвестирования капитала, способствующего развитию экономики моногорода.


18.02.2018 / 17 февраля 2018 г. состоялось открытие совместного производства автотехники ОАО «МАЗ» в г.Каире

Партнерами ОАО «МАЗ» выступили компания «Helwan Machinery and Equipment» Национальной организации военной промышленности Египта и компания «International Co. for Industry and Projects».

В мероприятии приняли участие Государственный министр военной промышленности Египта генерал-майор Мухаммад аль-Ассар, Министр торговли и промышленности Тарик Кабиль, Министр транспорта Хишам Арафат, ...


16.02.2018 / ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ДИЛЕРОВ «КАМАЗА»

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» провёл двухдневное обучение на тему «Клиентское финансирование в точках дилерских продаж» для дилеров ПАО «КАМАЗ», в котором приняли участие представители 17 дилерских центров из всех федеральных округов.


16.02.2018 / «КАМАЗ», ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ФОНД РАЗВИТИЯ МОНОГОРОДОВ ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Меморандум о сотрудничестве в области поддержки и развития моногорода Димитровграда подписали 15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, глава Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов. 


16.02.2018 / Новые самосвальные кузова Grunwald

Компания Grunwald представляет новый продукт для российского рынка – самосвальную надстройку для шасси ведущих европейских автомобилестроителей. Первыми транспортными средствами, укомплектованными кузовами “box-type” от Grunwald стали грузовые автомобили MAN TGS 8x4.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или звонок Online

Архив новостей