Личный кабинет

МАЗ освоит выпуск собственных двигателей

Минский автозавод вместе с китайской компанией Weichai Power создаст собственные двигатели. Их будут серийно выпускать на новом моторном заводе, который построят к 2019 году в белорусско-китайском индустриальном парке «Великий камень» под Минском.

Разработкой и выпуском белорусско-китайских двигателей займется совместное предприятие ООО «МАЗ-Вейчай», созданное ОАО «МАЗ» и китайской компанией Weichai Power. Завод разместится на территории в 2,5 гектара. Как будущий резидент индустриального парка завод подпадет под предусмотренные государством льготы и преференции. Серийное производство моторов планируют запустить уже в 2019 году.

На новом заводе будут выпускать дизельные двигатели для грузовиков, спецмашин и автобусов. Мощность агрегатов составит от 220 до 460 «лошадей». Моторы будут надежнее и выносливее аналогов: смогут без ремонта проработать минимум 1,2 млн. км пробега. Оснащенные ими грузовики будут бесплатно проходить техническое обслуживание после 40 тыс. км – против 30 тыс. км у автомобилей с моторами других брендов.

Проектная мощность завода составит до 20 тыс. моторов в год. Первое время завод будет работать в одну смену, а когда достигнет годового объема в 10 тыс. агрегатов, перейдет на двухсменку.

На первом этапе комплектующие будут поставлять только из Китая. В дальнейшем производство поэтапно локализуют. В Беларуси сначала начнут создавать внешние элементы двигателей, «навесное» оборудование и аксессуары. Впоследствии локализация затронет и базовые детали двигателя, механическую обработку которых будут осуществлять белорусские предприятия.

Совместное предприятие сможет полностью обеспечить потребности Минского автозавода в дизельных агрегатах. Моторы также планируют поставлять на рынки стран СНГ и дальнего зарубежья. Предполагается около 30% двигателей экспортировать за пределы страны.

«МАЗ вместе с китайскими партнерами будет выпускать двигатели, которые будут конкурентоспособны на постсоветском пространстве и не только. Что важно, это будут первые моторы, которые Минский автозавод сможет назвать собственными. Мы рассчитываем, что это сделает белорусские грузовики еще более конкурентоспособными на мировом рынке, – подчеркнул помощник генерального директора ОАО «МАЗ» - руководитель проекта Василий Кохович. – Сотрудничество двух компаний обладает и большими экономическими перспективами. В частности, значительную часть продукции планируется поставлять в другие страны. Все это в комплексе позволит Минскому автозаводу не только бороться за лидерство на традиционных рынках, но и завоевать новые, и как результат – увеличить объемы продаж».

Минский автомобильный завод основан в 1944 году. Предприятие в режиме полного производственного цикла выпускает грузовую, пассажирскую, прицепную и специальную технику. Всего на заводе разработали и собирают более 500 моделей и 3000 модификаций автомобилей, а также свыше 55 моделей прицепов и полуприцепов. В массовом производстве предприятие освоило шесть поколений тяжелых грузовиков. МАЗ выступает одним из крупнейших производителей автотехники в странах СНГ с разветвленной сетью сервисных центров.

Первый завод Weichai Power был основан в 1946 году в китайском городе Вейфанг. Сейчас на предприятии работает более 12 тыс. сотрудников, включая 2,5 тыс. инженеров. Мощность производства – 900 тыс. двигателей в год. Компания выступает одним из крупнейших в мире производителей моторов для грузовых автомобилей.

 

Источник: ОАО «Минский автомобильный завод»


22.06.2018 / Среди грузовиков иностранного производства доминируют седельные тягачи

По данным Russian Automotive Market Research, на российском рынке новых грузовых автомобилей увеличилась доля грузовиков зарубежного производства. За пять месяцев 2018 г. она выросла с 17% до 21%. В структуре грузовой техники иностранного производства доминируют седельные тягачи. Их доля составляет 84%...


22.06.2018 / В Тюмени начал работу второй дилерский центр марки Foton

Компания «Фотон Мотор» открыла в Тюмени новый дилерский центр Foton по продаже линейки коммерческого транспорта. Дилерский центр «Тюменнефтеспецтранс» стал уже вторым дилерским центром Foton в этом городе. Присутствие бренда Foton в Тюменской области является стратегически важным для компании.


22.06.2018 / Грузовики Mercedes-Benz пополнили парк X5 Retail Group

Грузовики Mercedes-Benz пополнили парк X5 Retail Group

22.06.2018

В конце прошлого года одна из крупнейших российских продовольственных компаний X5 Retail Group впервые приобрела для своего парка грузовики марки Mercedes-Benz (модель Mercedes-Benz Actros 1841 LS) в количестве 20 единиц. Так большегрузные грузовые автомобили Mercedes-Benz гармонично влились в крупный бизнес компании и стали выполнять перевозки как на короткие, так и на дальние расстояния. В этом году X5 Retail Group решила увеличить парк за счет Mercedes-Benz Actros 1844 LS.


22.06.2018 / «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» запустил новый корпоративный сайт

22 Июня 2018

Лизинговая компания «КАМАЗ» запустила новый корпоративный сайт, отвечающий самым современным техническим требованиям.

Максимально удобный и понятный интерфейс позволит пользователям легко найти необходимую информацию, задать вопросы, оставить заявку, сделать расчёт по интересующей технике, выбрать необходимый продукт для приобретения в лизинг от производителя. Главное отличие нового сайта от прежней версии – это максимальный функционал: упрощён процесс поиска необходимой информации, минимизирована текстовая составляющая. Дизайн сайта адаптирован для открывания на различных платформах, что позволяет пользоваться всеми возможностями ресурса на любом мобильном устройстве.


22.06.2018 / ВИДЕО: Телескопический автогидроподъёмник Чайка-Socage T318 NEW на базе Ford Transit

Автомобильный завод «Чайка-Сервис» изготовил телескопический автогидроподъёмник Чайка-Socage T318 NEW на базе шасси Ford Transit.

Специально для Вас мы подготовили видеоролик, который вкратце продемонстрирует работу данной модели.

Особенность данного автогидроподъёмника в том, что ранее установка автогидроподъёмников на шасси Ford Transit с использованием коробки отбора мощности (КОМ) не представлялась возможной. В связи с этим использовались шумные и неудобные в эксплуатации гидростанции. Но совместными усилиями специалистов АЗ «Чайка-Сервис» и «Максимум Авто» было найдено решение, где за счёт уникального навесного оборудования автогидроподъёмники Чайка-Socage на базе Ford Transit могут осуществлять свою работу без использования КОМ. Данное навесное оборудование полностью подобрано под марку автомобиля Ford и при его установке не происходит нарушения оснастки приводных шкивов, а также осуществляется всё это без потери системы штатного кондиционирования. Автогидроподъемники Чайка-Socage предназначены для проведения высотных работ под напряжением до 2000В без отключения электроэнергии при отсутствии атмосферных осадков. Все запчасти и комплектующие для данного оборудования можно приобрести в РФ.


21.06.2018 / Начал работу складской комплекс для хранения запчастей Foton

Компании Foton ввела в эксплуатацию новый складской комплекс для хранения запасных частей Foton, который расположен в подмосковном поселке Томилино. На данный момент на новом складе находится более 4 тыс. наименований запасных частей. Суммарное количество составляет более 70 тыс. единиц на сумму более 45 млн. рублей. 


21.06.2018 / Производство грузовиков Hyundai HD65 теперь ведется по полному циклу

Автомобильный завод АВТОТОР приступил к серийному производству коммерческих автомобилей Hyundai HD65 по полному циклу. Это уже вторая модель в линейке Hyundai, выпускаемых по полной технологической цепочке, включая сварку и окраску кузова.

 


21.06.2018 / Главный сборочный конвейер стал работать эффективнее

На Автомобильном заводе «КАМАЗа» завершён проект «Повышение эффективности процессов ГСК-1, 2», который позволил повысить качество сборки автомобилей при снижении времени такта. Общий экономический эффект составил более 14 млн. рублей.


21.06.2018 / «КАМАЗ» оценил развитие Производственной системы в ОАТ

Специалисты «КАМАЗа» с рабочим визитом посетили димитровградские предприятия Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру Камского автогиганта.
В составе делегации – заместители председателя комитета развития Производственной системы «КАМАЗ» Артём Груздов и Павел Дмитриев. В числе сопровождающих – директор по Производственной системе Группы ОАТ Евгений Палей и другие руководители. 


20.06.2018 / Москва получила 539 новых автобусов ЛиАЗ

Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ) поставил 539 автобусов для обновления транспортного парка Москвы. Автобусы пассажировместимостью от 76 до 154 мест соответствуют экологическому стандарту «Евро-5», адаптированы для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями и оснащены мультиплексной системой ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей