27.11.2014 / В Калуге открылся завод по производству кабин Volvo Group

27 ноября 2014 года в калужском индустриальном кластере Volvo Group прошла торжественная церемония открытия завода по производству кабин для грузовых автомобилей Volvo Trucks и Renault Trucks. В мероприятии под названием «Новая высота», символизирующем покорение очередной производственной вершины Volvo Group в России, приняли участие около 400 гостей, включая 90 представителей СМИ.

Перед присутствующими с торжественными речами выступили Губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов, Генеральный директор Volvo Group в России Питер Андерссон, Вице-президент по производству Volvo Group Оливье Видаль и региональный Вице-Президент Volvo Group Trucks Марко Лаццони.

Завод по сварке и окраске кабин Volvo Group в Калуге расположился по соседству с заводом по производству грузовых автомобилей Volvo Group, а также заводом по производству экскаваторов Volvo. Начальная проектная мощность завода составляет 15000 кабин в год, из которых 10000 кабин предназначены для грузовых автомобилей Volvo Trucks, а 5000 кабин в год - для Renault Trucks. Таким образом, производственные объемы совпадают с заявленными на заводе грузовых автомобилей Volvo Group в Калуге, который был открыт в январе 2009 года.

Впервые группа компаний Volvo объявила о намерении создать собственное производство кабин в России в сентябре 2012 года, а уже в июне 2013 года прошла закладка первого камня в его основание. К осени 2014 года были завершены все строительные и пусконаладочные работы и начато серийное производство.

Инвестиции в строительство завода кабин Volvo Group составили порядка 90 млн евро.Территория завода - 2,96 га, площадь производственных и складских помещений - 25000 кв.м.

Предполагаемый штат сотрудников - 350 человек. Производственный цех состоит из трех основных участков: склада, сварки кабин из штампованных элементов, покраски кабин.

По словам директора завода Volvo Group в Калуге Ларса Фэрнскуга, «при проектировании цехов в полной мере учтены требования Производственной системы Volvo (Volvo Production System), в том числе, в области защиты окружающей среды. Производственный персонал прошел все необходимые тренинги и полностью соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым к сотрудникам кабинного производства Volvo Group».

После окончания цикла производства кабины осуществляется складирование и погрузка кабин для поставки на линию финальной сборки на завод грузовых автомобилей Volvo Group в Калуге. Таким образом, обеспечивается высочайший уровень производственной кооперации между двумя заводами группы компаний Volvo.

«Мы приняли на себя долгосрочное обязательство развивать наше промышленное производстиво в Калуге. Отныне к производству грузовых автомобилей добавляется завод кабин, включающий в себя сварку и окраску по самым современным технологиям. Очень важен тот факт, что оба завода полностью отвечают всем требованиям производственной системы Volvo» - отметил Старший Вице-президент по производству Volvo Group Оливье Видаль.

Питер Андерссон, Генеральный директор Volvo Group в России: «Я убежден, что в нынешних условиях лидерство на российском рынке определяется, в первую очередь, развитием индустриального присутствия компании. И сегодня мы открываем очередную страницу в производственной истории Volvo Group в России. Новый завод по сварке и окраске кабин - еще один шаг вперед в области повышения уровня локализации нашей продукции. Это действительно новая высота, и символично, что Volvo Group стала первым из иностранных производителей грузовой техники, кому она покорилась. Наша кооперация между заводами группы компаний Volvo в Калуге позволит нам стать еще ближе к клиентам и предлагать им продукцию высочайшего качества, сделанную в Калуге».

27 ноября 2014 года.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к руководителю отдела по связям с общественностью Volvo Group Trucks в России Олегу Васильченко, телефон +7 (495) 961-10-30, эл. почта oleg.vasilchenko@volvo.com

Источник: Volvo Trucks


03.07.2020 / Volvo поставил партию тягачей на СПГ для подмосковной компании «ЭйСиРейл»

На территории «Вольво Груп Трак Центр Москва-Юг» в Домодедове были переданы седельные тягачи Volvo FH LNG, работающие на сжиженном природном газе.
Перевозчик цемента «ЭйСиРейл» из Московской области принял решение закупить экспериментальную партию автомобилей...


02.07.2020 / Правительство России расширило возможности лизинга сельскохозяйственной техники

На сайте Правительства РФ опубликовано распоряжение от 27 июня 2020 года № 1698-р о выделении Минсельхозу в 2020 году 6 млрд руб. для докапитализации «Росагролизинга». Средства поступят из резервного фонда Правительства РФ...


30.06.2020 / Насколько могут упасть продажи LCV по итогам года?

Согласно базовому сценарию прогноза RAMR, продажи новых легких коммерческих автомобилей в 2020 г. снизятся на 21,9% по сравнению с 2019 г. и составят 92,8 тыс. ед. По оптимистичному сценарию сокращение продаж составит 19,4%, по пессимистичному – 25,6%...


30.06.2020 / Сколько дилеров реализуют автобусы в России?

По данным Russian Automotive Market Research, на середину июня 2020 г. в России насчитывается 455 центров продаж новых автобусов. Это на 9 автоцентров больше, чем годом ранее.
Наибольшее количество дилерских центров автобусов расположено в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге...


30.06.2020 / RAMR прогнозирует сокращение рынка новых грузовиков на 18% в 2020

По базовому сценарию прогноза RAMR, продажи новых грузовых автомобилей в 2020 г. снизятся на 18,0% по сравнению с 2019 г. и составят 65,6 тыс. ед. По оптимистичному сценарию сокращение продаж составит 16,5%, по пессимистичному – 20,1%...


30.06.2020 / Новая AEBS-3 для автомобилей DAF LF, CF и XF

 DAF Trucks продолжает совершенствовать свои автомобили и повышать безопасность грузоперевозок и представляет улучшенную систему AEBS для всех своих моделей серий LF, CF и XF: AEBS-3. Улучшенная система аварийного торможения третьего поколения позволяет полностью автономно применять экстренное торможение для защиты от столкновения ...


29.06.2020 / На рынке прицепов новый лидер

По данным Russian Automotive Market Research, продажи новых прицепов и полуприцепов в январе-мае 2020 г. составили 10,89 тыс. ед., что на 4,1% меньше результата января-мая 2019 г.
В мае 2020 г. продажи новых прицепов сократились на 11,7% ...


29.06.2020 / КАМАЗ отменил переход на трехдневную рабочую неделю в июле

Согласно Приказу-постановлению от 26 июня 2020 года, режим неполной рабочей недели в ПАО «КАМАЗ» с 29 июня по 31 июля 2020 года отменён. Ранее на этот период был установлен режим трёхдневной рабочей недели с рабочими днями – понедельник, вторник, среда...


29.06.2020 / Grunwald выходит на рынок Швеции

Компания Grunwald объявила о первой поставке техники в Швецию.
Самосвальная надстройка Grunwald сертифицирована по программе шведского концерна SSAB — «Hardox In My Body™». Кузов модели изготовлен из износостойкой ударопрочной стали Hardox 450. Объем кузова - 16 куб. м. ...


29.06.2020 / FUSO открывает в регионах России склады запасных частей

«ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» продолжает развитие стратегии прямых продаж.
В первой половине 2020 года открылись региональные склады запасных частей FUSO в Набережных Челнах и Санкт-Петербурге ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей