04.07.2018 / Битва умов

4 Июля 2018

28 июня состоялась интеллектуально-развлекательная игра «Брейнфест» для работников ПАО «НЕФАЗ».

Интеллектуальные игры в последнее время становятся все более популярными. Это явление не могло пройти мимо нефазовцев. Ко Дню молодежи было решено провести корпоративную игру «Брейнфест» для работников ПАО «НЕФАЗ».

«Брейнфест» – это увлекательная командная игра на логику, сообразительность и кругозор! Игроки объединяются в команды от 2 до 10 человек и сообща отвечают на предложенные вопросы.

Участие в заводской интеллектуальной битве приняли 11 команд: «42» (отдел главного технолога), «I-Q» (управление службы качества), «Кишмиш» (сборная команда), «Неестественный отбор» (отдел информационных и коммуникационных технологий), «Охотники за удачей» (отдел кадров), «Фиксики» (служба главного инженера), «ООТиЗ» (отдел организации труда и заработной платы), «Эконом&Ко» (отдел экономического планирования и контроля), «Эрпээсники» (бюро развития Производственной системы), «АэроПЛАН» (отдел планирования товарной продукции) и единственная цеховая команда «Вспышка» (сборочно-сварочный цех №2).

Игра состояла из 7 раундов, в каждом из которых было по 7 вопросов. Это была классическая игра, то есть вопросы подбирались по принципу «все обо всем», на самые разнообразные темы. Один из раундов был посвящен «НЕФАЗу» и профсоюзному движению. Вопросы были представлены в трех форматах: текстовые, аудио- и видеовопросы. На каждый вопрос – минута обсуждения, за исключением седьмого раунда «Блиц», где время ограничивалось 15 секундами. Самым интригующим оказался шестой раунд - ставки. Перед началом этого раунда давались темы вопросов, исходя из которых команды делали свои ставки от 1 до 3 баллов. В случае правильного ответа команда зарабатывала поставленное число баллов, в случае неправильного – теряла. Это раунд для многих команд оказался решающим.

По результатам игры третье место заняла команда «Неестественный отбор» (ОИиКТ), второе место у «Эконом&Ко» (ОЭПиК). А победителем игры стала команда «I-Q» (УСК).

Победителю и призерам были вручены сертификаты от спонсоров на посещение кинотеатра и батутного парка, прокат велосипедов и игру в боулинг. Не осталась без приза и команда «Кишмиш», занявшая последнее место: ей был вручен сертификат на одну бесплатную регулярную игру «Брейнфест».

Игра прошла при поддержке первичной профсоюзной организации автозавода, которая приветствует и поощряет инициативы заводчан, направленные на их развитие, активное и полезное времяпрепровождение. Заводчанам игра очень понравилась, и они уже в предвкушении следующей интеллектуальной битвы, которая пройдет в новом формате и состоится уже совсем скоро – 19 июля.

Источник: НЕФАЗ


25.01.2021 / ОАТ оптимизирует производство

В рамках развития Производственной системы в период январских праздников в АО «Мотор-Супер» – предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии», входящем в структуру «КАМАЗа», проведена работа по оптимизации производственных и складских помещений и ремонту оборудования...


25.01.2021 / Специалисты компании МАН Трак энд Бас РУС проанализировали экологические стандарты для грузовиков

В настоящее время большинство компаний, в том числе и в автомобильной отрасли, стремятся к защите окружающей среды путем снижения выбросов вредных веществ. Технический стандарт, регулирующий их содержание в выхлопных газах и ограничивающий уровень выбросов, позволяет сделать грузовой автомобиль более экологически безопасным...


22.01.2021 / ТОНАР подводит итоги 2020 г. по производству

В 2020 г. был смонтирован комплекс по обжимке балки оси, запуск которого намечен на январь 2021 г. Также был приобретён и запущен гидравлический пресс усилием 400 т.
Также компания смонтировала сварочные комплексы по проварке передних лонжеронов и добавила 2 робота в комплекс по проварке рычагов подвески...


21.01.2021 / КАМАЗ расширяет модельный ряд грузовиков поколения К5, но спрос на К3 сохраняется

На российском рынке грузовых автомобилей сохраняется высокий спрос на автотехнику КАМАЗ с классическим вариантом кабины К3.
В линейке К5 уже собраны опытные образцы тягачей 6х4 и 6х2, а также самосвалов 6х4, 8х4 и 6х6...


20.01.2021 / Новые маршрутные автобусы МАЗ в Новосибирске

С 16 января 2021 г. на муниципальные маршруты Первомайского и Советского районов г. Новосибирска вышли 15 новых белорусских автобусов МАЗ.
Газомоторные МАЗы 2020 года выпуска вмещают 88 пассажиров. Они оборудованы аппарелью для посадки-высадки людей с ограниченными возможностями ...


20.01.2021 / Итоги 2020 г. для КАМАЗа

В 2020 году «КАМАЗ» заключил контракт на поставку 200 электробусов в адрес ГУП «Мосгортранс» – он стал уже третьим по счёту в рамках сотрудничества с мегаполисом и самым крупным в истории компании. К концу года автопроизводитель успешно завершил выполнение обязательств...


20.01.2021 / КАМАЗ предлагает самосвалы в лизинг

С 1 января Лизинговая компания «КАМАЗ» предлагает своим клиентам популярные модели самосвалов КАМАЗ в лизинг по акционному продукту «Сильный».
Акция доступна в центральном офисе «КАМАЗ-ЛИЗИНГ», представительствах компании, дилерских центрах ПАО «КАМАЗ», действует до 31 марта 2021 года...


19.01.2021 / «КАМАЗ» и PULSAR VC: совместный поиск стартапов в области интернета вещей и мобильности

ПАО «КАМАЗ» и Pulsar VC заключили соглашение о сотрудничестве по поиску решений для потенциальной интеграции, создания совместных пилотов и инвестиций в развитие.
Лидер российского грузового машиностроения ПАО «КАМАЗ» и венчурный фонд Pulsar Venture Capital ищут решения в области Mobility, а также IoT-решения...


18.01.2021 / «Бецема» отгрузила комплект оборудования для ямочного ремонта в Сибирь

Машиностроительный завод «Бецема» выполнил отгрузку комплекта оборудования для ямочного ремонта БЦМ-24.5 для заказчика из Сибири.
Оборудование для ямочного ремонта методом пневмонабрызга предназначено для выполнения локальных ремонтных работ, ямочной реставрации дорожного покрытия, для оперативной ликвидации выбоин и трещин.


15.01.2021 / Полуприцепы Тонар SSH6-56 отправляются в Хабаровский край

Первые рабочие дни начинаются с череды интересных отгрузок. Компания из Хабаровского края, занимающаяся транспортировкой сыпучих строительных материалов, приобрела три единицы самосвального сочленённого полуприцепа с боковой разгрузкой Тонар SSH6-56. Объем кузовов суммарно 56 куб.м., каждый кузов по 28 куб.м. ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей