29.06.2016 / Десять углевозов Scania для «СУЭК»

Компания ОАО «СУЭК» является лидером российской угледобывающей отрасли, и серьезно подходит к выбору технологического транспорта. Дальневосточные угольные месторождения зачастую разрабатываются в тяжелейших климатических условиях, на значительном отдалении от сервисных центров, что сказывается на завышенных требованиях к поставщикам техники. Снижение издержек при перевозке угля, повышение эффективности работы, а также безопасность перевозок являются безусловными приоритетами заказчика. Именно поэтому для обновления самосвального парка на Апсатском и Ургальском месторождениях были выбраны специализированные самосвалы-углевозы марки Scania.

Предлагаемые самосвалы Scania с колесной формулой 8x4 и кабинами G и P оснащены экономичными и эффективными двигателями мощностью 440 л.с., ретардерами Scania, позволяющими существенно продлить срок жизни тормозной системы, а также повысить безопасность перевозок. Транспортные средства имеют самосвальные надстройки объемом 31 куб.м, созданные специально для угледобывающих предприятий.

«Автосамосвалы Scania являются более совершенными моделями машин, у них, например, более мощные двигатели, усилены ходовые характеристики, - рассказывает главный инженер разреза «Апсатский» Дмитрий Дулин. - Особо важно для нас, что техника соответствует экологическим стандартам и способна работать в условиях крайнего севера - при температуре до минус 50 градусов. На данный момент уже вывезены на склад первые тысячи тонн твёрдого топлива в этом году».

Высокопроизводительные решения Scania для горнодобывающей промышленности включают в себя, помимо техники, организацию сервисного обслуживания непосредственно на месте эксплуатации, склад оригинальных запчастей и обучение водителей. Система контроля парка Scania FMS (Fleet Management System) позволяет получать необходимую информацию о местоположении, показателях автомобиля и поведении водителя на дороге в режиме реального времени. используя и улучшая даже один из показателей, можно значительно повысите эффективность автопарка.

Менеджер по продажам карьерной техники ООО «Скания-Русь» Константин Кравченко комментирует: «Пять самосвалов G 440 уже доставлены на Апсатское месторождение, партия самосвалов из еще пяти P 440 будет введена в эксплуатацию на Ургальском месторождении к концу августа 2016 года. Данная поставка является новой страницей взаимоотношений между «СУЭК» и Scania, не за горами новые проекты, технические и сервисные решения».

Официальный дистрибьютор грузовой техники Scania в России ООО «Скания-Русь», а также три авторизованных дилерских центра Scania: ООО «СеверСкан-Авто», ООО «ЧитаСканСервис» и ООО «ДВ-Скан» выступают в данном проекте слаженной командой, обеспечивающей выполнение высоких требований ОАО «СУЭК» на всех этапах жизненного цикла техники.

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто более 60 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania. В 2016 году Scania празднует 125 лет успешной деятельности со дня основания компании.

Источник: Scania


27.01.2021 / КАМАЗ проводит обучение по эксплуатации газомоторной техники

Первым семинаром, организованным Международным институтом техники, технологий и управления (МИТТУ), учебным центром «КАМАЗа», в 2021 году, стал курс «Особенности эксплуатации автотехники КАМАЗ, работающей на КПГ и СПГ»...


27.01.2021 / Клиенты КАМАЗ-Лизинга продолжают подавать заявки на льготный лизинг

Клиенты Лизинговой компании «КАМАЗ» продолжают подавать заявки на приобретение автотехники КАМАЗ в рамках госпрограммы Министерства промышленности и торговли РФ.
В прошлом году к госпрограмме «Льготный лизинг» был отмечен высокий интерес лизингополучателей...


27.01.2021 / БЕЦЕМА поставит погрузчики в Алтайский край

Машиностроительный завод «Бецема» выполнил отгрузку скоростных снегопогрузчиков модели СП-010 для заказчика из Алтайского края.
Снегопогрузчики СП-010 обеспечивают скоростную уборку дорожного покрытия, путем его выброса на обочину или погрузки снежных масс в кузов движущегося самосвала...


27.01.2021 / Соллерс Форд выкупает активы у Ford Motor Company

«Соллерс Форд» получил у SberCIB инвестиционный кредит в размере 1,14 млрд рублей на проект по организации серийного производства дизельного двигателя для автомобилей Ford Transit.
Средства банка были направлены на выкуп производственных активов завода двигателей у Ford Motor Company...


26.01.2021 / КАМАЗ планирует нарастить производство электробусов

В 2020 году «НЕФАЗ», дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкортостане, выпустил 202 электробуса. В 2021 году производство инновационного транспорта планируется увеличить в два раза.
Также на «КАМАЗе» есть программа, предусматривающая дальнейшее развитие инновационного транспорта «КАМАЗа»...


26.01.2021 / Спецтехника КАМАЗ пользуется арендным спросом

Проект «Спецшеринг», подразумевающий аренду спецтехники КАМАЗ, пользуется высоким спросом со стороны потребителей: в 2020 году оборот шеринга камазовской автотехники вырос более чем в четыре раза, до 86 млн рублей. В 2019 году эта цифра составила 20 млн рублей...


25.01.2021 / ОАТ оптимизирует производство

В рамках развития Производственной системы в период январских праздников в АО «Мотор-Супер» – предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии», входящем в структуру «КАМАЗа», проведена работа по оптимизации производственных и складских помещений и ремонту оборудования...


25.01.2021 / Специалисты компании МАН Трак энд Бас РУС проанализировали экологические стандарты для грузовиков

В настоящее время большинство компаний, в том числе и в автомобильной отрасли, стремятся к защите окружающей среды путем снижения выбросов вредных веществ. Технический стандарт, регулирующий их содержание в выхлопных газах и ограничивающий уровень выбросов, позволяет сделать грузовой автомобиль более экологически безопасным...


22.01.2021 / ТОНАР подводит итоги 2020 г. по производству

В 2020 г. был смонтирован комплекс по обжимке балки оси, запуск которого намечен на январь 2021 г. Также был приобретён и запущен гидравлический пресс усилием 400 т.
Также компания смонтировала сварочные комплексы по проварке передних лонжеронов и добавила 2 робота в комплекс по проварке рычагов подвески...


21.01.2021 / КАМАЗ расширяет модельный ряд грузовиков поколения К5, но спрос на К3 сохраняется

На российском рынке грузовых автомобилей сохраняется высокий спрос на автотехнику КАМАЗ с классическим вариантом кабины К3.
В линейке К5 уже собраны опытные образцы тягачей 6х4 и 6х2, а также самосвалов 6х4, 8х4 и 6х6...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей