31.07.2017 / Ford пересадит нью-йоркцев на «маршрутки» Chariot

  • В Нью-Йорке начинает работу сервис маршрутного такси Chariot. Новый сервис позволит при помощи мобильного приложения заказать место в микроавтобусе, курсирующем между транспортными узлами и труднодоступными районами города.
  • На первом этапе сервис Chariot будет обслуживать два городских района, предлагая поездки по фиксированной цене в 4 доллара на комфортабельных микроавтобусах Ford Transit. Дополнительные маршруты внутри города и за его пределами будут формироваться с помощью крауд-сорсинга по заявкам населения, а также исходя из анализа потребностей пассажиров.
  • Нью-Йорк стал четвертым городом, жители которого смогут воспользоваться сервисом Chariot, созданным в рамках транспортной программы компании Ford. К концу 2017 года планируется расширить географию сервиса до 8 городов, причем один из них будет расположен за пределами США.

НЬЮ-Йорк, США, 31 июля 2017 г. — Компания Ford продолжает развивать собственные транспортные проекты, и в августе текущего года планирует запустить в Нью-Йорке сервис маршрутного такси Chariot, выступающий в роли нового вида общественного транспорта для горожан. Услугами принадлежащего Ford с 2015 года шаттл-сервиса уже активно пользуются жители Сан-Франциско, Остина и Сиэтла.

Сервис Chariot поможет жителям труднодоступных районов города, расположенных вдали от существующих транспортных узлов, быстрее добираться до пункта назначения. В часы пик, микроавтобусы Chariot будут доставлять людей на работу, а затем, в конце дня, отвозить их домой. На всех маршрутах Chariot используются микроавтобусы популярной во всем мире модели Ford Transit, каждый из которых способен с комфортом перевезти более 12 человек на посадочных местах.

«Миссия Chariot состоит в том, чтобы обеспечить максимальное количество людей безопасным и доступным видом транспорта», — заявил главный исполнительный директор Chariot Али Вагабзаде (Ali Vahabzadeh). «Мы помогаем людям быстрее добираться к пункту назначения, соединяя крупные транспортные узлы с труднодоступными районами города».

Нью-Йорк пополнил географию маршрутов сервиса Chariot, который на первом этапе будет обслуживать резидентов Манхэттена и Бруклина, предлагая им поездки по фиксированной цене в 4 доллара. В дальнейшем, используя механизмы краудсорсинга, люди смогут создавать дополнительные маршруты. К осени текущего года парк Chariot в Нью-Йорке должен вырасти до 60 микроавтобусов Ford Transit.

Маршруты, создаваемые пассажирами

Используя механизмы краудсорсинга, жители Нью-Йорка смогут постоянно совершенствовать новый транспортный сервис. На карте Chariot отображаются районы города, жители которых хотели бы увидеть у себя новый сервис. Таким образом, каждый пассажир может внести свой вклад в улучшение транспортной доступности отдельных районов города.

У пользователей есть возможность предлагать собственные варианты маршрутов, на которых, по их мнению, существует спрос на услуги сервиса Chariot. Они смогут делиться своими идеями с друзьями, родственниками и соседями, которые также могут быть заинтересованы в появлении нового вида транспорта. Как только новый маршрут наберет необходимую поддержку пользователей (в настоящее время для запуска маршрута по заявке необходимо 50 голосов), на него тут же выйдет необходимое количество микроавтобусов Ford Transit сервиса Chariot.

Помимо пользователей, развитием маршрутов Chariot будут заниматься специалисты аналитического подразделения Ford (Global Data, Insights and Analytics), в обязанности которых будет входить оптимизация маршрутов движения исходя из объёмов потребительского спроса, транспортной ситуации в конкретном районе и имеющейся там инфраструктуры.

Сервис Chariot крайне прост в использовании. Пассажирам необходимо лишь зайти в мобильное приложение, выбрать подходящий маршрут, заранее забронировать себе место в микроавтобусе и отправиться к месту остановки Chariot. Создатели нового сервиса уделяют максимальное внимание его доступности. Сервис поддерживает WageWorks (программы льготного налогообложения) и транспортные купоны, позволяющие клиентам уменьшать свою налогооблагаемую базу за счёт списания расходов на общественный транспорт.

Обслуживание пассажиров в любое время и в любом месте

Бурный рост населения Нью-Йорка вынуждает людей активнее пользоваться общественным транспортом. По итогам 2016 года метро Нью-Йорка еженедельно обслуживало 5,7 миллиона человек, что является рекордным значением по данным Транспортного департамента Нью-Йорка за период с 1948 года. По итогам прошедшего года пассажиропоток метро превысил 1,7 миллиарда человек.

Среди основных факторов, усугубляющих транспортную ситуацию в городе, стоит отметить рост населения и недостаточную транспортная доступность отдалённых районов Нью-Йорка. По данным Центра Фурмана при Университете Нью-Йорка, 94% всех объектов жилой недвижимости на Манхэттене расположены в пределах 800 метров от станций метро, в то время как в районе Куинз данный показатель составляет не более 54%. Таким образом, для множества городских жителей поездки на работу связаны со множеством сложностей.

«Мы отлично понимаем, насколько каждому человеку важна возможность эффективно перемещаться по городу, особенно в таких густонаселённых агломерациях, как Нью-Йорк», — отметила Джессика Робинсон (Jessica Robinson), директор Ford City Solutions (команды, созданной для работы с властями крупнейших городов мира с целью помочь решить проблемы дорожных заторов и сделать перемещение людей более удобным сегодня и в будущем). «Сервис Chariot является одним из способов улучшения транспортной ситуации в городе и помогает людям достигать поставленных целей, затрачивая минимум усилий на перемещение по городу».

Сервис Chariot повышает привлекательность существующих видов городского общественного транспорта, помогая людям с комфортом добираться до крупных транспортных узлов. В Сан-Франциско сервис Chariot обслуживает 12 районов. 20% пассажиров используют Chariot, чтобы добраться до станций пригородных и высокоскоростных поездов, а также до паромных переправ.

Помимо прочего, сервис способен прийти на помощь другим видам общественного транспорта в часы пик, стимулируя людей отказываться от поездок на личных автомобилях. По данным исследования, проведённого специалистами KPMG, каждый автобус Chariot помогает убрать с дорог около 10 легковых автомобилей.

Помимо услуг маршрутного такси, сервис Chariot на территории Нью-Йорка будет предлагать услуги корпоративного транспорта и аренды микроавтобусов с водителями. Услуги корпоративного транспорта могут заинтересовать компании, предоставляющие своим сотрудникам трансфер для поездок на работу, а при аренде Ford Transit с водителем заказчики смогут комфортно доставить к месту отдыха или проведения мероприятий до 14 человек.

Поделиться:

Источник: ООО «ТД АГАТ»


30.04.2021 / Новый полуприцеп КАМАЗ

На Туймазинском заводе автобетоновозов (ПАО «ТЗА»), дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкортостане, освоено производство новой модели магистрального полуприцепа шторной конструкции премиального класса. Проект получил название Eurasia Cargotech...


30.04.2021 / Спецтехника БЕЦЕМА номинирована на «Самосвал года»

В мае 2021 года в России в третий раз состоится конкурс «Инновации в строительной технике». В номинации «Самосвал года» одним из претендентов на победу назван новый самосвал с объемом кузова 15 м3, подготовленный на шасси MAN 33.510 6x6 BB CH компанией БЕЦЕМА...


29.04.2021 / Производство электробусов КАМАЗ стартует в Москве

27 апреля состоялось открытие сборочного производства электробусов КАМАЗ на Сокольническом вагоноремонтно-строительном заводе.
Один из цехов Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода модернизировали под сборку до 500 электробусов в год...


29.04.2021 / 250 автобусов ЛиАЗ будут отправлены в Санкт-Петербург

Ликинский автобусный завод изготовит для АО «Третий парк», Санкт-Петербургского транспортного предприятия, автобусы ЛиАЗ-5292 LNG (liquefied natural gas – сжиженный природный газ).
Оператором сделки выступила Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК)...


28.04.2021 / УАЗ представляет новый спецавтомобиль

УАЗ представляет автомобиль для ветеринарно-дезинфекционных работ. Он предназначен для производства дезинфицирующих растворов и проведения санитарно-эпидемиологической обработки территорий фермерских хозяйств, животноводческих и птицеводческих предприятий, рынков, мясокомбинатов и других организаций продовольственного сектора...


27.04.2021 / Полуприцепы Тонар R3-13T отправлены в Свердловскую область

4 единицы полуприцепов-рефрижераторов Тонар для перевозки полутуш были отгружены крупнейшему свинокомплексу Свердловской области.
В конструкции полуприцепа-рефрижератора Тонар R3-13T для перевозки полутуш использованы современные технические решения...


26.04.2021 / Новый самосвал-зерновоз УРАЛ NEXT

Недавно партнером автомобильного завода «Урал» - производителем спецтехники и прицепов компанией «МегаТрон» на базе шасси дорожного автомобиля «Урал NEXT 73945» (6х4) был построен самосвал трёхсторонней разгрузки для сельскохозяйственной отрасли...


26.04.2021 / Grunwald представляет новый полуприцеп

Компания Grunwald, выступая в роли системного партнера MAN Truck & Bus Russia на российском транспортном рынке, принимает участие в презентации спецтехники нового поколения.
Строительную линейку Grunwald представит облегченный самосвальный полуприцеп «ВесВРамках» для эффективной перевозки нерудных материалов на любые расстояния...


22.04.2021 / АКРА оценила финансовые показатели КАМАЗа

«КАМАЗ», согласно методологии Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), получил кредитный рейтинг А+(RU) со стабильным прогнозом.
Как отмечает АКРА, операционный риск-профиль «КАМАЗа» характеризуется сильной рыночной позицией...


21.04.2021 / «Магнит» приобретёт 530 автомобилей MAN

В рамках программы по обновлению собственного парка грузовых автомобилей розничная сеть «Магнит» в первом полугодии 2021 года планирует приобрести 530 среднетоннажных автомобилей, которые будут использоваться для доставки товаров в магазины в городах ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей