29.08.2014 / Функциональный эвакуатор ГАЗ-3302 «Газель-NEXT» с ломаной платформой

Автомобильный завод «Чайка-Сервис» выпустил эвакуатор с ломаной платформой на базе одной из главных прошлогодних новинок на рынке коммерческого транспорта, а ныне популярного городского грузовика – ГАЗ-3302 «Газель-NEXT».

Эвакуатор с платформой ломаного типа является самым доступным по цене вариантом исполнения. Универсальность ломаной платформы позволяет адаптировать её под любое легкое и среднетоннажное шасси отечественного или иностранного производства такое, как, например, «Газель-NEXT».

Масса перевозимого груза – 1050 кг.

Эвакуация

Во время эвакуации автомобиль заезжает на платформу самостоятельно по выдвижным аппарелям, которые в транспортном положении надежно зафиксированы от перемещений противооткатным брусом.

Если же техническое состояние эвакуируемого транспортного средства не позволяет ему заехать самостоятельно, то его затаскивают на платформу при помощи профессиональной сдвижной электрической лебедки WARN SERIES 9 с максимальным тяговым усилием 4,1т (по желанию заказчика может быть установлена гидравлическая лебёдка).

Лебедка установлена в передней части платформы, на усиленном кронштейне. Конструкция кронштейна позволяет перемещать лебедку в поперечном направлении в зависимости от расположения буксирных крюков на эвакуируемом автомобиле. Легкость перемещения кронштейна лебедки обусловлена наличием на его поверхности антифрикционных накладок. Кронштейн оснащен штырьковым фиксатором, что предотвращает самопроизвольное перемещение и обеспечивает надежную фиксацию.

Оснащение

Комплектация эвакуатора предусматривает два передних упора и четыре ремня с натяжными устройствами, чтобы зафиксировать эвакуируемое транспортное средство.

Ремни оснащены резиновыми накладками (вставки противоскольжения) и охватывают колесо по периметру, крепятся к платформе через специальные скобы и зацепы. Скобы крепятся в прорезях настила и позволяют ремням максимально охватить колесо и надежно закрепить автомобиль при транспортировке.

Для освещения платформы и рабочей зоны на переднее ограждение эвакуатора установлена фара рабочего света. Фара рабочего света значительно облегчает работу в тёмное время суток.

Дополнительно по желанию заказчика для лучше информативности при осуществлении работ может быть установлена световая балка, как на представленном автомобиле

На платформе изменилась конструкция запасного колеса, теперь доступ к нему максимально удобен, так как колесо расположено выше (см. фото).

Технология окрашивания всех эвакуаторных платформ подразумевает под собой обязательную обработку в дробеструйной камере и трёхслойную окраску, это позволяет сделать платформу более защищённой от сколов и воздействия коррозии, что в свою очередь сохраняет платформе эстетичный внешний вид на долгое время. Более подробно по ссылке:

АЗ «Чайка-Сервис» изготавливает эвакуаторы с ломаной, сдвижной, прямой и двухэтажной платформой, а также эвакуаторы с КМУ Amco Veba или Tadano.

Источник: Чайка - Сервис


20.01.2022 / 11 единиц Урал Next 4320-6952-72 отправились на Чукотку

Официальный партнер Автомобильного завода «УРАЛ», завод «ГИРД» изготовил 11 единиц спецтехники на шасси Урал Next 4320-6952-72. Данная партия разнопрофильных автомобилей отправилась на Чукотку.
Большую часть заказа составили семь единиц передвижных автомастерских с кранами-манипуляторами PALFINGER, ИНМАН и с бортовой платформой...


20.01.2022 / Пикап Dongfeng Rich сертифицирован для российского рынка

Китайская компания Dongfeng получила в России одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на пикап Rich 6.
Пикап Donfeng Rich 6 являет лицензионной копией Nissan Navara и производится на совместном предприятии Zhengzhou Nissan в Китае ...


19.01.2022 / Партия низкопольных НЕФАЗов отгружена в Мурманск

 «КАМАЗ» поставил 23 автобуса большой вместимости НЕФАЗ-5299-40-52 в город Мурманск. Автобусы поступили на эксплуатацию в АО «Мурманскавтотранс» и АО «Электротранспорт города Мурманска» ...


19.01.2022 / На новый сочинский маршрут «Аэропорт – Красная Поляна» вышли шаттлы Volgabus

Шаттлы Volgabus вышли на маршрут №777 в г. Сочи и доставляют пассажиров на горнолыжные курорты из аэропорта. Вместимость автобусов составляет 45 мест с багажными отсеками. Они курсируют с интервалом в час...


18.01.2022 / Тонар SH3-33 версии Forward стал лидером продаж в категории самосвалов

По итогам продаж на российском рынкеза 2021 г. абсолютное лидерство среди самосвальных полуприцепов удерживает Тонар SH3-33 серии Forward.
Технические характеристики полуприцепа Тонар SH3-33: ...


17.01.2022 / КАМАЗ делится планами по модернизации водородного транспорта

В 2022 г. «КАМАЗ» продолжит развитие водородного транспорта и планирует поставить в адрес Москвы опытную партию водоробусов. По пассажирскому транспорту соглашение с Москвой о создании образцов уже подписано. В 2022 г. после проведения испытаний водоробус планируется передать на тест в столицу ...


12.01.2022 / Hyundai получил ОТТС на новый Staria в России

Согласно документу, опубликованному в базе Росстандарта, в России появится новый Hyundai Staria со 177-сильным 2,2-литровым турбодизелем и 249-сильным бензиновым 3,5-литровым V6...


11.01.2022 / КАМАЗ прогнозирует рост производства электробусов

В рамках четвёртого контракта «КАМАЗ» поставил в адрес «Мосгортранса» 350 электробусов КАМАЗ-6282. По словам генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина, в 2022 г. компания планирует увеличить поставку электробусов – до 450 единиц.


31.12.2021 / Башнефть-Юг получила первый в России бензовоз на шасси MAN

Официальный дилер ООО «МАН Трак энд Бас РУС» ООО «Нейс-Юг» в Ростове-на-Дону передал нефтяной компании «Башнефть-Юг» первый в России бензовоз с алюминиевой бочкой объемом 20м3 на базе шасси MAN TGX 35.430 8*4-BL CH.


30.12.2021 / «КАМАЗ» осваивает сборку кабины грузовиков «Компас»

В учебно-технологическом комплексе «КАМАЗа» началось освоение сборки кабины малотоннажного грузовика «Компас», вывод которого на рынок планируется в 2022 г. Команда с автомобильного завода изучала принципы крепления комплектующих на оригинальной версии ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей