29.08.2014 / Функциональный эвакуатор ГАЗ-3302 «Газель-NEXT» с ломаной платформой

Автомобильный завод «Чайка-Сервис» выпустил эвакуатор с ломаной платформой на базе одной из главных прошлогодних новинок на рынке коммерческого транспорта, а ныне популярного городского грузовика – ГАЗ-3302 «Газель-NEXT».

Эвакуатор с платформой ломаного типа является самым доступным по цене вариантом исполнения. Универсальность ломаной платформы позволяет адаптировать её под любое легкое и среднетоннажное шасси отечественного или иностранного производства такое, как, например, «Газель-NEXT».

Масса перевозимого груза – 1050 кг.

Эвакуация

Во время эвакуации автомобиль заезжает на платформу самостоятельно по выдвижным аппарелям, которые в транспортном положении надежно зафиксированы от перемещений противооткатным брусом.

Если же техническое состояние эвакуируемого транспортного средства не позволяет ему заехать самостоятельно, то его затаскивают на платформу при помощи профессиональной сдвижной электрической лебедки WARN SERIES 9 с максимальным тяговым усилием 4,1т (по желанию заказчика может быть установлена гидравлическая лебёдка).

Лебедка установлена в передней части платформы, на усиленном кронштейне. Конструкция кронштейна позволяет перемещать лебедку в поперечном направлении в зависимости от расположения буксирных крюков на эвакуируемом автомобиле. Легкость перемещения кронштейна лебедки обусловлена наличием на его поверхности антифрикционных накладок. Кронштейн оснащен штырьковым фиксатором, что предотвращает самопроизвольное перемещение и обеспечивает надежную фиксацию.

Оснащение

Комплектация эвакуатора предусматривает два передних упора и четыре ремня с натяжными устройствами, чтобы зафиксировать эвакуируемое транспортное средство.

Ремни оснащены резиновыми накладками (вставки противоскольжения) и охватывают колесо по периметру, крепятся к платформе через специальные скобы и зацепы. Скобы крепятся в прорезях настила и позволяют ремням максимально охватить колесо и надежно закрепить автомобиль при транспортировке.

Для освещения платформы и рабочей зоны на переднее ограждение эвакуатора установлена фара рабочего света. Фара рабочего света значительно облегчает работу в тёмное время суток.

Дополнительно по желанию заказчика для лучше информативности при осуществлении работ может быть установлена световая балка, как на представленном автомобиле

На платформе изменилась конструкция запасного колеса, теперь доступ к нему максимально удобен, так как колесо расположено выше (см. фото).

Технология окрашивания всех эвакуаторных платформ подразумевает под собой обязательную обработку в дробеструйной камере и трёхслойную окраску, это позволяет сделать платформу более защищённой от сколов и воздействия коррозии, что в свою очередь сохраняет платформе эстетичный внешний вид на долгое время. Более подробно по ссылке:

АЗ «Чайка-Сервис» изготавливает эвакуаторы с ломаной, сдвижной, прямой и двухэтажной платформой, а также эвакуаторы с КМУ Amco Veba или Tadano.

Источник: Чайка - Сервис


26.07.2021 / АвтоВАЗ модернизирует городские автобусы

АВТОВАЗ оснастит городские автобусы, привлекаемые для доставки сотрудников предприятия на работу и обратно домой, рециркуляторами воздуха.
Всего рециркуляторами будет оснащено 175 автобусов...


23.07.2021 / Самосвалы Тонар-45251 отправлены в Забайкальский край

Две единицы техники Тонар-45251 были отгружены в Забайкальский край крупнейшему многоотраслевому горнодобывающему и перерабатывающему предприятию, флагману российской уранодобывающей отрасли.
В одном из подразделений Госкорпорации "Росатом" самосвалы будут выполнять перевозку горной массы...


22.07.2021 / Автобусы Volgabus вышли на дороги Сочи

На время летнего курортного сезона мэрия Сочи запустила низкопольные автобусы большей вместимостью марки Volgabus на маршруты 125п «Гипермаркет "Магнит" (ул. Транспортная) — ж/д вокзал Сочи — КПП "Псоу"» и 125с «МТРК "Моремолл" — Олимпийский парк»...


22.07.2021 / Группой ГАЗ открыт новый инжиниринговый центр

«Группа ГАЗ» и МГТУ им. Н.Э. Баумана открыли в Москве совместный инжиниринговый центр научно-технических разработок в области пассажирского и коммерческого транспорта.
Центр площадью 600 м2 располагается на территории университета и оснащен современным лабораторным оборудованием...


19.07.2021 / УАЗ выполнит крупный заказ Минпромторга РФ

Ульяновский автомобильный завод произведет и поставит 579 машин скорой помощи и 138 школьных автобусов в рамках государственной программы обновления автопарков.
Ульяновский автозавод поставит заказчику 570 машин скорой помощи класса B на базе моделей Профи и СГР, а также ...


19.07.2021 / КАМАЗ подводит финансовые итоги полугодия

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первое полугодие 2021 года по РСБУ.
По итогам работы в отчётном периоде выручка компании увеличилась с 74 млрд 568 млн рублей до 112 млрд 334 млн рублей ...


19.07.2021 / На дороги Казани вышел электробус КАМАЗ

15 июля в Казани в тестовом режиме начал курсировать первый электробус КАМАЗ-6282. Инновационный для татарстанской столицы общественный транспорт будет курсировать по троллейбусному маршруту №3 на протяжении трёх месяцев...


16.07.2021 / Тонар отгрузил партию полуприцепов строительной компании

Полуприцепы Тонар SH3-33 в количестве 5 единиц были отгружены компании, занимающейся поставкой строительных нерудных материалов.
Самосвальный полуприцеп Тонар SH3-33:
-объем кузова 33 куб.м;
-механизм ручной намотки тента с земли; ...


15.07.2021 / X5 Logistics получила партию грузовиков Ford

В г. Подольск на территории распределительного центра состоялась церемония передачи шестнадцати грузовых автомобилей Ford Trucks 1833 в транспортный парк компании X5 Logistics. Маневренные грузовики Ford Trucks 1833 с колесной формулой 4x2 оснащены девятилитровыми двигателями пятого...


15.07.2021 / GWM POER и GWM Wingle 7 прошли тест-драйв

В июле на внедорожном полигоне прошел тест-драйв нового пикапа GWM POER и  представленного ранее пикапа GWM Wingle 7. Новый пикап GWM POER был представлен на российском рынке в середине июня 2021 г. Пикап GWM POER доступен в «легкой» версии 2,5 т с грузоподъемностью 375 кг, ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей