23.04.2013 / Гибридный Volvo FE не уступает по надежности дизельным грузовым автомобилям

С момента объявления компанией Volvo Trucks о создании гибридной модели Volvo FE около 50 этих автомобилей нашли своих хозяев по всей Европе. Владельцы очень позитивно отзываются о данных грузовиках. Volvo FE является экономичным и надежным одновременно.

Руководитель бизнес-подразделения по разработке альтернативных автомобильных трансмиссий Кристина Эрикссон с энтузиазмом рассказала о своих визитах к клиентам.

«Это было потрясающе! Наша гибридная технология показала себя именно так, как мы рассчитывали. Нам действительно удалось сократить выбросы углекислого газа, а также обеспечить надежность Volvo FE Hybrid. Перед выпуском данной модели на рынок мы провели специальные тренинги для двух технических специалистов, чтобы они могли оперативно оказать помощь любому клиенту в случае возникновения проблем. Но решать практически было нечего. Большую часть времени они провели, тренируя водителей и механиков».

Примерно половина гибридных грузовых автомобилей Volvo, которые были проданы, используется для доставки товаров, другая половина задействована в качестве мусоровозов. Именно для данных двух направлений деятельности гибридная технология обеспечивает наибольшую экономию топлива - от 15 до 20% в зависимости от шасси и ездового цикла. Некоторые компании, занимающиеся перевозкой мусора и использующие перезаряжаемые электрифицированные тракторы-уплотнители отходов, смогли добиться снижения расхода топлива на 30%.

Утилизационная компания Roteb, расположенная в Роттердаме, Нидерланды, приобрела два гибридных Volvo FE для того, чтобы отвечать как своим собственным представлениям об экологичности, так и городским требованиям по данному вопросу. Таким образом, эти два автомобиля стали инвестициями в будущее.

«Функции гибридных грузовых автомобилей Volvo точно такие же, как у наших дизельных мусоровозов, но экономия топлива у них на 30% больше. Плюс они гораздо тише. Мы определенно рассмотрим возможность очередного приобретения Volvo FE, если стоимость будет позволять», - говорит директор отдела продаж компании Roteb Рене Херлаар.

Водители также высоко оценили покупку гибридных мусоровозов, которые среди множества своих преимуществ улучшили и рабочую атмосферу.

«Они надежны, имеют превосходный обзор и прекрасную управляемость. Более того, они очень тихие. Мы получили прекрасные отзывы и благодарность от многих людей. Они признательны за то, что такие большие автомобили могут столь тихо работать», - рассказывает Тон ван дер Хорст, один из водителей компании Roteb.

Гибридная технология - долгосрочная инвестиция компании Volvo. Следующим вопросом, требующим решения, является снижение затрат и увеличение числа продаж, чтобы можно было расширить производство и обеспечить рентабельность.

«Сегодня затраты на производство гибридных автомобилей высоки, что, конечно, отражается на их стоимости и делает для клиентов труднореализуемым достижение экономической выгоды в короткие сроки после приобретения. Нужно точно понимать, что речь идет о будущем повышении прибыльности. Если компания покупает гибридный грузовой автомобиль, она заявляет о том, что забота об экологии является одним из приоритетов. Это, в свою очередь, тоже может обеспечить ряд выгод. Нашей целью на ближайшие пару лет или около того является достижение большей коммерческой рентабельности затрат, чтобы клиенты могли чувствовать выгоду от приобретения сразу после покупки», - говорит Кристина Эрикссон.

Директор по вопросам экологии компании Volvo Trucks Ларс Мартенссон подчеркивает, что грядущие решения ЕС по вопросу возможности измерения и сравнения потребления топлива и выбросов углекислого газа тяжелым грузовым транспортом, повысят спрос на гибридные автомобили.

«В этом случае появится широкий интерес к действительно экономичным грузовым автомобилям. Сегодня электрические гибриды определенно являются самой лучшей и надежной альтернативой», - говорит он.

23 апреля 2013 г.

Факты о Volvo FE Hybrid

  • 7-литровый двигатель мощностью 300 или 340 л.с. и крутящим моментом 1160 или 1300 Нм; электродвигатель мощностью 120 кВт.
  • Мощность электродвигателя обеспечивается за счет литиево-ионных батарей последнего поколения.
  • Грузоподъемность составляет 26 тонн.
  • Сейчас модель Volvo FE Hybrid доступна в скандинавских странах, а также в Великобритании, Франции, Италии, Испании, Нидерландах, Германии, Австрии и странах Бенилюкса. Планируется выход на другие рынки, как только технический персонал Volvo закончит прохождение необходимых тренингов.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к представителю по связям с общественностью Volvo Trucks в России Ирине Корзиновой irina.korzinova@volvo.com по телефону +7 (495) 961-10-30.

Источник: Volvo Trucks


11.06.2021 / Новый троллейбус КАМАЗ-65825

ПАО «КАМАЗ» представил новинку в ряду городского пассажирского электротранспорта – троллейбус КАМАЗ-65825 с увеличенным до 20 км автономным ходом.
Низкопольный троллейбус с индексом 62825 стал продолжением линейки электротранспорта КАМАЗ ...


10.06.2021 / «Объединенная машиностроительная группа» и «Роснефть» подписали договор о сотрудничестве

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума между холдингом «Объединенная машиностроительная группа» и компанией ПАО НК «Роснефть» было подписано соглашение о транспортном обеспечении...


10.06.2021 / Продажи IVECO Daily увенчались успехом в России

В мае в России стартовали продажи обновленной линейки легких коммерческих автомобилей IVECO Daily. Созданный на основе рамного шасси, этот автомобиль сумел заслужить доверие покупателей благодаря своей непревзойденной надежности, вместительности, экономичности и поистине огромному числу возможных модификаций...


09.06.2021 / Партия микроавтобусов УАЗ для «Ягод Карелии»

В соответствии с достигнутыми ранее договоренностями ООО «УАЗ» поставит компании «Ягоды Карелии» в общей сложности 100 микроавтобусов СГР.
Автомобили в девятиместной модификации УАЗ 220695-550-04 оснащаются рядным 4-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 2,7 л ...


09.06.2021 / «Северсталь» приобрела автобус премиум-класса SCANIA IRIZAR

Новый автобус премиум-класса Scania Irizar I6 K440EB для междугородних перевозок пополнил автопарк давнего партнера Scania – ПАО «Северсталь», одной из ведущих в мире горнодобывающих и металлургических компаний...


09.06.2021 / MAN представил новое поколение грузовиков в Ростове-на-Дону

Вывод на рынок грузовых автомобилей MAN нового поколения стал самым масштабным проектом компании за два последних десятилетия. Грузовые автомобили MAN серий TGL, TGM, TGS и TGX с разрешенной полной массой от 7,5 до 41 т были представлены 4 июля в Ростове-на-Дону...


08.06.2021 / Строительная техника SCANIA на BAUMA CTT RUSSIA 2021

Три эксклюзивные модели строительной техники представила Scania совместно с партнерами на Международной выставке Bauma CTT RUSSIA 2021.
Scania совместно с заводом «Бецема» и компанией Hyva представили высокопроизводительный самосвал для условий бездорожья – Scania P440B8X8HZ с усиленной надстройкой БЦМ-273 ФОРМАТ...


08.06.2021 / Производственные итоги КАМАЗа за май 2021 г.

В «укороченном» мае 2021 года (14 рабочих дней) подразделения ПАО «КАМАЗ» продолжили выполнение производственного плана, по итогам пяти месяцев значительно опережая прошлогодние показатели, в частности, по выпуску машкомплектов – на 26%...


04.06.2021 / КАМАЗ на выставке «BAUMA CTT RUSSIA 2021»

Бортовой автомобиль на шасси КАМАЗ-65657 поколения К5 с КМУ Palfinger PK21501 SLD1 производства ООО «КРАН центр «КАМАЗ», дочернего предприятия автогиганта, был представлен на 21-ой Международной выставке строительной техники и технологий «bauma CTT RUSSIA 2021» ...


03.06.2021 / Volvo FH и Volvo FMX переданы первым клиентам

31 мая 2021 г. первые грузовые автомобили нового модельного ряда Volvo FH и Volvo FMX, произведенные на заводе Volvo в Калуге, были переданы в автопарки клиентов.
Полноприводный Volvo FMX 6x6 с 13-литровым 540-сильным двигателем стандарта Евро-5 ...отправляется в якутскую компанию «Сибтрансойл»...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей