31.05.2017 / «Группа ГАЗ» передала компании «Газпром добыча Уренгой» автомобиль «Урал» увеличенной грузоподъемности

«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», в рамках Международной специализированной выставки «Строительная техники и технологии 2017» передала компании «Газпром добыча Уренгой» полноприводный самосвал «Урал-6370» увеличенной грузоподъемности в опытную эксплуатацию.

«Группа ГАЗ» передала в опытную эксплуатацию компании «Газпром добыча Уренгой» полноприводный самосвал «Урал-6370» (колесная формула 6х6) грузоподъемностью 18,5 т. Сертификат на автомобиль заместителю генерального директора компании «Газпром добыча Уренгой» Сергею Маклакову вручил управляющий директор автозавода «Урал» «Группы ГАЗ» Виктор Кадылкин. Автомобиль планируется эксплуатировать в Новом Уренгое. Самосвал «Урал-6370» будет необходим на строительных площадках с необустроенными дорогами, отсыпке подъездных путей на бездорожье.

 

Полноприводный самосвал «Урал-6370» (6х6) обладает повышенным эксплуатационным ресурсом и укомплектован узлами и агрегатами, отвечающими современным стандартам качества. В автомобиле применена оригинальная рама с лонжеронами из легированной стали толщиной 10 мм. Конструкция рамы обеспечивает пониженное расположение самосвальной платформы для повышенной устойчивости автомобиля при движении в сложных дорожных условиях. Грузоподъемность автомобиля также обеспечена конструкцией ведущих мостов с разнесенной главной передачей (мосты – производства Raba).

 

Коробка передач – механическая, 16-ступенчатая. Раздаточная коробка – механическая, двухступенчатая, с цилиндрическим блокируемым межосевым дифференциалом. Цельнометаллический передний буфер автомобиля со скошенным поперечным сечением обеспечивает улучшение параметров геометрической проходимости и движение автомобиля в тяжелых дорожных условиях.

 

Бескапотная двухместная кабина оборудована спальным местом, в ней улучшены интерьер, эргономика рабочего места водителя, обзорность и шумоизоляция. Кресла водителя и пассажира – на пневматической подвеске. Подвеска кабины – пружинная, с четырьмя амортизаторами, со стабилизатором поперечной устойчивости торсионного типа. В рулевом управлении использован механизм со встроенным гидроусилителем. Установленная линзовая оптика Hella отличается высокими техническими характеристиками и надежна в эксплуатации.

 

Виктор Кадылкин, управляющий директор автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ»:

 

– Автозавод «Урал» и компания «Газпром» сотрудничают более 20 лет. Только за последние пять лет в транспортные подразделения «Газпрома» поставлено более 300 наших внедорожников. Техника «Урал» с различными видами специального оборудования эксплуатируется при освоении месторождений в труднопроходимой местности, автомобили незаменимы при работе в сложных условиях Сибири и Крайнего Севера. Это крановые и бурильные установки, агрегаты для ремонта скважин, паропромысловые установки, агрегаты для депарафинизации скважин, автобетоносмесители, топливозаправщики, пожарные автоцистерны, передвижные мастерские и др. Мы рады предложить компании «Газпром» новый продукт – самосвал увеличенной грузоподъемности – для решения различных задач по добыче газа и нефти.

 

Сергей Маклаков, заместитель генерального директора компании «Газпром добыча Уренгой»:

 

– Мы благодарны «Группе ГАЗ» за предоставленную возможность – испытать в подразделениях нашей компании автомобиль марки «Урал», традиционно гарантирующей высокую проходимость и надежность техники. Грузовик будет эксплуатироваться в реальных условиях, мы обещаем дать объективную оценку работе автомобиля.

 

О компании «Газпром добыча Уренгой»

 

Компания «Газпром добыча Уренгой» () – дочернее предприятие ПАО «Газпром». Общество создано для разработки Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, одного из крупнейших в мире. В состав уникального производственного комплекса входят 22 установки комплексной подготовки газа, 2 нефтепромысла, 20 дожимных компрессорных станций, 5 станций охлаждения газа, свыше 2800 эксплуатационных скважин, две компрессорные станции по утилизации попутного нефтяного газа и насосная станция подачи конденсата. За годы работы проложено свыше 1300 километров межпромысловых и 2800 километров внутрипромысловых продуктопроводов, создана мощная промышленная инфраструктура, обеспечивающая надежную работу нефтяных и газовых промыслов.

 

Об автомобильном заводе «Урал»

 

Автомобильный завод «Урал» () – основной актив дивизиона «Грузовые автомобили» «Группы ГАЗ». Является одним из лидеров российского рынка грузовых полноприводных автомобилей. Выпускает полноприводные грузовые автомобили грузоподъемностью от 4 до 44 т; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей; грузопассажирские автомобили. Флагманская модель предприятия – автомобиль «Урал NEXT».

 

 

Источник: Группа ГАЗ


18.09.2020 / Scania запустила производство электрических грузовиков

Компания Scania начала коммерческое производство электрических грузовиков.
Полностью электрический грузовик Scania выпускается с кабинами L- и P-серий. Электромотор грузовика имеет номинальную мощность 230 кВт (около 310 л. с.)...


18.09.2020 / Сколько в России полноприводных грузовиков?

По данным Russian Automotive Market Research, на 1 июля 2020 года парк грузовых автомобилей в России насчитывает 3 млн 587 тыс. ед. Грузовые автомобили с полным приводом занимают 17% парка грузовой техники.
Полноприводные грузовые автомобили составляют основу парка практически на всем Дальнем Востоке...


18.09.2020 / FAW расширил линейку среднетоннажных грузовиков

В августе 2020 года FAW вывел на рынок новую модификацию Tiger V – бортовой грузовик с крано-манипуляторной установкой (КМУ) UNIC производства «Рустрак».
Бортовой автомобиль FAW с КМУ Unic на шасси Tiger V с колесной формулой 4x2 обладает грузоподъёмностью 3 тонны...


18.09.2020 / FUSO Canter TF получил двойную кабину

FUSO совместно с «Чайка-Сервис» представили двойную кабину на шасси FUSO Canter TF.
Кроме водителя и двух передних пассажиров, на заднем ряду кресел, каждое с трехточечным ремнем безопасности, могут разместиться еще 4 человека ...


17.09.2020 / Динамика средних цен на сельхозтехнику за год

Агентство Russian Automotive Market Research провело анализ средних цен на новую и подержанную сельскохозяйственную технику за июль 2019 г. – июль 2020 г.
Согласно данным RAMR, за последний год новая сельхозтехника в среднем подорожала на 0,6%...


17.09.2020 / КАМАЗ поставил дорожную технику в Амурскую область

КАМАЗ поставил партию дорожной техники на шасси КАМАЗ-53605 в адрес администрации Амурской области. Поставщиком техники стал официальный дилер ПАО «КАМАЗ» – ООО «Авто центр Самарагд».
Министерством транспорта Амурской области закуплены 17 ед. комбинированных дорожных машин на шасси КАМАЗ-53605...


16.09.2020 / Растущие сегменты на рынке грузовиков

Согласно данным Russian Automotive Market Research, за восемь месяцев 2020 г. в России продажи новых грузовых автомобилей сократились на 10% к в аналогичному периоду 2019 г.
Несмотря на общее снижение продаж новых грузовиков, спрос на некоторые типы техники увеличился...


15.09.2020 / Перспективы рынка автобусов

Агентство Russian Automotive Market Research обновило «Прогноз рынка автобусов на 2020-2025 гг.»
По базовому сценарию прогноза RAMR, в 2020 г. продажи новых автобусов снизятся на 7,8% и составят 12,80 тыс. ед. Сокращение объемов продаж новых автобусов обусловлено ...


15.09.2020 / КАМАЗ отправил партию бортовых автомобилей в Гану

КАМАЗ отправил партию бортовых автомобилей КАМАЗ-53228 в Гану.
Семь полноприводных автомобилей КАМАЗ-53228 (6х6) были отгружены в порт Санкт-Петербурга для дальнейшей доставки морским путём...


14.09.2020 / На шасси КАМАЗ создан мобильный технопарк

В рамках реализации национального проекта «Образование» – «Успех каждого ребенка» на шасси КАМАЗ представлен мобильный технопарк «Кванториум Орёл» для организации дополнительного обучения детей в отдалённых районах...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей