31.05.2017 / «Группа ГАЗ» передала компании «Газпром добыча Уренгой» автомобиль «Урал» увеличенной грузоподъемности

«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», в рамках Международной специализированной выставки «Строительная техники и технологии 2017» передала компании «Газпром добыча Уренгой» полноприводный самосвал «Урал-6370» увеличенной грузоподъемности в опытную эксплуатацию.

«Группа ГАЗ» передала в опытную эксплуатацию компании «Газпром добыча Уренгой» полноприводный самосвал «Урал-6370» (колесная формула 6х6) грузоподъемностью 18,5 т. Сертификат на автомобиль заместителю генерального директора компании «Газпром добыча Уренгой» Сергею Маклакову вручил управляющий директор автозавода «Урал» «Группы ГАЗ» Виктор Кадылкин. Автомобиль планируется эксплуатировать в Новом Уренгое. Самосвал «Урал-6370» будет необходим на строительных площадках с необустроенными дорогами, отсыпке подъездных путей на бездорожье.

 

Полноприводный самосвал «Урал-6370» (6х6) обладает повышенным эксплуатационным ресурсом и укомплектован узлами и агрегатами, отвечающими современным стандартам качества. В автомобиле применена оригинальная рама с лонжеронами из легированной стали толщиной 10 мм. Конструкция рамы обеспечивает пониженное расположение самосвальной платформы для повышенной устойчивости автомобиля при движении в сложных дорожных условиях. Грузоподъемность автомобиля также обеспечена конструкцией ведущих мостов с разнесенной главной передачей (мосты – производства Raba).

 

Коробка передач – механическая, 16-ступенчатая. Раздаточная коробка – механическая, двухступенчатая, с цилиндрическим блокируемым межосевым дифференциалом. Цельнометаллический передний буфер автомобиля со скошенным поперечным сечением обеспечивает улучшение параметров геометрической проходимости и движение автомобиля в тяжелых дорожных условиях.

 

Бескапотная двухместная кабина оборудована спальным местом, в ней улучшены интерьер, эргономика рабочего места водителя, обзорность и шумоизоляция. Кресла водителя и пассажира – на пневматической подвеске. Подвеска кабины – пружинная, с четырьмя амортизаторами, со стабилизатором поперечной устойчивости торсионного типа. В рулевом управлении использован механизм со встроенным гидроусилителем. Установленная линзовая оптика Hella отличается высокими техническими характеристиками и надежна в эксплуатации.

 

Виктор Кадылкин, управляющий директор автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ»:

 

– Автозавод «Урал» и компания «Газпром» сотрудничают более 20 лет. Только за последние пять лет в транспортные подразделения «Газпрома» поставлено более 300 наших внедорожников. Техника «Урал» с различными видами специального оборудования эксплуатируется при освоении месторождений в труднопроходимой местности, автомобили незаменимы при работе в сложных условиях Сибири и Крайнего Севера. Это крановые и бурильные установки, агрегаты для ремонта скважин, паропромысловые установки, агрегаты для депарафинизации скважин, автобетоносмесители, топливозаправщики, пожарные автоцистерны, передвижные мастерские и др. Мы рады предложить компании «Газпром» новый продукт – самосвал увеличенной грузоподъемности – для решения различных задач по добыче газа и нефти.

 

Сергей Маклаков, заместитель генерального директора компании «Газпром добыча Уренгой»:

 

– Мы благодарны «Группе ГАЗ» за предоставленную возможность – испытать в подразделениях нашей компании автомобиль марки «Урал», традиционно гарантирующей высокую проходимость и надежность техники. Грузовик будет эксплуатироваться в реальных условиях, мы обещаем дать объективную оценку работе автомобиля.

 

О компании «Газпром добыча Уренгой»

 

Компания «Газпром добыча Уренгой» () – дочернее предприятие ПАО «Газпром». Общество создано для разработки Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, одного из крупнейших в мире. В состав уникального производственного комплекса входят 22 установки комплексной подготовки газа, 2 нефтепромысла, 20 дожимных компрессорных станций, 5 станций охлаждения газа, свыше 2800 эксплуатационных скважин, две компрессорные станции по утилизации попутного нефтяного газа и насосная станция подачи конденсата. За годы работы проложено свыше 1300 километров межпромысловых и 2800 километров внутрипромысловых продуктопроводов, создана мощная промышленная инфраструктура, обеспечивающая надежную работу нефтяных и газовых промыслов.

 

Об автомобильном заводе «Урал»

 

Автомобильный завод «Урал» () – основной актив дивизиона «Грузовые автомобили» «Группы ГАЗ». Является одним из лидеров российского рынка грузовых полноприводных автомобилей. Выпускает полноприводные грузовые автомобили грузоподъемностью от 4 до 44 т; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей; грузопассажирские автомобили. Флагманская модель предприятия – автомобиль «Урал NEXT».

 

 

Источник: Группа ГАЗ


24.11.2020 / Продажи новых грузовиков в октябре сократились на 8%

В январе-октябре 2020 г. на российском рынке продано 58,00 тыс. новых грузовиков, что на 7,5% меньше, чем в АППГ.
В октябре 2020 г. продажи новой грузовой техники сократились на 8,4% относительно октября 2019 г. и составили 7,43 тыс. ед. ...


24.11.2020 / Полноприводная КМУ Scania – для экстремальных условий Камчатки

КМУ TADANO на усиленном полноприводном шасси Scania полной массой 21 тонна создан специально для бездорожья и непредсказуемой погоды Камчатки. Новый комплектный бортовой автомобиль P380B4Х4HZ серии XT с кранманипуляторной установкой TADANO TM-ZE555HS приступил к работе на судостроительном предприятии ООО «КРОНА» в ПетропавловскеКамчатском...


24.11.2020 / Продажи новых автобусов выросли на 18% в октябре

В январе-октябре 2020 г. на российском рынке продано 10,32 тыс. новых автобусов, что на 5,8% меньше результата АППГ.
Рынок новой автобусной техники в октябре 2020 г. вырос на 17,5% относительно октября прошлого года...


23.11.2020 / Специальные автомобили «Урал» будут трудиться в подразделениях «Роскосмоса»

Специальные автомобили на шасси «Урал» будут трудиться в подразделениях государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос». Поставки осуществляет партнер автомобильного завода «Урал», изготовитель специальной техники Завод автомобильной техники «ГИРД» (Миасс). Техника на шасси «Урал» - бортовые автомобили и транспортно-бытовая машина - уже отправилась к месту назначения.


23.11.2020 / Газпромбанк Автолизинг запускает собственную программу льготного лизинга транспортных средств

Газпромбанк Автолизинг запускает собственную программу льготного лизинга транспортных средств. До конца декабря дополнительная скидка при приобретении юридическими лицами и предпринимателями автомобилей Lada, УАЗ, Ford, ГАЗ, КАМАЗ и Урал составит 5%...


23.11.2020 / Официальный дилер «AAA ИСУЗУ» передал крупному перевозчику три газовоза на шасси ISUZU FORWARD 18.0 (FVR34)

В конце октября на территории официального дилерского центра «ААА ИСУЗУ» в Москве состоялась передача крупному газовому перевозчику трех новых газовозов ISUZU. В ходе согласования технического задания заказчик обозначил характеристики, имеющие приоритетное значение  – максимально перевозимый объем газа и компактные габариты автомобиля...


20.11.2020 / Когда рынок грузовиков вернется к росту?

Агентство Russian Automotive Market Research обновило «Прогноз рынка грузовых автомобилей на 2020-2025 гг.».
По базовому сценарию прогноза RAMR, в 2020 г. продажи новых грузовых автомобилей сократятся на 8,8% и составят 73,0 тыс. ед. ...


19.11.2020 / «Соллерс Форд» произвел 90-тысячный Ford Transit

18 ноября 2020 г. с конвейера завода «Соллерс Форд» в Елабуге сошел 90 000 - й автомобиль Ford Transit – один из лидеров продаж в сегменте LCV в России с долей рынка более 18% ...


19.11.2020 / Новый Peugeot Partner российского производства доступен для заказа

В конце ноября калужский завод «ПСМА Рус» начнет производство фургонов Peugeot Partner второго поколения. В России автомобиль будет представлен в двух версиях длины кузова - L1 (4380 мм) и L2 (4628 мм) по цене от 1 млн 199 тыс. руб. и 1 млн 289 тыс. руб. соответственно. Удлиненная версия (L2) уже доступна к заказу...


18.11.2020 / КАМАЗ пересмотрел график отпусков

В связи с увеличением заказов на начало 2021 года и ожидаемым ростом объемов производства КАМАЗ на неделю сократил январскую часть корпоративного отпуска.
Зимнюю часть отпуска разделили следующим образом: 31 декабря 2020 года (один календарный день), с 11 по 17 января 2021 года (7 дней), с 4 по 8 мая (5 дней) и 23 августа (1 день)...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей