27.12.2016 / «Группа ГАЗ» поставит 900 автобусов в Иран

«Группа ГАЗ» подписала меморандум о взаимопонимании с муниципальными властями четырех городов Ирана. В результате кооперации автобусная техника «Группы ГАЗ» будет поставляться для обновления парков общественного транспорта Ирана. Данный проект станет новым этапом освоения иранского рынка бизнесами «Русских машин», в дополнение к сотрудничеству в области вагоностроения и производства строительно-дорожной техники.

«Группа ГАЗ» подписала меморандум о взаимопонимании с мэрами иранских городов Тебриз, Карадж, Кум и Урмия о поставке 900 автобусов ЛИАЗ. Стороны договорились о реализации готовой автобусной продукции и о возможности поставки машкомплектов после организации сборки техники «Группы ГАЗ» в Иране. Спецификации моделей автобусов ЛИАЗ для поставок на иранский рынок будет определять техническая рабочая группа, в которую вошли представители обеих сторон. Поставки планируется начать уже в 2017 году.

Иранская делегация посетила Ликинский автобусный завод и ознакомилась с опытом сервисного обслуживания автобусов, которое «Группа ГАЗ» ведет в рамках партнерства с правительством Москвы. Также гости ознакомились с модельным рядом «Группы ГАЗ» в ходе визита на Горьковский автомобильный завод.

Манфред Айбек, генеральный директор корпорации «Русские машины»:

– Соглашение «Группы ГАЗ» о поставках Ирану автобусной техники мы расцениваем как знаковое событие, свидетельствующее о том, что наше сотрудничество вышло на новый стратегический этап. Сегодня Иран является перспективным рынком для разных направлений бизнеса «Русских машин». Мы активно взаимодействуем с иранской стороной в сфере железнодорожного вагоностроения – с 2015 года в Иран было поставлено 272 вагонокомплекта производства холдинга «РМ Рейл», ряд новых контрактов с крупнейшими транспортными операторами сейчас находится в стадии финального обсуждения. Кроме того, мы более полутора лет работаем с иранскими партнерами по строительно-дорожной технике. Здесь наша основная цель – локализация, производство и продвижение на территории Ирана грейдеров серии TG. В 2017 году планируется поставка в Иран машинокомплектов для сборки первой партии автогрейдеров.

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»:

– Мы заинтересованы в организации на всей территории Ирана полноценной дистрибуции и качественного послепродажного обслуживания всей нашей продукции: легких коммерческих автомобилей, городских и междугородных автобусов, тяжелых грузовиков. Также мы готовы поставлять двигатели ЯМЗ на предприятия Ирана по сборке грузовиков, автобусов, сельхозтехники, электрогенераторов и малых судов. За счет того, что мы производим технику в различных сегментах коммерческого транспорта, мы можем предложить иранским клиентам пакетное решение, которое позволит обеспечить комплексные потребности в транспортном обеспечении их бизнеса.

Сейед Мортез Сакианнеджад, мэр города Кум:

– Я очень рад, что сотрудничество между Россией и Ираном укрепляется и развивается. В городах Ирана мало знакомы с российской промышленностью. И такие визиты очень полезны для изучения возможностей нашего сотрудничества. Перед поездкой в Россию мы внимательно изучили потенциал «Группы ГАЗ». В результате визита у нас укрепилось доверие, и мы надеемся на долгосрочные связи. Хотелось бы отметить, что мы убедились в высоком уровне технологий на предприятиях «Группы ГАЗ». Мы увидели, что проведена впечатляющая работа по внедрению стандартов качества в рамках сотрудничества с международными автопроизводителями. Думаю, ваши технологии конкурируют с европейскими.

Источник: Группа ГАЗ


24.09.2020 / Объемы производства спецтехники снова падают

По данным Russian Automotive Market Research, за январь-июль 2020 г. в России выпущено 19,3 тыс. ед. спецтехники, что на 5% меньше результата января-июля 2019 г. В июле выпуск спецтехники снизился на 9%.
По итогам семи месяцев 2020 г. производство автомобилей скорой медицинской помощи (СМП) выросло в 3,5 раза...


24.09.2020 / КАМАЗ поставит газовые тягачи в адрес ООО «Газпром гелий сервис»

ПАО «КАМАЗ» и ООО «Газпром гелий сервис» подписали договор поставки седельных тягачей КАМАЗ на СПГ. Согласно условиям договора, 18 седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO на СПГ с двумя криобаками будут переданы покупателю до 1 апреля 2021 года...


24.09.2020 / Финансовые результаты продаж новых LCV превысили 100 млрд рублей

Согласно данным Russian Automotive Market Research, по итогам января-августа 2020 года емкость рынка новых LCV составила 104 млрд руб., что на 7,3% меньше, чем в январе-августе 2019 г. Отрицательная динамика финансовой емкости связана со снижением продаж новых LCV на 12,3%...


24.09.2020 / Новинка в линейке самосвалов Scania для перевозки скальных пород - HAGEN S

В российской линейке самосвалов Scania для перевозки скальных пород появилась новинка – HAGEN S. Компактный самосвал уже приступил к работе на историческом Тейском руднике в Хакасии.
Особенность новой модификации S – 3-осное шасси и кузов объемом 20 м3...


24.09.2020 / ГАЗ собрал предсерийные образцы электромобиля GAZelle e-NN

На конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая проходит в Нижнем Новгороде с 23 по 25 сентября, Горьковский автозавод представил первые предсерийные образцы электромобиля GAZelle e-NN: представительский микроавтобус, маршрутный микроавтобус и грузопассажирский фургон-комби...


23.09.2020 / Партия фургонов Ford Transit будет поставлена онлайн-магазину «Утконос»

Ford Sollers поставит 250 фургонов Ford Transit для онлайн-магазина «Утконос». Заказчику уже передана основная партия автомобилей, оставшаяся часть будет отгружена в начале октября.
Для онлайн-магазина «Утконос» фургоны изготовлены на шасси Ford Transit со средней базой и полной массой 3 500 кг. ...


22.09.2020 / В 2020 году ожидается сокращение рынка грузовиков на 11,7%

Агентство Russian Automotive Market Research обновило «Прогноз рынка грузовых автомобилей на 2020-2025 гг.».
По базовому сценарию прогноза RAMR, в 2020 г. продажи новых грузовых автомобилей упадут на 11,7% и составят 70,7 тыс. ед. ...


21.09.2020 / ТОНАР снова стал лидером на рынке прицепной техники

По данным Russian Automotive Market Research, продажи новых прицепов и полуприцепов в январе-августе 2020 г. составили 18,19 тыс. ед., что на 6,3% меньше результата января-августа 2019 г.
На рынке прицепов сменился лидер: в августе продажи прицепов ТОНАР выросли на 32,1% и составили 0,37 тыс. ед...


21.09.2020 / Партия низкопольных автобусов НЕФАЗ будет поставлена в Кузбасс

В октябре в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» НЕФАЗ поставит партию низкопольных автобусов в Кузбасс. Низкопольные автобусы НЕФАЗ-5299-40-57 в количестве 25 ед. будут работать на магистральных маршрутах областного центра...


21.09.2020 / Volgabus запустил производство самоходного шасси для низкопольных автобусов

Volgabus разработал и начал серийное производство самоходного шасси для низкопольных автобусов большого класса.
На высокотехнологичной рамной конструкции закреплены основные агрегаты, коммуникационные соединения и рабочее место водителя...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей