07.06.2018 / «КАМАЗ» делится опытом в области Производственной системы

Совместная делегация специалистов «КАМАЗа» и Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру Камского автогиганта, с деловым визитом посетила Скопинский завод «СААЗ Комплект».

В состав делегации вошли заместители председателя комитета развития Производственной системы «КАМАЗ» (PSK) Артём Груздов и Павел Дмитриев, директор по производственной системе Группы ОАТ Евгений Палей, заместитель генерального директора по операционной деятельности Группы ОАТ Константин Токмаков. В рамках рабочего визита специалисты ознакомились с работой предприятия, оценили внедрение принципов Производственной системы на этой площадке и поделились опытом.

«В ходе визита мы провели аудит Производственной системы «СААЗ Комплекта»: оценили, что сделано на данный момент, что можно улучшить. Мы рассчитываем получить синергетический эффект, приложив усилия с двух сторон, накладывая на нашу систему лучшие элементы PSK», – пояснил Константин Токмаков.

Знакомство с предприятием начали с производства. Экскурсию по заводу провёл генеральный директор ООО «СААЗ Комплект» Геннадий Бочаров. «СААЗ Комплект», входящий в Группу ОАТ, – ведущий отечественный разработчик и производитель телескопических стоек, амортизаторов, газовых пружин и штоков. Участки рубки и механической обработки штоков, сварочно-механический, гальвано-механический, сборочные цеха, современные технологии хромирования штоков, новейший комплекс катафоретического окрашивания, вспомогательные производства, проектно-конструкторская база – всё это было продемонстрировано гостям, которые, в свою очередь, дали свою компетентную оценку производственным процессам и предложили мероприятия по улучшению.

«На предприятии достаточно хороший уровень культуры производства. Видно, что работа по улучшению ведётся, переставляется оборудование, выстраиваются потоки, потенциал заметен», – прокомментировал Артём Груздов.

«СААЗ Комплект» выделяется из всей группы. Мы всегда рассматривали вас, как локомотив, как площадку для реализации важных пилотных проектов, – подчеркнул Константин Токмаков. – Главное – не останавливаться на достигнутом и двигаться вперёд».

После того, как «КАМАЗ» стал акционером Группы ОАТ, работа по внедрению принципов Производственной системы активно ведётся на всех предприятиях, входящих в состав автокомпонентного холдинга. «СААЗ Комплект» – одно из них. «КАМАЗ», как лидер в сфере развития Производственной системы среди российских предприятий, готов делиться опытом.

 

Источник: Kamaz


17.09.2020 / Динамика средних цен на сельхозтехнику за год

Агентство Russian Automotive Market Research провело анализ средних цен на новую и подержанную сельскохозяйственную технику за июль 2019 г. – июль 2020 г.
Согласно данным RAMR, за последний год новая сельхозтехника в среднем подорожала на 0,6%...


17.09.2020 / КАМАЗ поставил дорожную технику в Амурскую область

КАМАЗ поставил партию дорожной техники на шасси КАМАЗ-53605 в адрес администрации Амурской области. Поставщиком техники стал официальный дилер ПАО «КАМАЗ» – ООО «Авто центр Самарагд».
Министерством транспорта Амурской области закуплены 17 ед. комбинированных дорожных машин на шасси КАМАЗ-53605...


16.09.2020 / Растущие сегменты на рынке грузовиков

Согласно данным Russian Automotive Market Research, за восемь месяцев 2020 г. в России продажи новых грузовых автомобилей сократились на 10% к в аналогичному периоду 2019 г.
Несмотря на общее снижение продаж новых грузовиков, спрос на некоторые типы техники увеличился...


15.09.2020 / Перспективы рынка автобусов

Агентство Russian Automotive Market Research обновило «Прогноз рынка автобусов на 2020-2025 гг.»
По базовому сценарию прогноза RAMR, в 2020 г. продажи новых автобусов снизятся на 7,8% и составят 12,80 тыс. ед. Сокращение объемов продаж новых автобусов обусловлено ...


15.09.2020 / КАМАЗ отправил партию бортовых автомобилей в Гану

КАМАЗ отправил партию бортовых автомобилей КАМАЗ-53228 в Гану.
Семь полноприводных автомобилей КАМАЗ-53228 (6х6) были отгружены в порт Санкт-Петербурга для дальнейшей доставки морским путём...


14.09.2020 / На шасси КАМАЗ создан мобильный технопарк

В рамках реализации национального проекта «Образование» – «Успех каждого ребенка» на шасси КАМАЗ представлен мобильный технопарк «Кванториум Орёл» для организации дополнительного обучения детей в отдалённых районах...


14.09.2020 / ГАЗель NEXT теперь доступна покупателям во Вьетнаме

«Группа ГАЗ» объявила о начале продаж во Вьетнаме линейки коммерческих автомобилей ГАЗель NEXT, включающей цельнометаллические фургоны, бортовые автомобили, а также микроавтобусы вместимостью 17 и 19 пассажирских мест. Первая партия из более чем 300 автомобилей уже поступила в дилерские центры Вьетнама...


14.09.2020 / Автомобили GAZ составляют 39% парка LCV

По данным Russian Automotive Market Research на 01.07.2020 г. парк легких коммерческих автомобилей в России насчитывает 4,51 млн ед.  
Автомобили GAZ – самые многочисленные в парке LCV: 1,8 млн ед. или 39%. Они лидируют практически во всех федеральных округах...


11.09.2020 / НЕФАЗ получил прибыль по итогам первого полугодия 2020

ПАО «НЕФАЗ» опубликовало финансовые результаты за первое полугодие 2020 года по МСФО: получена чистая прибыль в размере 319 млн руб. против убытка 756 млн руб. в аналогичном периоде прошлого года...


11.09.2020 / В Казань поступили 23 газовых автобуса НЕФАЗ

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мэрии Казани передана первая партия из 23 городских рестайлинговых низкопольных автобусов НЕФАЗ-5299-40-57, работающих на компримированном природном газе...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей