28.03.2018 / «КАМАЗ» ПРЕЗЕНТОВАЛ СОБРАННУЮ В УЗБЕКИСТАНЕ АВТОТЕХНИКУ

В Ташкенте состоялась презентация модельного ряда грузовых автомобилей КАМАЗ, сборка которых начата в Узбекистане. Мероприятие организовано ПАО «КАМАЗ» совместно с партнёром – ведущим машиностроительным предприятием республики АО «Узавтосаноат».

Участие в презентации, которая прошла в Национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр», приняли генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, представители посольства Российской Федерации в Республике Узбекистан, министерств, ведомств Узбекистана, а также руководители и деловые партнёры АО «Узавтосаноат» и его дочернего предприятия UzAutoTrailer.

Выпуск автомобилей КАМАЗ в Узбекистане начат на производственных площадях UzAutoTrailer, расположенного в Самаркандской области, в городе Джамбай. Старт нового производства грузовых автотранспортных средств в Республике Узбекистан стал результатом договора о сотрудничестве, подписанного сторонами в ноябре 2017 года. ПАО «КАМАЗ» и АО «Узавтосаноат» осуществляют деятельность через АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» (ВТК) и ООО «UzAutoTrailer», соответственно. Согласно достигнутой договорённости, ВТК «КАМАЗ» поставляет сборочные комплекты деталей и комплектующие в адрес UzAutoTrailer, в обязанности которого входит сборка шасси, а также монтаж надстройки собственного и совместного производства.

«Наше сотрудничество с Узбекистаном выходит на новый уровень и обретает новую грань развития – мы работаем над открытием совместного предприятия по сборке автотехники на территории республики, – сказал в ходе презентации генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. – И сегодня есть возможность оценить первый результат совместного проекта, который открывает перед нами большие перспективы: автотехника собрана и готова пополнить автопарк предприятий-потребителей, содействуя развитию различных отраслей экономики Узбекистана». Когогин также отметил, что компания возлагает большие надежды на расширение сотрудничества, поскольку это дает хорошую возможность объединения потенциала двух стран и выхода на рынки третьих стран с конкурентоспособным продуктом.

«Начало производства грузовых автомобилей КАМАЗ на мощностях нашего завода является новым этапом в развитии компании, а также ещё одним важным шагом в сотрудничестве в высокотехнологических сферах между Узбекистаном и Россией, – сказал генеральный директор UzAutoTrailer Алишер Хаджибаев. – Совместно с «КАМАЗом» разрабатывается отдельная стратегия по организации полноценной дилерской и сервисной сети во всех регионах Республики Узбекистан, а также выхода продукции на зарубежные рынки. Уверен, что данные грузовики отлично зарекомендует себя не только на дорогах Узбекистана, но и на дорогах наших добрых соседей и других стран-партнёров».

В рамках организации автопроизводства в Узбекистане, предусмотренного договором, лидер российского грузового машиностроения уже поставил 100 сборочных комплектов для сборки автомобилей КАМАЗ в республике. В ходе презентации модельного ряда автотехники КАМАЗ совместного производства были представлены автосамосвалы различной грузоподъёмности, тягачи, спецтехника, контейнеровозы и другие автомобили. Также в числе представленной техники была одна из новейших моделей ведущего российского автопроизводителя – автомобиль КАМАЗ-5490.

В настоящее время модельный ряд собираемых на заводе UzAutoTrailer грузовиков КАМАЗ состоит из 11 видов техники грузоподъёмностью от 10 до 36 тонн. В 2018 году партнёры планируют вывести на рынок около 1500 единиц автотехники, включая автомобили с газобаллонным оборудованием. Планируемая производственная мощность завода – 2000 единиц автотехники в год с возможностью увеличения до 5000 единиц. Реализация конечного совместного продукта будет осуществляться на внутреннем рынке Узбекистана и на экспортных рынках через созданного сторонами дистрибьютора и его дилерскую сеть.

Кроме того, в задачи совместного предприятия также будет входить оказание технической поддержки через сеть автоцентров в крупнейших городах. Одно из важных направлений совместной деятельности, где будет востребован опыт «КАМАЗа», – обучение технических специалистов по вопросам обслуживания техники в новом учебном центре.

Источник: Kamaz


18.06.2021 / FUSO предлагает программу лояльности при покупке Cantor

Привилегии стали доступными для владельцев FUSO Canter в России при условии приобретения оригинальных запасных частей или регистрации автомобиля в личном кабинете.
Программа лояльности представляет собой платформу, на которой владельцам FUSO открывается полноценный доступ к информации по их транспортному средству...


17.06.2021 / Тест-драйв спецтехники SCANIA для тяжелой промышленности

На территории Мансуровского карьероуправления в Московской области клиенты, представители дилерских центров Scania со всей России и журналисты автомобильных изданий приняли участие в тест-драйве техники для горнодобывающей, лесной, нефтегазовой и строительной отраслей...


16.06.2021 / Haval представляет новый пикап POER

Концерн Great Wall Motor, которому принадлежит бренд Haval, объявляет о старте продаж нового пикапа POER.
Новинка представлена в «легкой» версии полной массой до 2,5 т в двух вариантах исполнения ...


15.06.2021 / HINO 300 с коробкой-автоматом теперь доступны в России

В России начались продажи обновленных грузовых автомобилей HINO серии 300 с автоматической коробкой передач. Автомобили получили шасси увеличенной грузоподъемности, 4-литровый двигатель N04C, эргономичный дизайн кабины и новые коробки передач...


15.06.2021 / Спецтехника БЦМ-73 отправится в северные регионы

Машиностроительный завод «Бецема» выполнил очередную отгрузку машины для отсыпки обочин БЦМ-73. Оборудование будет эксплуатироваться на севере России.
Это оборудование размещается на фронтальном погрузчике вместо ковша и применяется для укладки материалов на финальном этапе строительства или капремонта автомагистралей... 


11.06.2021 / Новый троллейбус КАМАЗ-65825

ПАО «КАМАЗ» представил новинку в ряду городского пассажирского электротранспорта – троллейбус КАМАЗ-65825 с увеличенным до 20 км автономным ходом.
Низкопольный троллейбус с индексом 62825 стал продолжением линейки электротранспорта КАМАЗ ...


10.06.2021 / «Объединенная машиностроительная группа» и «Роснефть» подписали договор о сотрудничестве

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума между холдингом «Объединенная машиностроительная группа» и компанией ПАО НК «Роснефть» было подписано соглашение о транспортном обеспечении...


10.06.2021 / Продажи IVECO Daily увенчались успехом в России

В мае в России стартовали продажи обновленной линейки легких коммерческих автомобилей IVECO Daily. Созданный на основе рамного шасси, этот автомобиль сумел заслужить доверие покупателей благодаря своей непревзойденной надежности, вместительности, экономичности и поистине огромному числу возможных модификаций...


09.06.2021 / Партия микроавтобусов УАЗ для «Ягод Карелии»

В соответствии с достигнутыми ранее договоренностями ООО «УАЗ» поставит компании «Ягоды Карелии» в общей сложности 100 микроавтобусов СГР.
Автомобили в девятиместной модификации УАЗ 220695-550-04 оснащаются рядным 4-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 2,7 л ...


09.06.2021 / «Северсталь» приобрела автобус премиум-класса SCANIA IRIZAR

Новый автобус премиум-класса Scania Irizar I6 K440EB для междугородних перевозок пополнил автопарк давнего партнера Scania – ПАО «Северсталь», одной из ведущих в мире горнодобывающих и металлургических компаний...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей