28.03.2018 / «КАМАЗ» ПРЕЗЕНТОВАЛ СОБРАННУЮ В УЗБЕКИСТАНЕ АВТОТЕХНИКУ

В Ташкенте состоялась презентация модельного ряда грузовых автомобилей КАМАЗ, сборка которых начата в Узбекистане. Мероприятие организовано ПАО «КАМАЗ» совместно с партнёром – ведущим машиностроительным предприятием республики АО «Узавтосаноат».

Участие в презентации, которая прошла в Национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр», приняли генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, представители посольства Российской Федерации в Республике Узбекистан, министерств, ведомств Узбекистана, а также руководители и деловые партнёры АО «Узавтосаноат» и его дочернего предприятия UzAutoTrailer.

Выпуск автомобилей КАМАЗ в Узбекистане начат на производственных площадях UzAutoTrailer, расположенного в Самаркандской области, в городе Джамбай. Старт нового производства грузовых автотранспортных средств в Республике Узбекистан стал результатом договора о сотрудничестве, подписанного сторонами в ноябре 2017 года. ПАО «КАМАЗ» и АО «Узавтосаноат» осуществляют деятельность через АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» (ВТК) и ООО «UzAutoTrailer», соответственно. Согласно достигнутой договорённости, ВТК «КАМАЗ» поставляет сборочные комплекты деталей и комплектующие в адрес UzAutoTrailer, в обязанности которого входит сборка шасси, а также монтаж надстройки собственного и совместного производства.

«Наше сотрудничество с Узбекистаном выходит на новый уровень и обретает новую грань развития – мы работаем над открытием совместного предприятия по сборке автотехники на территории республики, – сказал в ходе презентации генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. – И сегодня есть возможность оценить первый результат совместного проекта, который открывает перед нами большие перспективы: автотехника собрана и готова пополнить автопарк предприятий-потребителей, содействуя развитию различных отраслей экономики Узбекистана». Когогин также отметил, что компания возлагает большие надежды на расширение сотрудничества, поскольку это дает хорошую возможность объединения потенциала двух стран и выхода на рынки третьих стран с конкурентоспособным продуктом.

«Начало производства грузовых автомобилей КАМАЗ на мощностях нашего завода является новым этапом в развитии компании, а также ещё одним важным шагом в сотрудничестве в высокотехнологических сферах между Узбекистаном и Россией, – сказал генеральный директор UzAutoTrailer Алишер Хаджибаев. – Совместно с «КАМАЗом» разрабатывается отдельная стратегия по организации полноценной дилерской и сервисной сети во всех регионах Республики Узбекистан, а также выхода продукции на зарубежные рынки. Уверен, что данные грузовики отлично зарекомендует себя не только на дорогах Узбекистана, но и на дорогах наших добрых соседей и других стран-партнёров».

В рамках организации автопроизводства в Узбекистане, предусмотренного договором, лидер российского грузового машиностроения уже поставил 100 сборочных комплектов для сборки автомобилей КАМАЗ в республике. В ходе презентации модельного ряда автотехники КАМАЗ совместного производства были представлены автосамосвалы различной грузоподъёмности, тягачи, спецтехника, контейнеровозы и другие автомобили. Также в числе представленной техники была одна из новейших моделей ведущего российского автопроизводителя – автомобиль КАМАЗ-5490.

В настоящее время модельный ряд собираемых на заводе UzAutoTrailer грузовиков КАМАЗ состоит из 11 видов техники грузоподъёмностью от 10 до 36 тонн. В 2018 году партнёры планируют вывести на рынок около 1500 единиц автотехники, включая автомобили с газобаллонным оборудованием. Планируемая производственная мощность завода – 2000 единиц автотехники в год с возможностью увеличения до 5000 единиц. Реализация конечного совместного продукта будет осуществляться на внутреннем рынке Узбекистана и на экспортных рынках через созданного сторонами дистрибьютора и его дилерскую сеть.

Кроме того, в задачи совместного предприятия также будет входить оказание технической поддержки через сеть автоцентров в крупнейших городах. Одно из важных направлений совместной деятельности, где будет востребован опыт «КАМАЗа», – обучение технических специалистов по вопросам обслуживания техники в новом учебном центре.

Источник: Kamaz


26.11.2020 / КАМАЗ представил новые многоосные шасси

ПАО «КАМАЗ» и ОАО «РИАТ» вывели на рынок новые многоосные спецшасси КАМАЗ-65808 и КАМАЗ-7330.
По заказу российской нефтесервисной компании ООО «ПАКЕР-СЕРВИС» совместно с ООО «НЕФТЕМАШ» был произведён перемонтаж первой партии насосных агрегатов ГРП с импортного шасси...


26.11.2020 / Сколько прицепов приобретено в лизинг за 9 месяцев 2020?

Согласно данным Russian Automotive Market Research, по итогам девяти месяцев 2020 г. в финансовый лизинг приобретено 9,6 тыс. прицепов и полуприцепов, что на 2,1% больше результата девяти месяцев 2019 г.
В финансовом лизинге прицепной техники наблюдается тенденция к увеличению сроков действия лизинговых договоров ...


25.11.2020 / УАЗ поставит свыше 1500 автомобилей с телематическими сервисами в адрес РЖД

Ульяновский автомобильный завод поставит партию автомобилей ОАО «Российские железные дороги» до конца 2020 года.
В соответствии с соглашением УАЗ осуществит поставку РЖД в общей сложности 1 887 автомобилей УАЗ Патриот, Пикап, Профи и коммерческих моделей классического семейства... 


25.11.2020 / Где в России растет спрос на новые LCV?

По данным Russian Automotive Market Research, по итогам января-октября 2020 г. продажи новых LCV составили 86,78 тыс. ед. – на 7,9% меньше, чем в аналогичном периоде 2019 г.
Рейтинг регионов по продаже новых LCV в октябре 2020 г. возглавили Москва, Московская область и Санкт-Петербург...


24.11.2020 / Продажи новых грузовиков в октябре сократились на 8%

В январе-октябре 2020 г. на российском рынке продано 58,00 тыс. новых грузовиков, что на 7,5% меньше, чем в АППГ.
В октябре 2020 г. продажи новой грузовой техники сократились на 8,4% относительно октября 2019 г. и составили 7,43 тыс. ед. ...


24.11.2020 / Полноприводная КМУ Scania – для экстремальных условий Камчатки

КМУ TADANO на усиленном полноприводном шасси Scania полной массой 21 тонна создан специально для бездорожья и непредсказуемой погоды Камчатки. Новый комплектный бортовой автомобиль P380B4Х4HZ серии XT с кранманипуляторной установкой TADANO TM-ZE555HS приступил к работе на судостроительном предприятии ООО «КРОНА» в ПетропавловскеКамчатском...


24.11.2020 / Продажи новых автобусов выросли на 18% в октябре

В январе-октябре 2020 г. на российском рынке продано 10,32 тыс. новых автобусов, что на 5,8% меньше результата АППГ.
Рынок новой автобусной техники в октябре 2020 г. вырос на 17,5% относительно октября прошлого года...


23.11.2020 / Специальные автомобили «Урал» будут трудиться в подразделениях «Роскосмоса»

Специальные автомобили на шасси «Урал» будут трудиться в подразделениях государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос». Поставки осуществляет партнер автомобильного завода «Урал», изготовитель специальной техники Завод автомобильной техники «ГИРД» (Миасс). Техника на шасси «Урал» - бортовые автомобили и транспортно-бытовая машина - уже отправилась к месту назначения.


23.11.2020 / Газпромбанк Автолизинг запускает собственную программу льготного лизинга транспортных средств

Газпромбанк Автолизинг запускает собственную программу льготного лизинга транспортных средств. До конца декабря дополнительная скидка при приобретении юридическими лицами и предпринимателями автомобилей Lada, УАЗ, Ford, ГАЗ, КАМАЗ и Урал составит 5%...


23.11.2020 / Официальный дилер «AAA ИСУЗУ» передал крупному перевозчику три газовоза на шасси ISUZU FORWARD 18.0 (FVR34)

В конце октября на территории официального дилерского центра «ААА ИСУЗУ» в Москве состоялась передача крупному газовому перевозчику трех новых газовозов ISUZU. В ходе согласования технического задания заказчик обозначил характеристики, имеющие приоритетное значение  – максимально перевозимый объем газа и компактные габариты автомобиля...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей