28.03.2018 / «КАМАЗ» ПРЕЗЕНТОВАЛ СОБРАННУЮ В УЗБЕКИСТАНЕ АВТОТЕХНИКУ

В Ташкенте состоялась презентация модельного ряда грузовых автомобилей КАМАЗ, сборка которых начата в Узбекистане. Мероприятие организовано ПАО «КАМАЗ» совместно с партнёром – ведущим машиностроительным предприятием республики АО «Узавтосаноат».

Участие в презентации, которая прошла в Национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр», приняли генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, представители посольства Российской Федерации в Республике Узбекистан, министерств, ведомств Узбекистана, а также руководители и деловые партнёры АО «Узавтосаноат» и его дочернего предприятия UzAutoTrailer.

Выпуск автомобилей КАМАЗ в Узбекистане начат на производственных площадях UzAutoTrailer, расположенного в Самаркандской области, в городе Джамбай. Старт нового производства грузовых автотранспортных средств в Республике Узбекистан стал результатом договора о сотрудничестве, подписанного сторонами в ноябре 2017 года. ПАО «КАМАЗ» и АО «Узавтосаноат» осуществляют деятельность через АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» (ВТК) и ООО «UzAutoTrailer», соответственно. Согласно достигнутой договорённости, ВТК «КАМАЗ» поставляет сборочные комплекты деталей и комплектующие в адрес UzAutoTrailer, в обязанности которого входит сборка шасси, а также монтаж надстройки собственного и совместного производства.

«Наше сотрудничество с Узбекистаном выходит на новый уровень и обретает новую грань развития – мы работаем над открытием совместного предприятия по сборке автотехники на территории республики, – сказал в ходе презентации генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. – И сегодня есть возможность оценить первый результат совместного проекта, который открывает перед нами большие перспективы: автотехника собрана и готова пополнить автопарк предприятий-потребителей, содействуя развитию различных отраслей экономики Узбекистана». Когогин также отметил, что компания возлагает большие надежды на расширение сотрудничества, поскольку это дает хорошую возможность объединения потенциала двух стран и выхода на рынки третьих стран с конкурентоспособным продуктом.

«Начало производства грузовых автомобилей КАМАЗ на мощностях нашего завода является новым этапом в развитии компании, а также ещё одним важным шагом в сотрудничестве в высокотехнологических сферах между Узбекистаном и Россией, – сказал генеральный директор UzAutoTrailer Алишер Хаджибаев. – Совместно с «КАМАЗом» разрабатывается отдельная стратегия по организации полноценной дилерской и сервисной сети во всех регионах Республики Узбекистан, а также выхода продукции на зарубежные рынки. Уверен, что данные грузовики отлично зарекомендует себя не только на дорогах Узбекистана, но и на дорогах наших добрых соседей и других стран-партнёров».

В рамках организации автопроизводства в Узбекистане, предусмотренного договором, лидер российского грузового машиностроения уже поставил 100 сборочных комплектов для сборки автомобилей КАМАЗ в республике. В ходе презентации модельного ряда автотехники КАМАЗ совместного производства были представлены автосамосвалы различной грузоподъёмности, тягачи, спецтехника, контейнеровозы и другие автомобили. Также в числе представленной техники была одна из новейших моделей ведущего российского автопроизводителя – автомобиль КАМАЗ-5490.

В настоящее время модельный ряд собираемых на заводе UzAutoTrailer грузовиков КАМАЗ состоит из 11 видов техники грузоподъёмностью от 10 до 36 тонн. В 2018 году партнёры планируют вывести на рынок около 1500 единиц автотехники, включая автомобили с газобаллонным оборудованием. Планируемая производственная мощность завода – 2000 единиц автотехники в год с возможностью увеличения до 5000 единиц. Реализация конечного совместного продукта будет осуществляться на внутреннем рынке Узбекистана и на экспортных рынках через созданного сторонами дистрибьютора и его дилерскую сеть.

Кроме того, в задачи совместного предприятия также будет входить оказание технической поддержки через сеть автоцентров в крупнейших городах. Одно из важных направлений совместной деятельности, где будет востребован опыт «КАМАЗа», – обучение технических специалистов по вопросам обслуживания техники в новом учебном центре.

Источник: Kamaz


28.09.2021 / Завершено производство партии цементовозов БЦМ-21.5

Машиностроительный завод «Бецема» завершил отгрузку очередной партии полуприцепов-цистерн БЦМ-21.5. Машины предназначены для бестарной транспортировки порошкообразных и пылевидных материалов (цемента, минерального порошка и др.) ...


24.09.2021 / 15 полуприцепов «Тонар К4-U» отгружены московской транспортной компании

Московский клиент получил 15 единиц спецтехники Тонар К4-U. Данная модель на протяжении 8 месяцев 2021 года является лидером продаж и не сбавляет своих позиций.
Модель полуприцепа универсальна и предназначена для транспортировки различных типов контейнеров...


22.09.2021 / Промышленный технопарк КАМАЗа появится в Башкортостане

В Белорецке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве по созданию современного промышленного технопарка на базе дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии – Туймазинского завода автобетоновозов...


22.09.2021 / Расширение дилерской сети SCANIA

В 2021 г. сеть сервисных центров Scania в России увеличилась на пять мастерских технического обслуживания (МТО), которые создаются как филиалы действующих официальных станций техобслуживания (СТО). Теперь дилерская сеть Scania в России объединяет 50 СТО, 33 МТО и 14 удаленных сервисных решений на базе предприятий клиентов...


21.09.2021 / На ТЗА стартует производство новых полуприцепов КАМАЗа

ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов» (ТЗА), дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии, запустило новую линию по производству полуприцепной техники.
Производство организовано в рамках развития проекта по изготовлению прицепной техники ПАО «ТЗА»...


21.09.2021 / Челябинск получил 10 газомоторных автобусов Volgabus

В Челябинск поступила первая партия из 10 автобусов на газомоторном топливе производства «Волгабас Волжский». Транспортные средства работают на сжиженном природном газе.
В конце октября текущего года ожидается еще поставка 37 автобусов в Челябинск от волжского предприятия...


17.09.2021 / Махачкала получит крупную партию автобусов ГАЗ

В рамках деловой программы COMTRANS 2021 генеральный дистрибьютор «Группы ГАЗ», ГК «Современные транспортные технологии» и крупнейший частный пассажирский перевозчик города Махачкала ООО «Современная Транспортная Система» подписали договор на поставку автобусов...


16.09.2021 / Первый клиент получил по подписке Ford Transit

«Соллерс Форд» передал первый автомобиль Ford Transit по программе подписки.
«Соллерс Форд» запустил сервис по подписке на автомобили коммерческой линейки Ford Transit 16 августа. Запуск программы вызвал интерес со стороны клиентов ...


15.09.2021 / Более 360 газомоторных автобусов НЕФАЗ будут доставлены в Санкт-Петербург

На площадке Comtrans 2021 в Москве состоялось подписание трёхстороннего соглашения между ПАО «КАМАЗ», АО «Третий Парк», ООО «ТЕХИНКОМ ПИТЕР» о поставке более 360 газомоторных автобусов НЕФАЗ в Санкт-Петербург...


14.09.2021 / ГАЗ представляет новые автомобили для выездной вакцинации

Горьковский автозавод и ГК «Современные транспортные технологии», эксклюзивный дистрибьютор марки ГАЗ, представляют линейку автомобилей, предназначенных для организации выездного медицинского обслуживания. Мобильный медицинский комплекс на базе каркасного автобуса «ГАЗель NEXT Ситилайн»...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей