30.04.2018 / Камазовцы на TransRussia/TransLogistica-2018

Представители «КАМАЗа» приняли участие в Международной выставке транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia/TransLogistica-2018, которая проходила в Москве.

Более 20 лет выставка TransRussia/TransLogistica остаётся крупнейшей отраслевой площадкой для участников транспортно-логистического рынка. Она одинаково полезна и грузовладельцам, которые ищут услуги по перевозке, обработке и таможенному оформлению грузов, так и компаниям, которые такие услуги предоставляют. В этом году в выставке приняли участие более 380 компаний из 25 стран мира, включая Германию, Китай, Казахстан, Латвию, Литву, Эстонию, Монголию, Иран.

«КАМАЗ» – производитель грузовиков, востребованных у крупных перевозчиков. Например, партии автомобилей КАМАЗ-5490 пополнили автопарки таких транспортных компаний, как «Лидер Транс», «Итеко», «ТЭМПО Логистик» и т.д. Вместе с тем «КАМАЗ» сам является потребителем комплексных логистических услуг. По этой причине выставку традиционно посещают специалисты «КАМАЗа», отвечающие за отгрузку камазовской продукции. В этом году на ней побывали генеральный директор «ИнтерТранс-КАМАЗ» Виталий Романов, директор Центра внешней логистики Яков Карпов, заместитель генерального директора «Внешнеторговой компании КАМАЗ» (ВТК) по транспортной экспедиции и таможенному оформлению Мубариз Гюльахмедов, специалисты Научно-технического центра компании.

«Комплектующие изделия, из которых впоследствии собирается КАМАЗ, приходят от поставщиков – как российских, так и зарубежных. Наша задача – организовать их доставку, т.е. мы «ведём» эти грузы. Принимаем заявки от Блока закупок «КАМАЗа», от ООО «АвтозапчастьКАМАЗ», а также от камазовских заводов, – рассказал Яков Карпов. – В повседневной работе периодически выявляются «узкие места», и на TransRussia/TransLogistica мы искали продукты для их устранения, поскольку здесь собран полный комплекс отраслевых решений – от транспортно- экспедиторского обслуживания до программного обеспечения и оборудования для обработки грузов. Например, сейчас легко можно получить всю информацию о грузе онлайн: где он находится, когда прибыл в пункт назначения, можно просматривать загруженность портов в реальном времени и т.д. Провели деловые переговоры с рядом компаний, дальше будем изучать их предложения и остановимся на наиболее оптимальных вариантах».

По словам Мубариза Гюльахмедова, TransRussia/TransLogistica – это возможность за один день встретиться со всеми партнёрами и решить текущие вопросы на месте. «ВТК занимается экспортом КАМАЗов, соответственно, меня, в первую очередь, здесь интересовали услуги по перевозке грузов железнодорожным, морским и воздушным транспортом, а также услуги по экспедированию и страхованию грузов, – отметил Гюльахмедов. – Кроме того, для нас по-прежнему актуальны вопросы по защите автомобилей: до недавнего времени на пути от склада до потребителя с грузовиков КАМАЗ снимались наиболее востребованные на рынке детали и заменялись на подделки. Чтобы устранить эту проблему, мы с декабря прошлого года начали ставить на узлы большегрузов специальные пломбы-наклейки. Однако, этого пока недостаточно, поэтому продолжаем искать новые решения».

Источник: Kamaz


18.09.2020 / Scania запустила производство электрических грузовиков

Компания Scania начала коммерческое производство электрических грузовиков.
Полностью электрический грузовик Scania выпускается с кабинами L- и P-серий. Электромотор грузовика имеет номинальную мощность 230 кВт (около 310 л. с.)...


18.09.2020 / Сколько в России полноприводных грузовиков?

По данным Russian Automotive Market Research, на 1 июля 2020 года парк грузовых автомобилей в России насчитывает 3 млн 587 тыс. ед. Грузовые автомобили с полным приводом занимают 17% парка грузовой техники.
Полноприводные грузовые автомобили составляют основу парка практически на всем Дальнем Востоке...


18.09.2020 / FAW расширил линейку среднетоннажных грузовиков

В августе 2020 года FAW вывел на рынок новую модификацию Tiger V – бортовой грузовик с крано-манипуляторной установкой (КМУ) UNIC производства «Рустрак».
Бортовой автомобиль FAW с КМУ Unic на шасси Tiger V с колесной формулой 4x2 обладает грузоподъёмностью 3 тонны...


18.09.2020 / FUSO Canter TF получил двойную кабину

FUSO совместно с «Чайка-Сервис» представили двойную кабину на шасси FUSO Canter TF.
Кроме водителя и двух передних пассажиров, на заднем ряду кресел, каждое с трехточечным ремнем безопасности, могут разместиться еще 4 человека ...


17.09.2020 / Динамика средних цен на сельхозтехнику за год

Агентство Russian Automotive Market Research провело анализ средних цен на новую и подержанную сельскохозяйственную технику за июль 2019 г. – июль 2020 г.
Согласно данным RAMR, за последний год новая сельхозтехника в среднем подорожала на 0,6%...


17.09.2020 / КАМАЗ поставил дорожную технику в Амурскую область

КАМАЗ поставил партию дорожной техники на шасси КАМАЗ-53605 в адрес администрации Амурской области. Поставщиком техники стал официальный дилер ПАО «КАМАЗ» – ООО «Авто центр Самарагд».
Министерством транспорта Амурской области закуплены 17 ед. комбинированных дорожных машин на шасси КАМАЗ-53605...


16.09.2020 / Растущие сегменты на рынке грузовиков

Согласно данным Russian Automotive Market Research, за восемь месяцев 2020 г. в России продажи новых грузовых автомобилей сократились на 10% к в аналогичному периоду 2019 г.
Несмотря на общее снижение продаж новых грузовиков, спрос на некоторые типы техники увеличился...


15.09.2020 / Перспективы рынка автобусов

Агентство Russian Automotive Market Research обновило «Прогноз рынка автобусов на 2020-2025 гг.»
По базовому сценарию прогноза RAMR, в 2020 г. продажи новых автобусов снизятся на 7,8% и составят 12,80 тыс. ед. Сокращение объемов продаж новых автобусов обусловлено ...


15.09.2020 / КАМАЗ отправил партию бортовых автомобилей в Гану

КАМАЗ отправил партию бортовых автомобилей КАМАЗ-53228 в Гану.
Семь полноприводных автомобилей КАМАЗ-53228 (6х6) были отгружены в порт Санкт-Петербурга для дальнейшей доставки морским путём...


14.09.2020 / На шасси КАМАЗ создан мобильный технопарк

В рамках реализации национального проекта «Образование» – «Успех каждого ребенка» на шасси КАМАЗ представлен мобильный технопарк «Кванториум Орёл» для организации дополнительного обучения детей в отдалённых районах...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей