07.06.2018 / КАМАЗы в Европе

В Чехии и Венгрии прошли Дни клиента «КАМАЗа», в ходе которых потенциальным потребителям были продемонстрированы все преимущества и возможности камазовской автотехники.

Дни клиента «КАМАЗа» проводились в чешском городе Градец-Кралове и в Будапеште с целью продвижения камазовской продукции на европейском рынке. На презентацию были приглашены представители местных компаний из строительной и горнодобывающей отраслей, специалисты предприятий перерабатывающей промышленности, руководители различных организаций и т.д.

В Будапеште потенциальным потребителям продемонстрировали самосвалы КАМАЗ-43118 и КАМАЗ-65111. Продукцию «КАМАЗа» презентовал лично Иштван Ормос, возглавляющий компанию Duna Auto, которая является официальным дилером российского автогиганта в Венгрии и отвечает за сервисное обслуживание камазовской автотехники в стране. Специально для венгерских покупателей была организована экскурсия по сервисной зоне Duna Auto, в ходе которой они смогли задать дополнительные вопросы по техобслуживанию камазовской техники. Наибольший интерес у венгров вызвал самосвал КАМАЗ-65111 – уже подана заявка на приобретение этого автомобиля.

В Чехии помимо моделей -43118 и -65111 демонстрировались шасси КАМАЗ-43265 и был организован тест-драйв вахтового автобуса КАМАЗ-43502. Примечательно, что «вахтовка» произвела положительное впечатление на чешских бизнесменов и была выкуплена сразу после окончания динамического показа. Не менее востребованным там оказался КАМАЗ-43118 – потенциальные клиенты планируют приобрести несколько таких самосвалов, а также кранов на этом шасси. Поставщиком техники выступит чешский партнёр – компания AMC.

Все представленные автомобили собраны на предприятии литовской компании «Аутобаги» в городе Рокишкис и соответствуют экологическому стандарту «Евро-6». Отметим, что ПАО «КАМАЗ» имеет европейские Одобрения типа транспортных средств, благодаря которым российские грузовики могут производиться как в полнокомплектном виде, так и в виде шасси, и продаваться во всех странах Евросоюза. За время работы сборочной площадки в Литве было собрано более двухсот автомобилей, наибольшим спросом у европейских потребителей пользуются модели КАМАЗ-65115 (коммунальные автомобили, самосвалы) и КАМАЗ-43118 (спецтехника для лесных служб, автокраны, пожарные автомобили). География поставок достаточно широка – КАМАЗы приобретают клиенты из Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, а также стран Прибалтики. Недавно была отгружена первая партия шасси КАМАЗ-43118 в Португалию для установки пожарных надстроек.

В планах на текущий год – расширение модельного ряда, в том числе за счёт вывода на рынок автомобилей перспективного семейства, а также увеличение объёмов производства и продаж автотехники КАМАЗ в странах ЕС.

 

Источник: Kamaz


26.01.2021 / КАМАЗ планирует нарастить производство электробусов

В 2020 году «НЕФАЗ», дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкортостане, выпустил 202 электробуса. В 2021 году производство инновационного транспорта планируется увеличить в два раза.
Также на «КАМАЗе» есть программа, предусматривающая дальнейшее развитие инновационного транспорта «КАМАЗа»...


26.01.2021 / Спецтехника КАМАЗ пользуется арендным спросом

Проект «Спецшеринг», подразумевающий аренду спецтехники КАМАЗ, пользуется высоким спросом со стороны потребителей: в 2020 году оборот шеринга камазовской автотехники вырос более чем в четыре раза, до 86 млн рублей. В 2019 году эта цифра составила 20 млн рублей...


25.01.2021 / ОАТ оптимизирует производство

В рамках развития Производственной системы в период январских праздников в АО «Мотор-Супер» – предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии», входящем в структуру «КАМАЗа», проведена работа по оптимизации производственных и складских помещений и ремонту оборудования...


25.01.2021 / Специалисты компании МАН Трак энд Бас РУС проанализировали экологические стандарты для грузовиков

В настоящее время большинство компаний, в том числе и в автомобильной отрасли, стремятся к защите окружающей среды путем снижения выбросов вредных веществ. Технический стандарт, регулирующий их содержание в выхлопных газах и ограничивающий уровень выбросов, позволяет сделать грузовой автомобиль более экологически безопасным...


22.01.2021 / ТОНАР подводит итоги 2020 г. по производству

В 2020 г. был смонтирован комплекс по обжимке балки оси, запуск которого намечен на январь 2021 г. Также был приобретён и запущен гидравлический пресс усилием 400 т.
Также компания смонтировала сварочные комплексы по проварке передних лонжеронов и добавила 2 робота в комплекс по проварке рычагов подвески...


21.01.2021 / КАМАЗ расширяет модельный ряд грузовиков поколения К5, но спрос на К3 сохраняется

На российском рынке грузовых автомобилей сохраняется высокий спрос на автотехнику КАМАЗ с классическим вариантом кабины К3.
В линейке К5 уже собраны опытные образцы тягачей 6х4 и 6х2, а также самосвалов 6х4, 8х4 и 6х6...


20.01.2021 / Новые маршрутные автобусы МАЗ в Новосибирске

С 16 января 2021 г. на муниципальные маршруты Первомайского и Советского районов г. Новосибирска вышли 15 новых белорусских автобусов МАЗ.
Газомоторные МАЗы 2020 года выпуска вмещают 88 пассажиров. Они оборудованы аппарелью для посадки-высадки людей с ограниченными возможностями ...


20.01.2021 / Итоги 2020 г. для КАМАЗа

В 2020 году «КАМАЗ» заключил контракт на поставку 200 электробусов в адрес ГУП «Мосгортранс» – он стал уже третьим по счёту в рамках сотрудничества с мегаполисом и самым крупным в истории компании. К концу года автопроизводитель успешно завершил выполнение обязательств...


20.01.2021 / КАМАЗ предлагает самосвалы в лизинг

С 1 января Лизинговая компания «КАМАЗ» предлагает своим клиентам популярные модели самосвалов КАМАЗ в лизинг по акционному продукту «Сильный».
Акция доступна в центральном офисе «КАМАЗ-ЛИЗИНГ», представительствах компании, дилерских центрах ПАО «КАМАЗ», действует до 31 марта 2021 года...


19.01.2021 / «КАМАЗ» и PULSAR VC: совместный поиск стартапов в области интернета вещей и мобильности

ПАО «КАМАЗ» и Pulsar VC заключили соглашение о сотрудничестве по поиску решений для потенциальной интеграции, создания совместных пилотов и инвестиций в развитие.
Лидер российского грузового машиностроения ПАО «КАМАЗ» и венчурный фонд Pulsar Venture Capital ищут решения в области Mobility, а также IoT-решения...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей