31.10.2016 / Mercedes-Benz Zetros 2733 A 6x6 в качестве транспортного средства для охоты и экспедиций премиум класса

Mercedes-Benz Zetros 2733 A 6x6 в качестве транспортного средства для охоты и экспедиций премиум класса

19.03.2011

• Благодаря полноприводной конструкции грузовик с колесной формулой 6х6 и капотной компоновкой обеспечивает безопасное и надежное передвижение по пересеченной местности
• Два транспортных средства были приобретены двумя предпринимателями из Монголии
• Высококлассный интерьер: ванная комната с подогреваемым полом из мрамора

Всюду, где требуются повышенные проходимость и выносливость, полноприводный Mercedes-Benz Zetros чувствует себя в своей стихии. Шасси Zetros с капотной компоновкой для сложных дорожных условий подходит не только для использования в качестве грузового автомобиля, но и как основа для транспортных средств, предназначенных для отдыха и экспедиций. Это продемонстрировали два Mercedes-Benz Zetros 6x6 со специальным исполнением кузовов и высококлассной внутренней отделкой, которые недавно были доставлены в Улан-Батор, столицу Монголии.
Монголы ценят свободу и любят путешествия, которые позволяют наслаждаться природой их высокогорной родины. Когда-то лошадь была единственным подходящим для этих целей средством передвижения, однако, два предпринимателя из Улан-Батора – один владелец пивоварни, на которой варится пиво по немецким рецептам, другой акционер угольных и медных месторождений – предпочли Zetros, признав его более современным и комфортным средством передвижения по сложному рельефу. Друзья используют свои уникальные огромные внедорожники для многодневных поездок, например, в Алтайские горы для охоты.

«Грузоподъемность шасси» от 16 тонн
В качестве трехосного грузовика с допустимой максимальной массой в 25 тонн (до 27 тонн на экспорт) Zetros обладает грузоподъемностью шасси (без кузова) в 16 тонн. Трансмиссия и шасси Zetros «унаследованы» от грузовиков Actros и Axor. Он был сконструирован на заводе в г. Вёрт, здесь же осуществляется и его производство. Zetros в любых комплектациях оснащается 7,2-литровым 6-цилиндровым рядным двигателем OM 926 LA, который способен развивать максимальную мощность 240 кВт (326 л.с.) и обладает впечатляющим максимальным крутящим моментом в 1300 Нм при оборотах от 1200 до 1600 об / мин. На выбор предоставляется возможность установки двух типов трансмиссии: стандартной с гидравлическим / пневматическим приводом девятиступенчатой коробкой передач G 131-9 (восемь передач + пониженная) с высшей прямой передачей и шестиступенчатая полностью автоматическая трансмиссия Allison 3000 SP / PR, доступная в качестве опции. Раздаточная коробка постоянного полного привода VG 1700 в течение десятилетий доказала свою надежность. Внедорожный режим раздаточной коробки имеет передаточное отношение 1.690, что на 20 процентов выше, чем у полноприводных Actros и Axor (передаточное отношение которых 1.403). Это позволяет передвигаться на низкой скорости, что очень важно, например, при крутом и длинном спуске. Тяговая мощность увеличивается приблизительно на 70 процентов по сравнению с дорожными передачами. Распределение крутящего момента между передней и задними осями в соотношении 1:3.21 в обычном режиме и 1:1, если включена блокировка дифференциала.
Три механических блокировки дифференциала в стандартной комплектации

Zetros оснащается тремя механическими блокировками дифференциала уже в стандартной комплектации, и они могут быть легко задействованы водителем с помощью поворотного переключателя. Фазы переключения блокировок расположены в логической последовательности от простого рельефа к более сложному: сначала межосевой дифференциал, затем задние межколесные и, наконец, передний межколесный. Учитывая положительные качества этого полноприводного грузового автомобиля с капотной компоновкой, не удивительно, что Zetros был с большим интересом встречен в секторе энергоснабжения разведывательными и пожарно-аварийными службами. Он сочетает в себе выдающиеся внедорожные качества с высоким уровнем комфорта при езде по сложной местности, что заставляет обратить на него внимание также и частных клиентов, которые ищут транспортное средство для долгих путешествий по бездорожью.
Два заказанных внедорожника были собраны на базе Mercedes-Benz Zetros 2733 A с приводом 6x6 (колесная база 5350 мм) и стандартной кабиной. Специальные элементы оснащения кабины включают мягкое спальное место для водителя, систему кондиционирования воздуха, аудиосистему 24 V с CD-плеером, CD-чейнджер, Bluetooth-систему hands-free и 7-дюймовый сенсорный экран с подключаемой камерой заднего вида. На крыше кабины установлен дополнительный багажник с грузоподъемностью до 100 кг. В него вмонтированы четыре дополнительных прожектора и сдвоенная сирена, а в решетке радиатора разместились проблесковые огни красного и синего цвета. В задней части кабины имеется место для хранения двух запасных колес с подъемной системой, позволяющей перемещать груз на крышу кабины. Камера заднего вида оборудована дополнительными фонарями в задней части автомобиля для безопасного маневрирования в темное время суток. Оптимальное время функционирования в отдаленных районах обеспечивается топливными баками объемом 300 и 200 литров.
Дом на колесах с высококлассным интерьером

Спальня отделена от гостиной зоны перегородкой со встроенными плоскими ТВ-мониторами (40 дюймов и 46 дюймов, по одному перед спальней и гостиной). В соответствии с предполагаемым использованием в качестве транспортного средства для охоты, в Zetros имеется сейф для хранения ценностей (400 x 400 x 300 мм) и ящик для хранения ружей. Однако, нет недостатка и в развлекательном оснащении – автомобили оборудованы SAT-приемником с выдвижной SAT-антенной с электроприводом, DVD/CD-плеером, MP3-плеером, высококачественной аудиосистемой Bose и компьютером Mac Mini с W-LAN-роутером.
Бортовое оборудование также поражает своим оснащением. Оно управляется с отдельными блоками управления, расположенными на центральной консоли. Независимость от электросетей обеспечивается благодаря комплекту из четырех батарей на 220 Ач каждая и дизельному генератору с водяным охлаждением. Батареи заряжаются автоматическим зарядным устройством, соединенным с генератором, или с помощью солнечных батарей на крыше, состоящих из двух модулей по 80 Вт каждый. Все электрооборудование подключено к внутренней сети и снабжается через автоматический трансформатор 24/230 В.
Раздельные системы снабжения питьевой водой и водой для душа и туалета общим объемом в 250 л (объем цистерны для отходов – 100 л), питьевая вода очищается водяным фильтром. Отдельный насос наполняет водяной бак водой извне, а 230 В водяной нагреватель объемом 20 л обеспечивает горячей водой кухню и ванную. Если позволяют погодные условия, возможно использование внешнего душа.
Mercedes-Benz Zetros, особенно в исполнении привода 6x6 с шестью ведущими колесами, представляет собой транспортное средство, обеспечивающее непревзойденную свободу передвижения и выдающуюся мощность.

ООО «МБ Тракс Восток»
Совместное предприятие концерна Даймлер АГ и ОАО «КАМАЗ» - компания «Мерседес-Бенц Тракс Восток» была создана в 2010 г. и является генеральным импортером грузовой и специальной техники Mercedes-Benz в России. Сбыт грузовых автомобилей Mercedes-Benz осуществляется компанией через дилерскую сеть, насчитывающую 25 официальных дилерских центров в крупнейших регионах России. Квалифицированное техническое обслуживание предлагают 32 авторизованных сервисных центра на территории РФ, а также крупнейшая сеть сервисных станций в Европе, работающих круглосуточно семь дней в неделю. 11 марта 2011 г. прошло официальное открытие производственной площадки компании в г. Набережные Челны. На сборочной линии завода компании производится вся линейка грузовых автомобилей Mercedes-Benz.



Источник: Mercedes Benc Trucks Vostok


25.11.2021 / «БЕЦЕМА» завершила производство гидратационной установки УГ-10

В рамках государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» машиностроительный завод «Бецема» завершил производство и отгрузку нового образца гидратационной установки УГ-10 из состава мобильного комплекса гидравлического разрыва пласта...


25.11.2021 / Grunwald представил новинку на «ЮгАгро-2021»

23 ноября начала свою работу крупнейшая в России выставка сельскохозяйственной техники и оборудования — «ЮГАГРО - 2021».
К началу мероприятия приурочена премьера новой модели Grunwald – самосвального полуприцепа с алюминиевым кузовом объемом 49 м3 и 4-осным шасси...


24.11.2021 / Инновационный грузовик XF H2 получает награду «2022 Truck Innovation Award»

DAF XF, XG и XG⁺ удостоены звания лучшего автомобиля года «International Truck of the Year»
Новое поколение грузовых автомобилей DAF для дальних перевозок одержало победу в номинации на лучший автомобиль года «International Truck of the Year 2022». «XF, XG и XG⁺ устанавливают новый отраслевой стандарт эффективности, безопасности и комфорта водителя» ...


24.11.2021 / 47 экологичных автобусов Volgabus догружены в Челябинск

Челябинск принял 97 новых экологичных автобусов. Город получил 50 ЛиАЗов и 47 Волгабасов. Автобусы на газомоторном топливе пришли в рамках федеральной программы «Чистый воздух».
Все автобусы низкопольные, со специальными устройствами для посадки пассажиров с ограниченными возможностями — аппарелями ...


23.11.2021 / FUSO представит спецтехнику на «ЮгАгро-2021»

Бренд FUSO примет участие в 28-ой международной выставке сельскохозяйственной техники «ЮГАГРО».
Бренд FUSO представит на выставке CANTER TF 8.55 c двухрядной кабиной на 7 посадочных мест и изотермический фургон...


23.11.2021 / КАМАЗ впервые презентовал «зелёные» облигации на бирже

ПАО «КАМАЗ» впервые размещает зелёные биржевые облигации. Выпуск облигаций полностью соответствует критериям принципов зелёных облигаций Международной ассоциации рынков капитала (ICMA), критериям зелёного финансового инструмента в соответствии с Постановлением Правительства РФ ...


22.11.2021 / Volgabus сообщает о рекордных объемах производства

Группа компаний «Volgabus» стала лидером роста по объему производства автобусов среди российских производителей.
За первые 9 месяцев текущего года холдинг увеличил выпуск транспортных средств в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года...


19.11.2021 / Новый низкопольный автобус НЕФАЗ для СПб ГУП «Пассажиравтотранс»

«КАМАЗ» передал в адрес Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия пассажирского автомобильного транспорта (СПб ГУП «Пассажиравтотранс») городской низкопольный автобус НЕФАЗ 5299-40-57, работающий на сжиженном природном газе, с целью проведения испытаний в реальных условиях эксплуатации...


19.11.2021 / «ТК ЭКСИС» получит 50 КАМАЗов

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку пятидесяти КАМАЗов-5490 компанией ООО «ТК ЭКСИС» (Санкт-Петербург). Автотехника оформлена по индивидуальным условиям для представителей крупного бизнеса.
Переданные клиенту седельные тягачи КАМАЗ-5490 имеют колёсную формулу 4Х2, предназначены для работы в составе автопоездов...


18.11.2021 / Ford Trucks запускает новую акцию по сервисному обслуживанию

Акция действует в официальных сервисных центрах Ford Trucks в России. После прохождения технического обслуживания тягача Ford Trucks - канистра 20 л реагента AdBlue ЛУКОЙЛ в подарок.
Реагент AdBlue используется в качестве добавочной рабочей жидкости в дизельных двигателях, оснащенных технологией SCR... 


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей