29.10.2014 / Мерседес-Бенц Тракс Восток - Новости - Mercedes-Benz Trucks Vostok – 5 лет успешной деятельности в России

10 октября 2014г.

  • Пять лет назад принято решение о создании «Мерседес-Бенц Тракс Восток»
  • Реализовано более 15.000 грузовых автомобилей, более 7.000 из них произведено в России
  • Дальнейшая локализация

Пять лет назад, 1 октября 2009 года компании Daimler AG и ОАО «Камаз» подписали соглашение о намерениях, основными целями которого стали производство и реализация грузовых автомобилей Mercedes-Benz, а также сбыт автобусов Mercedes-Benz и Setra в рамках создаваемого совместного предприятия ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток». «Создание предприятия с равными долями участников (50:50) явилось важным этапом в продвижении грузовых автомобилей Mercedes-Benz в России, что позволило значительно укрепить наше положение на российском рынке»,- подводит итоги Карстен Ботманн (Carsten Bothmann), генеральный директор ООО «МБ Тракс Восток».

В кратчайшие сроки было запущено производство грузовых автомобилей в Набережных Челнах, а первый грузовик сошел с конвейера в сентябре 2010 года. С этого момента «МБ Тракс Восток» выпустил более 7.000 грузовых и специальных автомобилей на современной производственной площадке в Набережных Челнах. Официальное открытие производства Mercedes-Benz состоялось 11.03.2011. В настоящий момент «МБ Тракс Восток» производит более 30 различных модификаций 3 моделей Actros, Axor и Atego. Там же осуществляется и сборка универсального автомобиля Unimog.

Mercedes-Benz Trucks Vostok пользуется всеми преимуществами, предоставляемыми мировыми грузовыми подразделениями концерна Daimler, многолетним опытом и Know-how крупнейшего в мире производителя коммерческой техники и его международного производственного союза. Так, например, поставки CKD-комплектов для производства в Набережных Челнах идут с завода в Верте (Wörth).

«МБ Тракс Восток» постоянно расширяет перечень локализованных комплектующих. Успешно проходит сотрудничество с местными производителями по локализации седельно-сцепного устройства, шин и фильтров, технических жидкостей и т.д. Ведется работа по другим компонентам. В ноябре 2013 года была запущена линия по производству рам для грузовых автомобилей (сборка и окраска). Дальнейшее повышение доли локализации запланировано.

Mercedes-Benz Trucks Vostok внимательно следит за развитием российского рынка, чтобы своевременно соответствовать всем требованиям. Автомобили Mercedes-Benz надежны в эксплуатации и в зимних условиях Крайнего Севера и Дальнего Востока. С 2010 года было продано более 15.000 автомобилей (грузовых, специальных и автобусов). Около 70% реализованных в 2013 году автомобилей было выпущено в Набережных Челнах. Более 90% всех проданных в России самосвалов Mercedes-Benz имеют российский ВИН.

ОАО «Камаз» является надежным партнером для «МБ Тракс Восток» и обладает необходимым знанием российского рынка и очень хорошей инфраструктурой. Стратегическое сотрудничество между Daimler AG и ОАО «Камаз» развивается успешно с декабря 2008 года на доверительной основе.

В настоящий момент дилерская и сервисная сеть «МБ Тракс Восток» представлена 55 предприятими во всех регионах России, и продолжает расширяться.



Источник: Mercedes Benc Trucks Vostok


18.09.2020 / Scania запустила производство электрических грузовиков

Компания Scania начала коммерческое производство электрических грузовиков.
Полностью электрический грузовик Scania выпускается с кабинами L- и P-серий. Электромотор грузовика имеет номинальную мощность 230 кВт (около 310 л. с.)...


18.09.2020 / Сколько в России полноприводных грузовиков?

По данным Russian Automotive Market Research, на 1 июля 2020 года парк грузовых автомобилей в России насчитывает 3 млн 587 тыс. ед. Грузовые автомобили с полным приводом занимают 17% парка грузовой техники.
Полноприводные грузовые автомобили составляют основу парка практически на всем Дальнем Востоке...


18.09.2020 / FAW расширил линейку среднетоннажных грузовиков

В августе 2020 года FAW вывел на рынок новую модификацию Tiger V – бортовой грузовик с крано-манипуляторной установкой (КМУ) UNIC производства «Рустрак».
Бортовой автомобиль FAW с КМУ Unic на шасси Tiger V с колесной формулой 4x2 обладает грузоподъёмностью 3 тонны...


18.09.2020 / FUSO Canter TF получил двойную кабину

FUSO совместно с «Чайка-Сервис» представили двойную кабину на шасси FUSO Canter TF.
Кроме водителя и двух передних пассажиров, на заднем ряду кресел, каждое с трехточечным ремнем безопасности, могут разместиться еще 4 человека ...


17.09.2020 / Динамика средних цен на сельхозтехнику за год

Агентство Russian Automotive Market Research провело анализ средних цен на новую и подержанную сельскохозяйственную технику за июль 2019 г. – июль 2020 г.
Согласно данным RAMR, за последний год новая сельхозтехника в среднем подорожала на 0,6%...


17.09.2020 / КАМАЗ поставил дорожную технику в Амурскую область

КАМАЗ поставил партию дорожной техники на шасси КАМАЗ-53605 в адрес администрации Амурской области. Поставщиком техники стал официальный дилер ПАО «КАМАЗ» – ООО «Авто центр Самарагд».
Министерством транспорта Амурской области закуплены 17 ед. комбинированных дорожных машин на шасси КАМАЗ-53605...


16.09.2020 / Растущие сегменты на рынке грузовиков

Согласно данным Russian Automotive Market Research, за восемь месяцев 2020 г. в России продажи новых грузовых автомобилей сократились на 10% к в аналогичному периоду 2019 г.
Несмотря на общее снижение продаж новых грузовиков, спрос на некоторые типы техники увеличился...


15.09.2020 / Перспективы рынка автобусов

Агентство Russian Automotive Market Research обновило «Прогноз рынка автобусов на 2020-2025 гг.»
По базовому сценарию прогноза RAMR, в 2020 г. продажи новых автобусов снизятся на 7,8% и составят 12,80 тыс. ед. Сокращение объемов продаж новых автобусов обусловлено ...


15.09.2020 / КАМАЗ отправил партию бортовых автомобилей в Гану

КАМАЗ отправил партию бортовых автомобилей КАМАЗ-53228 в Гану.
Семь полноприводных автомобилей КАМАЗ-53228 (6х6) были отгружены в порт Санкт-Петербурга для дальнейшей доставки морским путём...


14.09.2020 / На шасси КАМАЗ создан мобильный технопарк

В рамках реализации национального проекта «Образование» – «Успех каждого ребенка» на шасси КАМАЗ представлен мобильный технопарк «Кванториум Орёл» для организации дополнительного обучения детей в отдалённых районах...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей