28.04.2018 / Минский автомобильный завод запустил программу по утилизации старых автомобилей.

За списание подержанной машины будет предоставлена скидка в 10 000 рублей на покупку нового грузовика с мотором Weichai Power класса Евро-5. Программа призвана ускорить обновление автопарка в Беларуси и улучшить экологическую обстановку в стране.

Программа будет действовать по всей Беларуси. Получить скидку могут владельцы старых автомобилей полной массой не менее 3 тонн, сняв их с учета для утилизации. Причем это касается автотехники любого года выпуска и производителя. Чтобы подтвердить списание автомобиля, нужно предоставить копию учетной карточки ГАИ с отметкой о снятии транспортного средства для утилизации. При этом сам автомобиль можно оставить себе – разобрать на запчасти или сдать на металлолом.

Скидку в 10 000 рублей можно использовать на покупку нового грузовика с двигателем МАЗ-Weichai экологического класса Евро-5. При этом на Минском автозаводе предлагают выбрать любую модель и модификацию грузовика с моторами совместного производителя. Предложение должно заинтересовать юрлиц – в первую очередь, владельцев автопарков.

«Программа по утилизации старых автомобилей призвана стимулировать обновление белорусского автопарка – прежде всего, переход на стандарт Евро-5. Соответственно, это приведет и к уменьшению объемов выбросов в атмосферу, – пояснили в ОАО «МАЗ». – Сейчас на белорусских дорогах достаточно часто можно встретить машины устаревших экологических классов. Инициатива по их утилизации должна изменить эту ситуацию к лучшему».

Как пояснили на предприятии, количество автотехники, которая будет списана на утилизацию по программе, ограничено. Если спрос на грузовики с агрегатами Weichai Power превысит планируемый автопроизводителем объем, программу могут завершить раньше срока.

Минский автозавод сейчас увеличивает выпуск грузовиков с двигателями Weichai Power, которые хорошо себя зарекомендовали в разных странах мира. При этом станции техобслуживания автомобилей МАЗ в России, Украине и Беларуси получили право обеспечивать гарантийное и послегарантийное обслуживание двигателей Weichai.

«Грузовики с двигателями Weichai Power пользуются большим спросом. Их отличают экологичность, экономия топлива и высокий ресурс (не менее 1 млн. км), – пояснили на Минском автозаводе. – Кроме того, всем покупателям предоставляется бесплатное техническое обслуживание двигателя – ТО-1 и ТО-2 – за счет производителя. А это сейчас как раз и выступает одним из важных факторов при выборе грузовой автотехники».

Напомним, МАЗ вместе с Weichai строят в индустриальном парке «Великий камень» моторный завод. На нём будут выпускать дизельные двигатели для грузовиков, автобусов и спецмашин. Проектная мощность – до 20 тыс. моторов в год. Владельцем завода выступает ООО «МАЗ-Вейчай», созданное Минским автозаводом (30% уставного капитала) и Weichai (70%). Совместное предприятие будет работать как резидент, пользуясь льготами и преференциями, предусмотренными Указом главы государства № 166 от 12 мая 2017 года. Около трети продукции планируется поставлять в другие страны.

 

Источник: MAZ


22.09.2020 / В 2020 году ожидается сокращение рынка грузовиков на 11,7%

Агентство Russian Automotive Market Research обновило «Прогноз рынка грузовых автомобилей на 2020-2025 гг.».
По базовому сценарию прогноза RAMR, в 2020 г. продажи новых грузовых автомобилей упадут на 11,7% и составят 70,7 тыс. ед. ...


21.09.2020 / ТОНАР снова стал лидером на рынке прицепной техники

По данным Russian Automotive Market Research, продажи новых прицепов и полуприцепов в январе-августе 2020 г. составили 18,19 тыс. ед., что на 6,3% меньше результата января-августа 2019 г.
На рынке прицепов сменился лидер: в августе продажи прицепов ТОНАР выросли на 32,1% и составили 0,37 тыс. ед...


21.09.2020 / Партия низкопольных автобусов НЕФАЗ будет поставлена в Кузбасс

В октябре в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» НЕФАЗ поставит партию низкопольных автобусов в Кузбасс. Низкопольные автобусы НЕФАЗ-5299-40-57 в количестве 25 ед. будут работать на магистральных маршрутах областного центра...


21.09.2020 / Volgabus запустил производство самоходного шасси для низкопольных автобусов

Volgabus разработал и начал серийное производство самоходного шасси для низкопольных автобусов большого класса.
На высокотехнологичной рамной конструкции закреплены основные агрегаты, коммуникационные соединения и рабочее место водителя...


21.09.2020 / Peugeot Partner российской сборки скоро поступит в продажу

Обновленный компактный фургон Peugeot Partner скоро поступит в продажу на российском рынке. Производство 2-го поколения модели будет налажено на заводе ПСМА Рус в Калуге.
Внешне новый Peugeot Partner отличает характерная форма фар и отдельные секции светодиодных огней дневного света ...


21.09.2020 / FAW вывел на рынок автогидроподъемник и сдвижной эвакуатор на шасси Tiger V

«ФАВ-Восточная Европа» совместно с «Чайка-Сервис» выпустили две новые модификации FAW 1066.
Автогидроподъемник FAW 1066 на шасси Tiger V предназначен для подъема людей и оборудования массой до 500 кг на высоту до 18 м при проведении строительных и монтажных работ. Машина имеет габариты 7 300 х 2 300 х 3 350 мм и колесную базу 3 600 мм.


18.09.2020 / Scania запустила производство электрических грузовиков

Компания Scania начала коммерческое производство электрических грузовиков.
Полностью электрический грузовик Scania выпускается с кабинами L- и P-серий. Электромотор грузовика имеет номинальную мощность 230 кВт (около 310 л. с.)...


18.09.2020 / Сколько в России полноприводных грузовиков?

По данным Russian Automotive Market Research, на 1 июля 2020 года парк грузовых автомобилей в России насчитывает 3 млн 587 тыс. ед. Грузовые автомобили с полным приводом занимают 17% парка грузовой техники.
Полноприводные грузовые автомобили составляют основу парка практически на всем Дальнем Востоке...


18.09.2020 / FAW расширил линейку среднетоннажных грузовиков

В августе 2020 года FAW вывел на рынок новую модификацию Tiger V – бортовой грузовик с крано-манипуляторной установкой (КМУ) UNIC производства «Рустрак».
Бортовой автомобиль FAW с КМУ Unic на шасси Tiger V с колесной формулой 4x2 обладает грузоподъёмностью 3 тонны...


18.09.2020 / FUSO Canter TF получил двойную кабину

FUSO совместно с «Чайка-Сервис» представили двойную кабину на шасси FUSO Canter TF.
Кроме водителя и двух передних пассажиров, на заднем ряду кресел, каждое с трехточечным ремнем безопасности, могут разместиться еще 4 человека ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей