30.01.2017 / На «КАМАЗе» принята программа «Качество-2017»

Приказом генерального директора ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) Сергея Когогина утверждена программа «Качество-2017» и Цели в области качества на текущий год.

Традиционно первым в новом году на «КАМАЗе» стал приказ об организации обеспечения качества. «В документе под номером «один», что говорит о приоритете этого направления, задан вектор нашей деятельности в области повышения качества выпускаемой продукции в 2017 году», – отметил Сергей Когогин.

Подчёркивая важность этой работы в современных рыночных условиях и влияние качества на спрос, генеральный директор «КАМАЗа» привёл в пример успех продаж магистрального тягача КАМАЗ-5490 – флагмана нового модельного ряда автогиганта. С учётом оптимального соотношения «цена-качество», которое оценили покупатели, эта модель успешно конкурирует с автомобилями ведущих европейских производителей. В результате по итогам прошлого года значительно увеличились продажи и доля «КАМАЗа» в сегменте магистральных тягачей.

Среди основных задач коллектива компании в 2017 году – снижение коэффициента дефектности (APA) на автомобиль на 10%, количества дефектов на автомобиль (DPV) – на 20%. Требования к автомобилям перспективного семейства обозначены жёстче: планируется достичь снижения APA и DPV на 50% и 25%, соответственно. В целом, по итогам года «КАМАЗ» намерен снизить потери от брака на 30%.

Кроме того, в соответствии с форматом SQDCM, этим же приказом утверждены цели компании в области охраны труда, промышленной безопасности, экологии и бережливого производства на 2017 год.

Что касается итогов работы в 2016 году, на «КАМАЗе» были достигнуты значительные результаты по совершенствованию качества. По сравнению с 2015 годом, количество дефектов на один проверенный автомобиль (DPV) снизилось на 24%, а коэффициент дефектности (APA) – на 28%. На всех заводах компании продолжают работать KVP-группы, занятые выявлением и решением проблем по качеству. Экономический эффект от работы KVP-групп превысил 107 млн. руб.

 

Источник: Kamaz


03.12.2021 / 200 единиц Ford Transit доставлены «Яндекс-Драйву»

«Соллерс Форд» произвел и поставил свыше 2000 новых автомобилей Ford Transit флагману каршеринга в России. Поставка автомобилей для компании «Яндекс-Драйв» стала крупнейшей в 2021 г. для «Соллерс Форд»...


03.12.2021 / Модернизация пассажирских автобусов на заводе КАМАЗ в Нефтекамске

ПАО «КАМАЗ» на базе «НЕФАЗа», своего дочернего предприятия в Нефтекамске (Башкирия), планирует реализовать инвестиционный проект модернизации производства пассажирского транспорта с общим объёмом инвестиций 4,1 млрд. руб.


02.12.2021 / Саратовская область намерена закупать газомоторную технику ГАЗ

В рамках реализации национальных проектов, определенных указом Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Саратовской области и автомобилестроительной компанией «Группа ГАЗ»...


01.12.2021 / Электробусы КАМАЗ-6282 доставят в Пермь

ПАО «КАМАЗ» передаст в Пермь электробус КАМАЗ-6282 с целью проведения испытаний в реальных условиях эксплуатации. Соглашение о взаимодействии, предусматривающее опытную эксплуатацию электробуса КАМАЗ-6282 в Перми, было подписано между ПАО «КАМАЗ» и Пермским краем в рамках Транспортной недели в Москве.


01.12.2021 / Mercedes-Benz обеспечил новый сервис перевозок в Москве

Департамент транспорта Москвы в дополнение к регулярным автобусным маршрутам запустил в Новой Москве сервис персонализированных перевозок «По пути». Новая услуга, которая фактически работает как маршрутное такси по требованию, доступна в приложении "Московский транспорт" с 1 октября 2021 г.


30.11.2021 / «Зеленым» биржевым облигациям КАМАЗа дан стабильный прогноз

Биржевые «зелёные» облигации «КАМАЗа» получили кредитный рейтинг А+(RU) со стабильным прогнозом.
Высокий спрос на «зелёные» биржевые облигации ПАО «КАМАЗ», отмеченный в неактивный период рынка ценных бумаг, свидетельствует о доверии и уверенности в устойчивом долгосрочном развитии «КАМАЗа».


29.11.2021 / Партия спецтехники МАЗ отгружена в Приморский край

5 комбинированных дорожных машин на шасси МАЗ поставлены в Приморский край.
Данная техника предназначена для всесезонного содержания автомобильных дорог. Её основные функции – уборка асфальтового покрытия от снега и распределение жидких реагентов ...


29.11.2021 / Автобусы МАЗ для Крайнего Севера

На городские маршруты Салехарда вышли 11 новых автобусов производства МАЗ. Их поставили на самые оживленные направления города.
Белорусские автобусы оборудованы по современным стандартам: оснащены видеонаблюдением, системой ГЛОНАСС, электронными табло, кондиционерами... 


25.11.2021 / «БЕЦЕМА» завершила производство гидратационной установки УГ-10

В рамках государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» машиностроительный завод «Бецема» завершил производство и отгрузку нового образца гидратационной установки УГ-10 из состава мобильного комплекса гидравлического разрыва пласта...


25.11.2021 / Grunwald представил новинку на «ЮгАгро-2021»

23 ноября начала свою работу крупнейшая в России выставка сельскохозяйственной техники и оборудования — «ЮГАГРО - 2021».
К началу мероприятия приурочена премьера новой модели Grunwald – самосвального полуприцепа с алюминиевым кузовом объемом 49 м3 и 4-осным шасси...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей