30.05.2014 / Новая модификация КМУ на АЗ «Чайка-Сервис» – Amco Veba 818T 5S на базе эвакуатора КАМАЗ-4308!

Многофункциональный вариант техники был выпущен на заводе «Чайка-Сервис» – эвакуатор с прямой платформой оснащён стальными бортами Fuhrmann и КМУ Amco Veba 818T 5S со складной траверсой.

Уважаемые клиенты, для живого знакомства с новинкой, предлагаем Вам посетить стенд нашей компании на выставке «СТТ-2014», которая пройдёт в Москве с 3 по 7 июня. Экспозиция Автомобильного завода «Чайка-Сервис» будет расположена по адресу: Москва, 65-66 км МКАД МВЦ «Крокус-Экспо», Павильон №3, зал 15, номер стенда 15-340. Также техника АЗ «Чайка-Сервис» будет расположена на уличной площадке напротив павильона №3, номер стенда К2/9.

Amco Veba 818T 5S – это новая модификация более мощного крана для грузовиков полной массой 12 тонн.

Базой для надстройки был взят среднетоннажный грузовик КАМАЗ-4308. КАМАЗ 4308 самый легкий автомобиль в модельной линейке Камского автозавода. Это низкорамный универсальный грузовик полной массой 12 тонн.

Эвакуатор с прямой платформой производства АЗ «Чайка-Сервис» позволяет загружать автомобиль с помощью крано-манипуляторной установки Amco Veba 818T 5S.

Итальянская крано-манипуляторная установка Amco Veba 818T 5S имеет пять телескопических секций стрелы. Такая характеристика, как вылет стрелы, для крано-манипуляторной установки имеет ключевое значение, пять выдвигающихся секций без труда дают вылет в 10 метров, а значит большую площадь покрытия.

Учитывая загруженность городских дорог и мест на автостоянках, огромным преимуществом является то, что кран Amco Veba 818T 5S способен эвакуировать автомобили из второго и даже из третьего парковочного ряда. Стоит отметить также, что кран способен эвакуировать не только обычный легковой транспорт, но и паркетники, кроссоверы, микроавтобусы и джипы весом более 2-х тонн (см. фото Nissan Patrol, Toyota Land Cruiser и другие тяжёлые джипы).

Кран оснащён сертифицированной складной траверсой с гидравлическим балансиром и ротатором. Гидравлический балансир траверсы дает возможность удерживать горизонтально, перемещаемый краном, транспорт, с различным расположением центра тяжести.

Главное преимущество эвакуатора с КМУ – это безопасность эвакуируемого автомобиля: гарантия полной сохранности деталей экстерьера и технического состояния подвески.

Характеристики КМУ Amco Veba 818T 5S:

  • грузоподъемность на максимальном вылете – 1115 кг;
  • максимальный вылет стрелы – 10,74 метров;
  • грузоподъёмность на минимальном вылете – 6070 кг;
  • минимальный вылет – 2,45 метра;
  • грузовой момент – 16 т*м.

КМУ Amco Veba 818T 5S оснащён системой SGS, увеличивает скорость выдвижения стрелы.

Для фиксации и транспортировки эвакуируемого автомобиля на платформе предусмотрены два передних упора и четыре ремня с натяжными устройствами. Передний упор представляет собой треугольную призму, опирающуюся на платформу. Фиксация колесного упора осуществляется в отверстиях просечного листа.

Эвакуатор с КМУ также оснащён популярным дополнением – откидные борта, благодаря которым можно перевозить не только автомобили, но и различные грузы, оборудование, инструменты. Борта изготовлены из стального австрийского профиля Fuhrmann. Профиль не имеет срытых полостей, а значит, менее подвержен к воздействию агрессивных сред.

АЗ «Чайка-Сервис» перед окраской обрабатывает эвакуаторные платформы в дробеструйной камере. Использование дробеструйной обработки позволяет заводу быстро и эффективно повысить качество и увеличить долговечность наносимого лакокрасочного покрытия.

После обработки дробью эвакуаторные платформы отправляются на окраску с помощью профессионального окрасочного комплекса, более подробно о котором Вы может прочитать, перейдя по ссылке:

АЗ «Чайка-Сервис» устанавливает КМУ двух типов – тросовые и гидравлические, а также осуществляет их сервис по всей России и в странах СНГ.

Источник: Чайка - Сервис


18.09.2020 / Scania запустила производство электрических грузовиков

Компания Scania начала коммерческое производство электрических грузовиков.
Полностью электрический грузовик Scania выпускается с кабинами L- и P-серий. Электромотор грузовика имеет номинальную мощность 230 кВт (около 310 л. с.)...


18.09.2020 / Сколько в России полноприводных грузовиков?

По данным Russian Automotive Market Research, на 1 июля 2020 года парк грузовых автомобилей в России насчитывает 3 млн 587 тыс. ед. Грузовые автомобили с полным приводом занимают 17% парка грузовой техники.
Полноприводные грузовые автомобили составляют основу парка практически на всем Дальнем Востоке...


18.09.2020 / FAW расширил линейку среднетоннажных грузовиков

В августе 2020 года FAW вывел на рынок новую модификацию Tiger V – бортовой грузовик с крано-манипуляторной установкой (КМУ) UNIC производства «Рустрак».
Бортовой автомобиль FAW с КМУ Unic на шасси Tiger V с колесной формулой 4x2 обладает грузоподъёмностью 3 тонны...


18.09.2020 / FUSO Canter TF получил двойную кабину

FUSO совместно с «Чайка-Сервис» представили двойную кабину на шасси FUSO Canter TF.
Кроме водителя и двух передних пассажиров, на заднем ряду кресел, каждое с трехточечным ремнем безопасности, могут разместиться еще 4 человека ...


17.09.2020 / Динамика средних цен на сельхозтехнику за год

Агентство Russian Automotive Market Research провело анализ средних цен на новую и подержанную сельскохозяйственную технику за июль 2019 г. – июль 2020 г.
Согласно данным RAMR, за последний год новая сельхозтехника в среднем подорожала на 0,6%...


17.09.2020 / КАМАЗ поставил дорожную технику в Амурскую область

КАМАЗ поставил партию дорожной техники на шасси КАМАЗ-53605 в адрес администрации Амурской области. Поставщиком техники стал официальный дилер ПАО «КАМАЗ» – ООО «Авто центр Самарагд».
Министерством транспорта Амурской области закуплены 17 ед. комбинированных дорожных машин на шасси КАМАЗ-53605...


16.09.2020 / Растущие сегменты на рынке грузовиков

Согласно данным Russian Automotive Market Research, за восемь месяцев 2020 г. в России продажи новых грузовых автомобилей сократились на 10% к в аналогичному периоду 2019 г.
Несмотря на общее снижение продаж новых грузовиков, спрос на некоторые типы техники увеличился...


15.09.2020 / Перспективы рынка автобусов

Агентство Russian Automotive Market Research обновило «Прогноз рынка автобусов на 2020-2025 гг.»
По базовому сценарию прогноза RAMR, в 2020 г. продажи новых автобусов снизятся на 7,8% и составят 12,80 тыс. ед. Сокращение объемов продаж новых автобусов обусловлено ...


15.09.2020 / КАМАЗ отправил партию бортовых автомобилей в Гану

КАМАЗ отправил партию бортовых автомобилей КАМАЗ-53228 в Гану.
Семь полноприводных автомобилей КАМАЗ-53228 (6х6) были отгружены в порт Санкт-Петербурга для дальнейшей доставки морским путём...


14.09.2020 / На шасси КАМАЗ создан мобильный технопарк

В рамках реализации национального проекта «Образование» – «Успех каждого ребенка» на шасси КАМАЗ представлен мобильный технопарк «Кванториум Орёл» для организации дополнительного обучения детей в отдалённых районах...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей