28.02.2017 / Новейший концепт-трак от Volvo Trucks с гибридной силовой установкой

Компания Volvo Trucks разработала первый гибридный грузовой автомобиль для магистральных перевозок — Volvo Concept Truck. В сочетании с остальными усовершенствованиями автомобиля данная технология позволила добиться суммарного снижения расхода топлива и уровня выбросов CO2 приблизительно на 30 процентов. Volvo Concept Truck был впервые показан публике в мае 2016 года, и теперь компания Volvo Trucks представляет ряд доработок и усовершенствований своего концептуального автомобиля. В дополнение к улучшениям в области аэродинамики, сопротивления качению и снижения полной массы, новая версия концепта также оснащается гибридной силовой установкой - одной из первых, предназначенных для магистральных перевозок.

«Мы стремимся быть среди лидеров в этой области и постоянно достигать новых вершин в экономии топлива и снижения уровня вредных выбросов, - говорит Президент Volvo Trucks Клаэс Нильссон . - Мы верим, что в предстоящие годы, по мере перехода общества на возобновляемые источники энергии, электромобильность и гибридные технологии будут приобретать все большую значимость. Силовая установка нашего концептуального грузового автомобиля была разработана с целью повысить эффективность перевозок и способствовать тем самым переходу отрасли к устойчивым видам транспорта. Этот концепт поможет получить ценные знания и опыт, которые пригодятся нам в дальнейшей разработке подобных технологий».

Гибридная силовая установка работает за счет рекуперации энергии при движении под уклон более 1 % или при торможении. Регенерированная энергия сохраняется в аккумуляторных батареях автомобиля и в дальнейшем используется для приведения его в движение на ровных дорогах или пологих подъемах. Система помощи водителю Volvo I-See была специально усовершенствована для гибридной силовой установки. Система анализирует топографические данные маршрута и рассчитывает максимально экономичный и эффективный алгоритм задействования дизельного двигателя и электромотора, а также оптимальные моменты для использования регенерированной энергии.

По приблизительным оценкам, в ходе каждой стандартной магистральной перевозки гибридная силовая установка позволит преодолевать до 30 % времени в пути с выключенным двигателем внутреннего сгорания. Это обеспечит экономию топлива до 5-10 %., в зависимости от типа и спецификаций автомобиля, а также режима работы. Кроме того, это также позволит передвигаться на расстояние до 10 км исключительно на электротяге - а значит с нулевым уровнем вредных выбросов и низким уровнем шума.

«Сегодня на долю магистральных автомобильных перевозок приходится существенная доля транспортировок в отрасли. При помощи гибридных технологий мы можем добиться существенного сокращения расхода топлива и уровня вредных выбросов, что станет важным шагом на пути к достижению стоящих как перед нами, так и перед обществом в целом целей по защите окружающей среды», - говорит Директор по защите окружающей среды и инновациям Volvo Trucks Ларс Мортенссон.

В Volvo Concept Truck также были применены многие усовершенствованные решения, использованныев его предшественнике - в частности, в области аэродинамики, снижения сопротивления качению и снижения полной массы. «Данная модель является для нас важной платформой для испытания ряда новых технологий, позволяющих повысить эффективность перевозок, - говорит старший менеджер проекта Оке Отзен. - Некоторые из этих усовершенствований уже применяются на наших автомобилях, а некоторые мы планируем внедрить в ближайшее время. При создании гибридной силовой установки частично использовались знания и опыт, полученные нами при разработке гибридных и электрических автобусов Volvo Buses».


Факты: Volvo Concept Truck
- Концептуальный грузовой автомобиль Volvo Concept Truck является результатом совместного исследовательского проекта, в котором принимают участие шведский регулятор в области энергетики Energimyndigheten и Министерство энергетики США.
- В рамках американской программы Министерства энергетики SuperTruck, целью которой является проведение научно-исследовательской деятельности, направленной на повышение эффективности магистральных перевозок в Северной Америке, также был разработан концептуальный грузовой автомобиль SuperTruck.

Факты: Электрическая гибридная силовая установка
- Силовая установка работает за счет рекуперации энергии при движении под уклон более 1 % или при торможении. Регенерированная энергия сохраняется в аккумуляторных батареях автомобиля и в дальнейшем используется для приведения его в движение на ровных дорогах или пологих подъемах.
- Усовершенствованная версия системы помощи водителю Volvo I-See, разработанная специально для гибридной силовой установки, анализирует топографические данные предстоящего маршрута, используя информацию системы GPS и электронные карты. При помощи комплексного алгоритма, основанного на уклонах дороги и прогнозируемой скорости движения, система рассчитывает наиболее экономичный и эффективный режим задействования дизельного двигателя и электромотора, а также оптимальные моменты для использования регенерированной энергии.
- По приблизительным оценкам, в ходе каждой стандартной магистральной перевозки гибридная силовая установка позволит до 30 % времени в пути преодолевать с выключенным двигателем внутреннего сгорания. Это обеспечит экономию топлива до 5-10 % в зависимости от автомобиля и его режима работы.


Технические характеристики: Volvo Concept Truck
Модель грузового автомобиля: Volvo FH
Двигатель: Volvo D13С экологического класса Евро-6


Видеоролик о Volvo Concept Truck с русскими субтитрами можно посмотреть

для загрузки фотографий с высоким разрешением

28 февраля 2017 года.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к руководителю отдела по связям с общественностью Volvo Trucks в России Олегу Васильченко, телефон +7 (495) 961-10-30, эл. почта oleg.vasilchenko@volvo.com

Источник: Volvo Trucks


29.07.2021 / «ГАЗели-NN» на пассажирских маршрутах Нижнего Новгорода

Электробусы GAZelle e-NN, созданные на Горьковском автомобильном заводе, вышли на пассажирский маршрут в Нижнем Новгороде. Машины будут работать на маршруте, который связывает аэропорт Стригино и станцию метро «Парк культуры».


28.07.2021 / Автоцементовоз БЦМ-50.2 для крупной нефтяной компании

Завершена отгрузка автоцементовоза БЦМ-50.2 на шасси КАМАЗ 43118 для крупной нефтяной компании.
Автоцементовоз БЦМ-50.2 предназначен для бестарной транспортировки цемента и сухих сыпучих материалов плотностью до 1,3 г/см3...


26.07.2021 / АвтоВАЗ модернизирует городские автобусы

АВТОВАЗ оснастит городские автобусы, привлекаемые для доставки сотрудников предприятия на работу и обратно домой, рециркуляторами воздуха.
Всего рециркуляторами будет оснащено 175 автобусов...


23.07.2021 / Самосвалы Тонар-45251 отправлены в Забайкальский край

Две единицы техники Тонар-45251 были отгружены в Забайкальский край крупнейшему многоотраслевому горнодобывающему и перерабатывающему предприятию, флагману российской уранодобывающей отрасли.
В одном из подразделений Госкорпорации "Росатом" самосвалы будут выполнять перевозку горной массы...


22.07.2021 / Автобусы Volgabus вышли на дороги Сочи

На время летнего курортного сезона мэрия Сочи запустила низкопольные автобусы большей вместимостью марки Volgabus на маршруты 125п «Гипермаркет "Магнит" (ул. Транспортная) — ж/д вокзал Сочи — КПП "Псоу"» и 125с «МТРК "Моремолл" — Олимпийский парк»...


22.07.2021 / Группой ГАЗ открыт новый инжиниринговый центр

«Группа ГАЗ» и МГТУ им. Н.Э. Баумана открыли в Москве совместный инжиниринговый центр научно-технических разработок в области пассажирского и коммерческого транспорта.
Центр площадью 600 м2 располагается на территории университета и оснащен современным лабораторным оборудованием...


19.07.2021 / УАЗ выполнит крупный заказ Минпромторга РФ

Ульяновский автомобильный завод произведет и поставит 579 машин скорой помощи и 138 школьных автобусов в рамках государственной программы обновления автопарков.
Ульяновский автозавод поставит заказчику 570 машин скорой помощи класса B на базе моделей Профи и СГР, а также ...


19.07.2021 / КАМАЗ подводит финансовые итоги полугодия

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первое полугодие 2021 года по РСБУ.
По итогам работы в отчётном периоде выручка компании увеличилась с 74 млрд 568 млн рублей до 112 млрд 334 млн рублей ...


19.07.2021 / На дороги Казани вышел электробус КАМАЗ

15 июля в Казани в тестовом режиме начал курсировать первый электробус КАМАЗ-6282. Инновационный для татарстанской столицы общественный транспорт будет курсировать по троллейбусному маршруту №3 на протяжении трёх месяцев...


16.07.2021 / Тонар отгрузил партию полуприцепов строительной компании

Полуприцепы Тонар SH3-33 в количестве 5 единиц были отгружены компании, занимающейся поставкой строительных нерудных материалов.
Самосвальный полуприцеп Тонар SH3-33:
-объем кузова 33 куб.м;
-механизм ручной намотки тента с земли; ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей