31.05.2016 / Новый концептуальный грузовой автомобиль Volvo Trucks обеспечивает сокращение расхода топлива более чем на 30 %

Новый грузовой концепт Volvo Trucks наглядно демонстрирует, каким образом можно радикально повысить эффективность магистральных перевозок и снизить почти на треть расход топлива. Залогом столь впечатляющего повышения экономичности стало снижение аэродинамического сопротивления и снаряженной массы.

При поддержке шведского агентства по энергетике компания Volvo Trucks разработала новый концептуальный грузовой автомобиль - Volvo Concept Truck. Он стал результатом пятилетнего исследовательского проекта, нацеленного на создание более энергоэффективных автомобилей. Новый концептуальный грузовой автомобиль обеспечивает сокращение расхода топлива более чем на 30 %.

«Мы постоянно работаем над созданием все более энергоэффективных автомобилей. Данный вопрос обладает для нас исключительной важностью с точки зрения как заботы об экологии, так и снижения операционных расходов наших клиентов. Мы гордимся своим непосредственным участием в данных разработках. Наш концептуальный грузовой автомобиль демонстрирует невероятную мощь постоянного технологического развития», - говорит Президент и Исполнительный директор Volvo Trucks Клаэс Нильссон.

Одним из ключевых факторов уменьшения расхода топлива стало радикальное - на 40 % - снижение аэродинамического сопротивления как тягача, так и полуприцепа.

«Мы модифицировали автопоезд целиком, максимально оптимизировав его с точки зрения аэродинамики. Например, вместо зеркал заднего вида мы использовали видеокамеры. Это позволило снизить сопротивление воздуха. В результате для перемещения автомобиля тратится меньше энергии», - поясняет руководитель проекта Volvo Trucks Оке Отсен.

В дополнение к усовершенствованиям в области аэродинамики концепт также использует новые шины со сниженным сопротивлением качению. Полуприцеп весит на две тонны меньше по сравнению со стандартным, что позволяет либо дополнительно снизить расход топлива, либо повысить грузоподъемность. Кроме того, концепт получил усовершенствованный силовой привод.

Работа над концептом Volvo Concept Truck велась с 2011 года, полевые испытания же на дорогах Швеции прошли осенью 2015 года. Целью проекта было повысить экономичность магистральных грузовых автомобилей на величину до 50 %. Поскольку концептуальный грузовой автомобиль является частью исследовательского проекта, он не пойдет в серийное производство. Однако ряд его аэродинамических решений уже нашли свое применение в серийных грузовых автомобилях Volvo Trucks, и в будущем их количество может увеличиться.

Факты: концепт Volvo Concept Truck
Исследовательский проект стал совместным шведско-американским предприятием, получившим поддержку Шведского агентства по энергетике и Министерства энергетики США. Целью американского проекта SuperTruck является повышение экономичности магистральных перевозок на североамериканском рынке.

Технические характеристики: концепт Volvo Concept Truck
Модель грузового автомобиля: Volvo FH 420
Двигатель: Volvo D13 Евро-6
Факты:Аэродинамические усовершенствования:

- Аэродинамика тягача и полуприцепа была оптимизирована.
- С целью снижения сопротивления воздуха традиционные зеркала заднего вида были заменены на видеокамеры, позволившие также улучшить обзорность и повысить безопасность.
- Были установлены оптимизированные с точки зрения аэродинамики боковые панели-дефлекторы, закрывающие задние колеса тягача и все колеса прицепа.
- Использование аэродинамических спойлеров позволило увеличить длину прицепа и снизить аэродинамическое сопротивление.
- Поток воздуха для системы охлаждения двигателя был оптимизирован.
- Аэродинамическое сопротивление, вызываемое передней частью тягача, колесными арками и подножками кабины, было сведено к минимуму.

31 мая 2016 года

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к руководителю отдела по связям с общественностью Volvo Trucks в России Олегу Васильченко, телефон +7 (495) 961-10-30, эл. почта oleg.vasilchenko@volvo.com

Источник: Volvo Trucks


29.07.2021 / «ГАЗели-NN» на пассажирских маршрутах Нижнего Новгорода

Электробусы GAZelle e-NN, созданные на Горьковском автомобильном заводе, вышли на пассажирский маршрут в Нижнем Новгороде. Машины будут работать на маршруте, который связывает аэропорт Стригино и станцию метро «Парк культуры».


28.07.2021 / Автоцементовоз БЦМ-50.2 для крупной нефтяной компании

Завершена отгрузка автоцементовоза БЦМ-50.2 на шасси КАМАЗ 43118 для крупной нефтяной компании.
Автоцементовоз БЦМ-50.2 предназначен для бестарной транспортировки цемента и сухих сыпучих материалов плотностью до 1,3 г/см3...


26.07.2021 / АвтоВАЗ модернизирует городские автобусы

АВТОВАЗ оснастит городские автобусы, привлекаемые для доставки сотрудников предприятия на работу и обратно домой, рециркуляторами воздуха.
Всего рециркуляторами будет оснащено 175 автобусов...


23.07.2021 / Самосвалы Тонар-45251 отправлены в Забайкальский край

Две единицы техники Тонар-45251 были отгружены в Забайкальский край крупнейшему многоотраслевому горнодобывающему и перерабатывающему предприятию, флагману российской уранодобывающей отрасли.
В одном из подразделений Госкорпорации "Росатом" самосвалы будут выполнять перевозку горной массы...


22.07.2021 / Автобусы Volgabus вышли на дороги Сочи

На время летнего курортного сезона мэрия Сочи запустила низкопольные автобусы большей вместимостью марки Volgabus на маршруты 125п «Гипермаркет "Магнит" (ул. Транспортная) — ж/д вокзал Сочи — КПП "Псоу"» и 125с «МТРК "Моремолл" — Олимпийский парк»...


22.07.2021 / Группой ГАЗ открыт новый инжиниринговый центр

«Группа ГАЗ» и МГТУ им. Н.Э. Баумана открыли в Москве совместный инжиниринговый центр научно-технических разработок в области пассажирского и коммерческого транспорта.
Центр площадью 600 м2 располагается на территории университета и оснащен современным лабораторным оборудованием...


19.07.2021 / УАЗ выполнит крупный заказ Минпромторга РФ

Ульяновский автомобильный завод произведет и поставит 579 машин скорой помощи и 138 школьных автобусов в рамках государственной программы обновления автопарков.
Ульяновский автозавод поставит заказчику 570 машин скорой помощи класса B на базе моделей Профи и СГР, а также ...


19.07.2021 / КАМАЗ подводит финансовые итоги полугодия

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первое полугодие 2021 года по РСБУ.
По итогам работы в отчётном периоде выручка компании увеличилась с 74 млрд 568 млн рублей до 112 млрд 334 млн рублей ...


19.07.2021 / На дороги Казани вышел электробус КАМАЗ

15 июля в Казани в тестовом режиме начал курсировать первый электробус КАМАЗ-6282. Инновационный для татарстанской столицы общественный транспорт будет курсировать по троллейбусному маршруту №3 на протяжении трёх месяцев...


16.07.2021 / Тонар отгрузил партию полуприцепов строительной компании

Полуприцепы Тонар SH3-33 в количестве 5 единиц были отгружены компании, занимающейся поставкой строительных нерудных материалов.
Самосвальный полуприцеп Тонар SH3-33:
-объем кузова 33 куб.м;
-механизм ручной намотки тента с земли; ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей