29.11.2016 / Новый видеоролик Volvo Trucks «The Flying Passenger» демонстрирует впечатляющие характеристики силовой линии Volvo FH

С новым видеороликом под названием «The Flying Passenger» («Летающий пассажир») компания Volvo Trucks в очередной раз становится первой в мире. В видео из серии Live Test («Испытания в реальных условиях») грузовой автомобиль Volvo FH поднимает парапланериста вверх по извилистому горному серпантину в Хорватии. Такого рода экстремальный трюк был выполнен впервые в истории. Водителю автомобиля было необходимо поддерживать высокую скорость движения, чтобы парапланерист мог удерживаться в воздухе. Это стало возможным благодаря уникальной силовой линии Volvo Trucks, включающей в себя АКПП I-Shift Dual Clutch с двумя сцеплениями.

Посмотреть видеоролик «The Flying Passenger»

Volvo Trucks возвращается - с очередным зрелищным испытанием. В ходе захватывающей дух поездки грузовой автомобиль Volvo FH поднимал за собой парапланериста вверх по извилистому серпантину, провозя его под узким пролетом нависающего моста. Ограниченность пространства требовала непревзойденной точности движения на постоянной скорости и не оставляла места для ошибок. Испытание было призвано продемонстрировать характеристики уникальной силовой линииVolvo Trucks, включающей в себя АКПП I-Shift Dual Clutch с двумя сцеплениями. Она позволяет добиться впечатляющей мощности и одновременно существенно снизить расход топлива.

Видеоролик был снят за несколько дней в Динарских горах в Хорватии на закрытых дорогах под строжайшим надзором служб безопасности.

«Движение на повышенных передачах и переключение без разрыва потока мощности играют важнейшую роль в экономии топлива. Трансмиссия I-Shift с двумя сцеплениями обеспечивает плавность хода, при этом постоянно поддерживая высокую передачу и низкие обороты двигателя», - говорит менеджер по продукту FH и магистральному сегменту Volvo Trucks Стаффан Вендеберг.

Кроме того, уникальная коробка переключения передач вносит свой важный вклад в эффективность работы автомобиля. Благодаря смене передач без разрыва потока мощности, трансмиссия I-Shift с двумя сцеплениями гарантирует, что крутящий момент двигателя будет оставаться высоким в любых ситуациях.

«Строгое соблюдение графика и высокие показатели топливной экономичности даже при движении по склонам и извилистым дорогам являются важнейшими факторами для многих наших клиентов. Данное испытание стало идеальным способом проверить, на что способна наша недавно обновленная силовая установка, - отмечает президент Volvo Trucks Клаэс Нильссон и добавляет: -этот ролик максимально наглядно и впечатляюще демонстрирует непревзойденные ходовые и динамические характеристики автомобилей Volvo Trucks».

«The Flying Passenger» стал очередным видеороликом из серии «Испытания в реальных условиях» Volvo Trucks. Предыдущие ролики из этой серии - «The Epic Split», «The Hamster Stunt» и «Look Who's Driving» - стали настоящими хитами по всему миру. В общей сложности ролики серии «Испытания в реальных условиях» набрали уже более 100 миллионов просмотров на YouTube.

Данные об обновленной силовой установке Volvo Trucks:

Обновленная линейка двигателей Евро-6

Ряд усовершенствований двигателя Евро-6 (рабочий объем 13 л, впрыск Common Rail):
- Система впрыска Common Rail для всей линейки двигателей.
- Улучшенная компрессия для 420- и 460-сильных двигателей D13.
- Новый оптимизированный турбокомпрессор для 500- и 540-сильных двигателей D13.
- Уменьшенные потери на трении.
- Обновленное программное обеспечение и блок управления двигателем.
- Уменьшенная масса двигателя.

Коробка передач с двумя сцеплением I-Shift Dual Clutch от Volvo Trucks

- Коробка передач I-Shift Dual Clutch обеспечивает смену передач без разрывов потока мощности;
- Полностью автоматизированная система переключения передач обеспечивает комфортное и экономичное вождение;
- Пакет программного обеспечения адаптирует переключение передач к текущим условиям движения;
- Предусмотрена возможность ручного выбора передачи;
- Малая масса благодаря компактному исполнению и алюминиевому кожуху.

Об испытании:

- Съемки проходили несколько дней в Хорватии.
- В испытании использовался грузовой автомобиль Volvo FH 540, оснащенный обновленным двигателем D13 и коробкой передач I-Shift Dual Clutch с двумя сцеплениями.
- В роли водителя выступила Луиз Мэрриотт из Новой Зеландии.
- Приглашенным для съемок в «The Flying Passenger» профессиональным парапланеристом стал француз Гийом Гальвани.
- Данный ролик стал первым в мире каскадерским трюком с участием парапланериста и грузового автомобиля. Кроме того, также впервые парапланерист пролетел за грузовым автомобилем сквозь тоннель.

«The Flying Passenger»
Volvo Trucks

с двумя сцеплениями
с высоким разрешением
можно посмотреть здесь

29 ноября 2016 года.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к руководителю отдела по связям с общественностью Volvo Trucks в России Олегу Васильченко, телефон +7 (495) 961-10-30, эл. почта oleg.vasilchenko@volvo.com

Источник: Volvo Trucks


22.09.2020 / В 2020 году ожидается сокращение рынка грузовиков на 11,7%

Агентство Russian Automotive Market Research обновило «Прогноз рынка грузовых автомобилей на 2020-2025 гг.».
По базовому сценарию прогноза RAMR, в 2020 г. продажи новых грузовых автомобилей упадут на 11,7% и составят 70,7 тыс. ед. ...


21.09.2020 / ТОНАР снова стал лидером на рынке прицепной техники

По данным Russian Automotive Market Research, продажи новых прицепов и полуприцепов в январе-августе 2020 г. составили 18,19 тыс. ед., что на 6,3% меньше результата января-августа 2019 г.
На рынке прицепов сменился лидер: в августе продажи прицепов ТОНАР выросли на 32,1% и составили 0,37 тыс. ед...


21.09.2020 / Партия низкопольных автобусов НЕФАЗ будет поставлена в Кузбасс

В октябре в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» НЕФАЗ поставит партию низкопольных автобусов в Кузбасс. Низкопольные автобусы НЕФАЗ-5299-40-57 в количестве 25 ед. будут работать на магистральных маршрутах областного центра...


21.09.2020 / Volgabus запустил производство самоходного шасси для низкопольных автобусов

Volgabus разработал и начал серийное производство самоходного шасси для низкопольных автобусов большого класса.
На высокотехнологичной рамной конструкции закреплены основные агрегаты, коммуникационные соединения и рабочее место водителя...


21.09.2020 / Peugeot Partner российской сборки скоро поступит в продажу

Обновленный компактный фургон Peugeot Partner скоро поступит в продажу на российском рынке. Производство 2-го поколения модели будет налажено на заводе ПСМА Рус в Калуге.
Внешне новый Peugeot Partner отличает характерная форма фар и отдельные секции светодиодных огней дневного света ...


21.09.2020 / FAW вывел на рынок автогидроподъемник и сдвижной эвакуатор на шасси Tiger V

«ФАВ-Восточная Европа» совместно с «Чайка-Сервис» выпустили две новые модификации FAW 1066.
Автогидроподъемник FAW 1066 на шасси Tiger V предназначен для подъема людей и оборудования массой до 500 кг на высоту до 18 м при проведении строительных и монтажных работ. Машина имеет габариты 7 300 х 2 300 х 3 350 мм и колесную базу 3 600 мм.


18.09.2020 / Scania запустила производство электрических грузовиков

Компания Scania начала коммерческое производство электрических грузовиков.
Полностью электрический грузовик Scania выпускается с кабинами L- и P-серий. Электромотор грузовика имеет номинальную мощность 230 кВт (около 310 л. с.)...


18.09.2020 / Сколько в России полноприводных грузовиков?

По данным Russian Automotive Market Research, на 1 июля 2020 года парк грузовых автомобилей в России насчитывает 3 млн 587 тыс. ед. Грузовые автомобили с полным приводом занимают 17% парка грузовой техники.
Полноприводные грузовые автомобили составляют основу парка практически на всем Дальнем Востоке...


18.09.2020 / FAW расширил линейку среднетоннажных грузовиков

В августе 2020 года FAW вывел на рынок новую модификацию Tiger V – бортовой грузовик с крано-манипуляторной установкой (КМУ) UNIC производства «Рустрак».
Бортовой автомобиль FAW с КМУ Unic на шасси Tiger V с колесной формулой 4x2 обладает грузоподъёмностью 3 тонны...


18.09.2020 / FUSO Canter TF получил двойную кабину

FUSO совместно с «Чайка-Сервис» представили двойную кабину на шасси FUSO Canter TF.
Кроме водителя и двух передних пассажиров, на заднем ряду кресел, каждое с трехточечным ремнем безопасности, могут разместиться еще 4 человека ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей