20.02.2013 / Презентация грузовика для смазки лыж Scania для российской сборной на чемпионате мира по биатлону

ПРЕСС-РЕЛИЗ

20 февраля 2013 г. 16:00

Презентация грузовика для смазки лыж Scania для российской сборной на чемпионате мира по биатлону

6 февраля, накануне чемпионата мира по биатлону, в Нове-Место презентовали новый и единственный в истории российского биатлона грузового автомобиля Scania, с новым полуприцепом для смазки лыж. Для российской команды по биатлону это стало настоящим подарком к чемпионату мира. Только три команды до сегодняшнего дня могли похвастаться такими машинами: Германия, Норвегия и Швеция. Теперь и наша команда с гордостью говорит о новом двухосном тягаче Scania мощностью 420 лошадиных сил, разработанным специально под нужды российской команды.


(PDF 287 kb)

Данный грузовик был произведен и передан команде компанией Scania, ставшей партнером СБР на ближайшие шесть лет. Такого рода проект в России реализовали впервые. Выбор СБР в пользу Scania не был случайным, ведь автопроизводитель уже имел мировой опыт в подобных проектах. В 2008 году Scania смастерила первый грузовик для лыжной сборной Швеции, а в прошлом году модернизировала его. Норвежцы недавно также закупили у Scania машину для подобных нужд.

«Очень приятно, что мы внесли свою лепту в развитие российского биатлона, — отметил коммерческий директор «Скания-Русь» Андрей Чурсин. — Мы прекрасно понимаем, что подготовка лыж играет очень большую роль для биатлонистов. Этот грузовик для смазки лыж уникален, а в России это и вовсе первая машина такого рода. Пожелаем успеха сервисерам сборной России в их непростой работе, а биатлонистам удачи в гонках»

В специально сконструированном под нужды сервисеров полуприцепе все продумано до мелочей: предусмотрена индивидуальная подсветка рабочей зоны, источники электропитания и усиленная вентиляция для отвода ядовитых газов. В прицепе организовано центральное кондиционирование воздуха, подогрев, а также тепловые пушки над дверями. Рабочие столы закреплены на полу с помощью специальных замков, используемых в авиационной промышленности, таким образом, столы можно двигать в продольном направлении, оптимизируя рабочее пространство всего помещения.

По словам руководителя сервис-группы Александра Воронина, в машине собрано все лучшее, что есть на сегодняшний день в мире: «Она компактная, очень грамотно сделаны столы для работы в ней. Не надо каждый раз распаковывать все из коробок, терять время на этом. Очень хорошие вытяжки есть в грузовике. Вчера начали порошки использовать – так ведь чуть ли не без масок можно работать. Вентиляция просто превосходная, воздух чистейший. Можно сказать, что это наш новый дом».

На внутренних стенках полуприцепа есть специальные ниши и кронштейны для крепления лыж, в общей сложности, возможно упорядоченное хранение более 100 пар лыж. В полуприцепе предусмотрена специальная комната для отдыха команды, где есть телевизор для просмотра соревнований, а также предусмотрено подключение кухонного оборудования для обеспечения комфорта, в том числе микроволновка, чайник и кофеварка.

Можно с уверенностью сказать, что у одной из лучших сервис-бригад в мире теперь есть все необходимое для успешной работы.

«Мы давно мечтали о таком новом доме для наших сервисменов, — заявил заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак. — Все переговоры с компанией Scania получились быстрыми, но плодотворными. Мы уже обсудили с нашей сервис-бригадой новую машину. Конечно, они просто в восторге от таких условий для работы. Надеюсь, что результаты нашей сборной от этой машины станут только лучше, а наше сотрудничество с компанией Scania продолжится в том же ключе».

После чемпионата мира в Нове-Место грузовик направится в столицу Олимпиады-2014 и Ханты-Мансийск.

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто 50 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania, функционирует завод "Скания-Питер" в г.Санкт-Петербург по производству техники Scania. С пресс-релизом Scania можно ознакомиться на сайте www.scania.ru.

Источник: Scania


26.07.2021 / АвтоВАЗ модернизирует городские автобусы

АВТОВАЗ оснастит городские автобусы, привлекаемые для доставки сотрудников предприятия на работу и обратно домой, рециркуляторами воздуха.
Всего рециркуляторами будет оснащено 175 автобусов...


23.07.2021 / Самосвалы Тонар-45251 отправлены в Забайкальский край

Две единицы техники Тонар-45251 были отгружены в Забайкальский край крупнейшему многоотраслевому горнодобывающему и перерабатывающему предприятию, флагману российской уранодобывающей отрасли.
В одном из подразделений Госкорпорации "Росатом" самосвалы будут выполнять перевозку горной массы...


22.07.2021 / Автобусы Volgabus вышли на дороги Сочи

На время летнего курортного сезона мэрия Сочи запустила низкопольные автобусы большей вместимостью марки Volgabus на маршруты 125п «Гипермаркет "Магнит" (ул. Транспортная) — ж/д вокзал Сочи — КПП "Псоу"» и 125с «МТРК "Моремолл" — Олимпийский парк»...


22.07.2021 / Группой ГАЗ открыт новый инжиниринговый центр

«Группа ГАЗ» и МГТУ им. Н.Э. Баумана открыли в Москве совместный инжиниринговый центр научно-технических разработок в области пассажирского и коммерческого транспорта.
Центр площадью 600 м2 располагается на территории университета и оснащен современным лабораторным оборудованием...


19.07.2021 / УАЗ выполнит крупный заказ Минпромторга РФ

Ульяновский автомобильный завод произведет и поставит 579 машин скорой помощи и 138 школьных автобусов в рамках государственной программы обновления автопарков.
Ульяновский автозавод поставит заказчику 570 машин скорой помощи класса B на базе моделей Профи и СГР, а также ...


19.07.2021 / КАМАЗ подводит финансовые итоги полугодия

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первое полугодие 2021 года по РСБУ.
По итогам работы в отчётном периоде выручка компании увеличилась с 74 млрд 568 млн рублей до 112 млрд 334 млн рублей ...


19.07.2021 / На дороги Казани вышел электробус КАМАЗ

15 июля в Казани в тестовом режиме начал курсировать первый электробус КАМАЗ-6282. Инновационный для татарстанской столицы общественный транспорт будет курсировать по троллейбусному маршруту №3 на протяжении трёх месяцев...


16.07.2021 / Тонар отгрузил партию полуприцепов строительной компании

Полуприцепы Тонар SH3-33 в количестве 5 единиц были отгружены компании, занимающейся поставкой строительных нерудных материалов.
Самосвальный полуприцеп Тонар SH3-33:
-объем кузова 33 куб.м;
-механизм ручной намотки тента с земли; ...


15.07.2021 / X5 Logistics получила партию грузовиков Ford

В г. Подольск на территории распределительного центра состоялась церемония передачи шестнадцати грузовых автомобилей Ford Trucks 1833 в транспортный парк компании X5 Logistics. Маневренные грузовики Ford Trucks 1833 с колесной формулой 4x2 оснащены девятилитровыми двигателями пятого...


15.07.2021 / GWM POER и GWM Wingle 7 прошли тест-драйв

В июле на внедорожном полигоне прошел тест-драйв нового пикапа GWM POER и  представленного ранее пикапа GWM Wingle 7. Новый пикап GWM POER был представлен на российском рынке в середине июня 2021 г. Пикап GWM POER доступен в «легкой» версии 2,5 т с грузоподъемностью 375 кг, ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей